北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 就说说作为单亲妈妈的感受

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 08:19:13
楼主爸妈呢?如果压力太大了 可以考虑孩子回国一两年 心情调整一下。在美国经济能力不行可以申请Z*F补贴,况且还有alimony和child supoort,在美国做单亲妈妈没这么累的,换种心情思考

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 06:30:32
赞同楼上的,不如让爸妈分担一下!这样也能轻松一些!孩子在哪都会受到良好教育,让自己透透气,压力太大了!还有前老公不会给赡养费吗?

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 20:49:48
鄙视不管小孩的渣男

助理教授

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 20:42:58
匿名者 发表于 2017-2-8 14:19
自己选择的路,跪着也要走完

当初我做了错误的选择时,我妈跟我说了同样的话。我当时不懂她这句话背后的意思。直到现在自己一个人低收入的带着小孩子。

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 08:55:33

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 11:32:18
匿名者 发表于 2017-2-25 08:55
好好想想当初决定怎么做的?看中啥了?
跪着走,要认识自己错误,别再伤害孩子了,自己的苦果自己吞,不要 ...

我当初决定把孩子give up for adoption的,她让我要孩子。她说她会搞定。但后来她突然说她要结婚了,不能管我了,我就带着孩子去找孩子他爸。然后我妈跟我说就算是狗屎,自己选的,也得啃完。然后就是一场家暴风波后,我带着孩子独自生活。

博士后

真挺不容易的

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 14:30:35

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 14:32:36

副系主任

祝福樓主!

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 15:21:03
匿名者 发表于 2017-2-25 14:32
认识到现在情况就是这样,然后学会接受,再学会应对
埋怨太多都无济于事的
加油 ...

加油! 经过这些,我认识到这个社会上真的是谁都不可以信。人生是自己的。不管我妈对我怎样, 那是她的问题。我的人生是我自己的。我会加油的!

匿名
匿名  发表于 2017-3-2 21:23:32
很佩服你,还带2个孩子!你写的问题真的是很现实,我虽然不是单亲妈妈,就算是完整家庭带2孩子都累,我觉得你不必把自己封闭太紧,不要因为一段失败的婚姻就放弃后面的,说不定第二个才是好的呢!心态最重要,希望你能找到对的那个人!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-3 12:09:06
我是楼主。
大家的评论我都看到了。 谢谢大家的祝福。 我不一一回复了。所以就在这简单回应一下。 有人问, 外公外婆呢? 小孩的爸爸呢等等。 先説爸爸妈妈吧, 他们养育我到这么大, 我没能好好地孝顺他们,还要他们来担心我,我已经够惭愧了。而且他们也年纪大了, 身体也没以前好, 能帮的他们都帮, 但我不用工作的时候我都尽量自己带。 至于孩子的爸爸, 从他离开了我们后,我没有在小孩面前説他的坏话, 从来没有, 对于他和他的家人对我的欺骗行为,我也从来没有吵闹过一句,我都自己默默的往肚子里吞。我也很吃惊,原来我的肚量可以这么大。 他离开时, 小孩还小,对“爸爸”这个角色没有很确切的理解,以前还会搞混“爸爸”和其他家人的人物关系。只有老大在到了某一个以前(4岁以前)爸爸带他去过的地方, 他才会说他来过,是爸爸带他来的。 仅此而已。 他以后都不会出现在我们的生活里了,更没有Alimony, Child Support. 虽然说如果可以重新选择,我会选择不生小孩, 但是只是一种说法, 从有小孩后,我从来没有想过要放弃过他们,即使他们有时真的气得我要变疯婆子。 我从来都是尽量都带在身边,去哪里都带着。 曾经有人跟我说过,我很笨,我应该把小孩送回去让他们爷爷奶奶带,我才能有机会遇到更好的。我当时就説 ,对啊,这些话我也会讲,但我就是这么笨的一个人,我就是做不到。 要不然就不生,生了,我真没有办法做到像某一些妈妈一样放弃。 所以精神上我会很埋怨为什么我从来没做坏事,但要我面对这些; 实际上我做的是“自己选择的路,跪着也要走完”。
人都是需要爱和被爱的。我也不例外。几年里也遇过一些人, 但是都不是真心的。有的就是想跟你玩玩而已; 有的开始确实是天天虚寒问暖,和有一些超出朋友关系的关心,但是最后发现也只是他们生活的一点调剂品。见没好处捞到,就不联系了。 我只想说,在人遇到过很大的伤害后, 真的很难再有安全感。害怕对方是不是可以依靠的,会不会真心对孩子好。 所以如果你不是真心的话, 请不要给别人希望,别在别人伤口上撒盐了,这真的很缺德。 希望我真的可以像大家的祝福一样,真的很快可以遇到一个更好的人, “执子之手,与子偕老”. 因为真的不想再一个人了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-3 23:08:03
只想问一句,楼主,如果可以给你选择,还是当初的境遇,你还会要让孩子跟着你吗