北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 我问问,论坛里的大家有资助亲戚或者受亲戚资助的吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-9 16:04:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我问问,论坛里的大家有资助亲戚或者受亲戚资助的吗?
如果是被资助的,是你亲自请求帮助的还是你们的父母?即使是你父母请求帮助,得益的是你,比如房子读书工作方面,你有感恩吗?还是觉得亲戚有钱有资源,举手之劳?
讲真话。可以匿名嘛。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-2-9 16:19:08
Esposa1128 发表于 2017-2-9 16:16
我父母资助过我大学同学完成学业

不讲朋友,讲亲戚。因为朋友如果你觉得他不值得交往了,拜拜就好。亲戚剪不断理还乱。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-9 17:02:36
我就是。会很尴尬,我觉得是钱的事儿,我爹妈觉得这是恩情blabla

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-9 17:03:58
匿名者 发表于 2017-2-9 17:02
我就是。会很尴尬,我觉得是钱的事儿,我爹妈觉得这是恩情blabla

什么意思?你觉得以后你会还钱?还是?
不好意思看不懂

匿名
匿名  发表于 2017-2-9 17:13:04
我妈一直在资助我舅舅一家,我舅舅30多岁下岗后到现在57了没工作过,靠我舅妈每个月7000块工资,还是在一线城市。之前他们一家三口租房子,每个月6000房租全是我妈出,后来买房子的时候他们卖掉了我外公外婆的房子300多万,我妈又给了100多万这样还贷都不用了,我外婆每个月从退休金抽5000给他们当生活费,还有这几年出国旅游,机酒都是我妈出钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-9 17:20:50
匿名者 发表于 2017-2-9 17:13
我妈一直在资助我舅舅一家,我舅舅30多岁下岗后到现在57了没工作过,靠我舅妈每个月7000块工资,还是在一线 ...

你看到这一切你有什么想法。还有你舅舅家有感恩吗

博士后

匿名者 发表于 2017-2-9 17:13
我妈一直在资助我舅舅一家,我舅舅30多岁下岗后到现在57了没工作过,靠我舅妈每个月7000块工资,还是在一线 ...

感觉这家舅舅胎投的好!全家都当祖宗供养着!大写的服字!

匿名
匿名  发表于 2017-2-9 18:43:35
我小姨在我表弟10岁时离婚了,自己没有正式工作,我妈妈一直给钱,帮衬着过日子。坐标一线城市,2年前姥姥家拆迁,钱全给小姨了,姥姥病危,一分不出还不让送医院,从此断了联系。我妈自省,授人以鱼不如授人以渔。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-9 18:50:52
匿名者 发表于 2017-2-9 18:43
我小姨在我表弟10岁时离婚了,自己没有正式工作,我妈妈一直给钱,帮衬着过日子。坐标一线城市,2年前姥姥 ...

还好,肯断了联系。

匿名
匿名  发表于 2017-2-9 18:53:45
匿名者 发表于 2017-2-9 17:20
你看到这一切你有什么想法。还有你舅舅家有感恩吗

我有想法没用的,我妈也没有因为资助了舅舅一家而亏待我和弟弟,我妈她自己觉得开心,觉得能做一家人就只有这辈子的缘分,给钱了不会对她目前的生活产生影响,还能让一家人都开心

匿名
匿名  发表于 2017-2-9 18:55:05
LY乐购USA 发表于 2017-2-9 17:45
感觉这家舅舅胎投的好!全家都当祖宗供养着!大写的服字!

我以前一直好奇为什么我舅舅每天就呆家里我舅妈还不跟他离婚,原来靠着老公的妹妹生活得也蛮不错

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-9 18:56:42
匿名者 发表于 2017-2-9 18:53
我有想法没用的,我妈也没有因为资助了舅舅一家而亏待我和弟弟,我妈她自己觉得开心,觉得能做一家人就只有 ...

你你多大啊?对你生活真的没有影响吗?

匿名
匿名  发表于 2017-2-9 18:58:19
匿名者 发表于 2017-2-9 18:56
你你多大啊?对你生活真的没有影响吗?

我26了
目前是没什么影响,我都毕业工作了,我妈还一次性帮我交一年的房租25000刀,魔都我和我弟弟名下各一套房子,就是他的房子贵一点

匿名
匿名  发表于 2017-2-9 19:44:09
从来没有任何亲戚资助过我家,反而我家资助过很多亲戚。有一段时间父亲生意不好,亲戚见到都跷头走,不过这也挺好的,沒欠过任何人,不用想着怎么回报。