北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[结婚/婚姻] 求助。我是前两天发朋友被老公打离家出走的 更新

副校长

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2017-2-7 09:20
...别吓我啊 是什么 电影?

上海姑娘胡丽鹃嫁给了一个大学毕业后留在上海工作的东北小伙子亚平。亚平在丈母娘家的帮助下,在上海买了房子成了家。
亚平在父母来上海前是个上海标准的普通的丈夫,对老婆嘘寒问暖,端茶倒水,小夫妻亲密无间,恩爱无比。
但婆婆到来后,温馨的小家生活开始发生质变。婆婆传统思想严重,希望以自己的生活方式去影响改造上海媳妇,这些思想与丽鹃现代的生活方式完全冲突,婆媳之间的矛盾与日俱增,摩擦不断升级,俩人变得水火不融。
在亚平的父亲因病住院后,婆媳之间因为利益之争而彻底决裂,俩人变得水火不融。即使在丽鹃为亚平生下儿子之后,婆媳关系仍然没有得到缓解。
小家伙的一句“妈妈坏”将家庭推到悬崖边缘。丽鹃因怒失言,将亚平母子逼上无家可归的境地,亚平在其妈妈的鼓动怂恿下,丧失了理智,疯狂地将拳头砸向了丽鹃。
这样一个悲剧故事

原来在上海真的是有原型的!

据这位网友介绍
胡丽鹃的原型是上海女孩吴丽君
(该网友自称是吴丽君邻居)
吴丽君毕业于华东师大
男猪脚来自某省
(为免地域,就不说哪里了)
毕业于交大网络学院
当年吴丽君家所在的弄堂里
几乎所有孩子都被家长教育
要以吴丽君为学习榜样
因为她一路直升保送成绩优秀
有次吴丽君在华师大门口遇到小偷
男猪脚帮忙去追,俩人得以相识
后吴丽君一毕业,两人便结婚了
但是!万万没想到!

悲剧就此拉开序幕!
婚宴是在延安饭店办的
28桌酒席钱都是女方父母出的
现场男猪脚老家一个村的人都来了
斗酒竟然斗到打架,场面那个乱啊……
俩人结婚后
家里就来了很多老乡住下不肯走了
晚上喝酒吵架不断!
男猪脚还有一个初中辍学的弟弟
婆婆便提出
希望已经倒贴婚房的上海丈人丈母娘
能出钱给他弟弟买婚房!
吴丽君生了个女儿
婆家嫌弃生女儿没用……
12年前的1月21日
正是吴丽君的忌日……
她被丈夫重击太阳穴,之后被掐死!

得知噩耗,其父心肌梗塞,不久便去世
而她妈妈,现在还在上海精神卫生中心!
虽然电视剧结尾改为了
婆媳二人言归于好

但原著小说的结局看了还是让人惊心

丽鹃掉回头走到亚平面前:“给你脸不要脸?那好,咱们法庭见。看谁赢。跟我斗?你脑子里有柏油!你也不想想,你儿子还是个吃奶的小家伙,法庭会判给你?这个家,你才出几个钱?法庭会判给你,让我们母子露天?你姐姐的借据还在我手里,我连利息一块儿讨回。我不但要讨回,我还得住着这房子,要你付按揭,付抚养费,让你的儿子姓另一个男人的姓,叫另一个男人父亲,我还要告诉他,他爹和他奶奶,都不是好东西,一窝子狼!狼心狗肺!就像他奶奶当年教他说他妈坏一样,我把你妈灌输给你儿子的一切,我加十倍还给她!李亚平,你跟我斗!你还嫩点儿!”
李亚平冲过去把丽鹃一把扑倒在地,拿拳头使劲砸下去,直击丽鹃的太阳穴。
丽鹃闷闷地发出一声哀号。
亚平的第一拳带着气愤却还略有犹豫。亚平的母亲在一旁,咬牙切齿地喊:“使劲打!打死她!打不死她不松手!这个烂货!捶死她!”亚平放开压抑在胸中许久的怨气,放开力气,像建筑工人砸石头一样放拳打下去,一拳又一拳。
亚平的儿子突然间从胸腔中发出哀号。似乎预感到了不幸。急促而哀伤的哭声并没有阻止他父亲殴打母亲的拳头,尽管他哭得一声赛一声地急。
奶奶抱起孩子,边抖边捂住孩子的嘴,口中解气地喊:“打!打!打死这个女人!就是这个贱货害了我们一家!打!”
不晓得过了多久,疯狂的李亚平突然还魂,惊恐地住手。
丽鹃七窍流血,浑身瘫软,像面袋一样没有筋骨。
李亚平和他妈妈眼珠都要掉出来地对望良久,没有一个人敢去触碰倒地的丽鹃。
足有一个世纪的等待,丽鹃没有一丝反应。
李亚平开始抱住丽鹃猛晃,丽鹃却直直往地下滑。
“你!你!你起来!你你你!别装死啊!你你!你醒醒!你醒醒!醒!我跟你离婚,这个家都给你,儿子给你,钱给你,什么都给你,你听见没有?我跟你离婚!”
李亚平彻底崩溃,瘫软在地上失声痛哭。
亚平妈抱着孩子浑身一软,坐在地上不起,怀里的孩子哭不停。
丽鹃,没有心跳,没有呼吸。

而现实竟然比小说还要残酷

当年为写作前去采访过吴丽君亲友邻居以及男猪脚
六六后来回忆说
“那个杀人犯对着我们咧嘴一笑,说他找上海女人就是为了全家脱贫,现在上海丈人丈母娘不肯拿钱出来补贴他家,还留着上海老婆干什么?”

六六说,她当时吓得一身冷汗……

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2017-2-7 09:44
并没有 ..这不是很正常吗 谁希望自己的女儿二婚 况且他奶奶还是外婆的年纪那么大 思想肯定也是传统啊 .
...

二婚和婚姻不幸福 这二者相比孰轻孰重总得考虑清楚,这事情还真和“思想传统”没关系
大清早就亡了,离婚也并不是什么见不得人的事情。

我只知道,在一个不好的家庭环境里面,不管对谁都没有好处,这叫内耗。
还不如尽早抽身,

想要攒点钱强大自己,其实这个也并不矛盾啊,难道只有维持一个家庭才能强大自己?
我反而认为,如果真的是家暴,那么在一起更难强大自己,因为总有一个男的虎视眈眈的想揍你。。。
而且也别拿孩子说事,正是因为有孩子,父母双方都有责任营造出好的家庭氛围,这对孩子健康成长也有好处;
我想不出来在一个家庭不和谐,非打即骂的环境里,孩子能有多开心。。

分割线后,
刚刚看你发了原帖,又回复我说“不是家暴,只是过分推了人一下“
那么是不是家暴,自然由你那个朋友决定,
也就是说:凡事有个度,可能有人被打的遍体鳞伤也觉得没什么;有人觉得推一下就不能忍。
所以完全看人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-7 10:07:32
我说未央 发表于 2017-2-7 09:57
二婚和婚姻不幸福 这二者相比孰轻孰重总得考虑清楚,这事情还真和“思想传统”没关系
大清早就亡了,离婚也 ...

那男的确实不是说 去打她
但他推了不止一下 就是我朋友要出去 他顶在那里不让 然后推得很用力 至少有四五次
你说的没错..但是这事她没跟自己家人说 ....

匿名
匿名  发表于 2017-2-7 10:09:01
这个没什么可问的。你朋友又不敢离婚,还奢求人家道歉。说难听点,要对方道歉也需要能让对方道歉的资本。现在是你朋友自己怕离婚啊……没钱没房没能力离对吧?这婆家肯定有恃无恐啊。
所以这个事儿就不可能有能让你朋友满意的结果。她想要的她自己都没能力要到。

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-2-7 11:13:08
听说有家暴绿卡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-7 11:23:29
我说未央 发表于 2017-2-7 09:57
大清早就亡了,离婚也 ...

但是她们俩还是相爱的 并不是没有感情 而发生这种事
没有感情我也劝分了 .但这次是过头了。
所以你是觉得 只要有一次就还会有第二次 以后还是会闹起来的吗

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2017-2-7 11:23
但是她们俩还是相爱的 并不是没有感情 而发生这种事
没有感情我也劝分了 .但这次是过头了。
所以你是觉 ...

嗯,虽然不敢保证一定还会发生
但是试想,男方都这样 以后有可能有恃无恐,何况婆婆家教也不好。。。
感觉很难会有所改观了。

博士

同情,如果这男的态度也不是站在她这边,迟早还是得分开吧