北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] [产经]37+6无痛顺产(长篇慎入)

博士

楼主

1月24号,我迎来了我们家的小公主。这已经是我生产完的第17天了。在怀孕的时候就一直在论坛看各位妈妈们的产经,学习了很多,对我生产的时候很有帮助,所以也希望帮助一下其他的妈妈们。我整个孕期都很好,没有孕吐,也没有其他不适,就是到了孕晚期的时候盆骨会有点疼,其他都还好。而且我也是该吃吃该喝喝的,冰的辣的都没戒口。而且我本身很瘦,怀孕前只有93bls,到生的前一个礼拜是127bls。我到了第八个月肚子才看起来比较大。孕期也是一直上课上到生之前的一个月。好啦不废话啦。在生之前的几天,我经常半夜会肚子疼,还会疼醒,这时我就知道我应该快要生了,所以跟老公把宝宝的衣服床单什么的都洗干净备好。1月23号凌晨肚子真的好痛,可是疼的时间很短,然后大概半个小时才疼一次,所以没想那么多,还是继续睡觉吧。到了早上我发现内裤上有少许的血,心想大概这几天要生了吧,所以当天就去医院register(此前register了另外一间医院,可是我的OB prefer一间离我家比较近的一间医院,所以那天才去register的)到了医院register的时候,我肚子还是会疼,所以帮我register的那个人就叫我上去妇产科检查一下确保一下是不是要生了。那是我第一次内检,很紧张,当护士把手放进去的时候真的是疼,不知道怎么形容。护士说我只开了半指,所以就回家了。我跟老公想才开了半指,估计还要过几天才生吧。所以那天晚上老公朋友过生日,就直接开了一个多小时车去华人区吃火锅了。吃饭的时候还是会疼,所以提早回家了,在回家的路上肚子的疼痛感明显比白天的要强好多了,而且频率越来越短。回到家我就先排了便,洗了个澡就回床上躺着了。到了24号凌晨1点的时候,我的宫缩真的疼到我说不出话来了(比之前的经痛疼得多),我就下载了计算宫缩的app。已经达到了统称的511了。所以2点的时候又去了医院。然后又要经历内检(心里十万个不愿意)检查出来我还是开了1指。护士出去了半个小时回来跟我说虽然我只开了一指,可是我的宫缩频率已经很频繁了,所以给我的OB打电话,她建议我在医院走几圈,如果还是一指的话就要回家了。然后我就跟我老公在产科这边一圈一圈的走,宫缩的时候就抱着老公,疼完就继续走。大概走了一个小时后我真是累到不行,护士就走进来内检again。终于开了4指,医院收我了。护士问我要不要打epidural,我立刻很用力的点头表达我的需求。过了10分钟麻醉师就到了,我就签了一下同意书,然后护士就要老公在外面等。麻醉师要我坐在床上蜷缩着身体,我的护士在我面前扶着我,打epidural的时候一点都不觉得疼,是打在背后的脊椎上,就是感觉到背后一股冰冷。打完后真的是一秒上天堂,真的感觉不到痛了,一点都不夸张。既然不痛了我就跟老公开始睡觉了保存一点体力。到了早上内检已经开了7指了,护士就开始联络我的OB了,然后帮我人工破水,我有感觉到一股热流。这时候我的epidural已经快没了,因为我能感觉到我的宫缩的疼。我就问护士我能不能再打点,护士就问了OB之后说可以再打点,可是不能打太多。后来另外一个麻醉师进来了,给我手上打了一个针管的麻醉,还跟我说这个比较强烈,我心想这会不会太多了。打完后我已经感觉不到我的左腿了,感觉那个已经不是我的腿了。过了不久护士进来教我尝试着push,可是我感觉不到我的下半身,我就跟护士说刚刚那个麻醉师好像打太多麻醉,我已经感觉不到我的下半身了,护士就一脸很惊讶问我打了多少,然后知道打了一个针管之后她就说完蛋了。可是打都打了木有办法了,所以继续push吧。护士教我大概是每次宫缩3个push,每次push 10秒(憋气10秒)大力像拉屎一样。可是因为我感觉不到我的下半身,所以我根本没办法用力。push了一个小时之后终于看到宝宝的头发了。这时候我已经感觉我已经没力气快缺氧了。护士姐姐发现我发烧了,然后宝宝的心跳跳得很快。OB进来说我再这样push还要push很久,宝宝现在心跳很快需要马上出来,再push一会儿如果还不行就需要用辅助器帮助宝宝出来,可是这大概只能用10分钟,而且我自己也要用力push才行。如果用了辅助器10分钟后宝宝还不出来的话,她就要把宝宝推回去肚子里然后c-section了。然后我又push了一段时间还是无果。这时候突然很多人进了我的产房,有护士有医生,而且其中我还听到有人说C-section的房间已经准备好。听到这里我真的连哭的勇气都没有了。我只想顺产,我不想在肚子上划一刀。我向主祷告,希望它听到我的声音。希望我能顺产出健康美丽的宝宝。然后主好像听见了我的请求。我的麻醉这时候慢慢退了下来,我能感觉到要拉粑粑的感觉了。OB说就是这个感觉,每次想要poop的时候就用力push。然而我真的很认真的push,我感觉就连我脸上的氧气罩都已经不够我呼吸了。OB一直说good good good,almost there almost there push push push。我还看到医生拿剪刀好像在剪我的下面(后来我老公还说看见OB拿一把很长的刀)。不管了用力push。突然OB放了一坨肉肉热热的东西在我身上。是我女儿,我的小公主,妈妈终于见到你了。女儿就叫了两声然后瞪着个大眼睛看着我。我做到了,我生了。I did it。所有护士跟医生都在拍手。我跟老公都抱着哭了。在这边真的很感谢我老公,一直在我身边陪伴我,当我都想要放弃的时候老公亲吻我的额头说加油老婆。护士说我push的时候,我老公在隔壁也跟着我push。宝宝生出来后去清理,我老公抱着我说真棒老婆,你做到了。
就这样我当妈妈了。23的妈妈,我自己都感觉不可思议。看到宝宝后身上所有的痛都忘记了。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
请问你registered 的医院ob有到那边接生的?想换离家近的地方,但是我的ob没有到那边接生

副教授

板凳

博士

地板
旋转木马 发表于 2017-2-9 16:36
请问你registered 的医院ob有到那边接生的?想换离家近的地方,但是我的ob没有到那边接生 ...

有喔,我OB有幫我接生。如果寶寶月份大了建議還是不要換醫院吧。因為你的OB一直follow妳的case的

小学生

要看哭了,我老公也是在旁边陪着我生,只有经历过才懂这种感动

助理教授

博士

meefan 发表于 2017-2-9 17:26
要看哭了,我老公也是在旁边陪着我生,只有经历过才懂这种感动

對呀,我寫的時候都差點哭了。每每想到都熱淚盈眶。媽媽真的很偉大,爸爸也不容易呀!

助理教授

恭喜恭喜 母爱真伟大

游客

研究生

祝福,好感动!

副教授

和我女儿一天的!

研究生

我女儿跟你女儿同一天