北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汤煲] 晚上来个 榴 莲 炖 老 鸡

博士后

情人最后难免成为禽兽……今天你不操她,明天她就让别人操!

楼主

昨天,买了个榴莲回来, 没时间吃! 所以到现在才开始做和吃!!
开了榴莲后,, 真想说句脏话 “草泥马” 的香喷喷 !!!
起肉后的图

废话不多说

榴莲炖老鸡的做法

材料:老鸡: 一只, 葱:1条, 姜片: 3 - 4 块,无核红枣:3粒, 枸杞:适量
步骤:
将老鸡切块, 不要太大也不要太细, 中中地就可以了
1. 过冷河
2. 过完冷河后,再放在冷水了,大概重复3次左右啦
3. 将榴莲的芯,榴莲核和那层软皮取出
4. 千万不要洗! 不然味道没了
5. 放入冻水,将熟了的老鸡放在底层,
6. 再放入榴莲芯,和那层软皮
7. 再放上榴莲核 和 葱,姜片
8. 将无核红枣切半
这是没完成的

以下就等它完成吧!!
完成后再上传!!
。。
好了, 多余的肉, 可以选择干掉它, 或者做
也可以做榴莲雪糕!

榴莲的其它吃法:

1、榴莲壳煲排骨

原料:上排一斤,榴莲壳半个,盐少许。
排骨沸水氽一下 ,用刀将榴莲壳上的白瓤割下来,切成小块。将排骨和榴莲瓤一起放进高压锅里。大火,上气后十分钟就可以,出锅时加点盐即可。
汤汁为奶白色,有些淡淡的榴莲味道。

2、榴莲壳玉米大骨汤

原料:榴莲壳、猪骨、玉米、葱段、姜片
榴莲壳取白瓤,猪骨焯烫一下,放入冷水中冲洗干净杂质,沥干水分待用。把所有材料放入煲中,放入足够的水,大火煮沸,
转小火继续煮1小时左右,关火,放入盐调味即可。

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
这是补到流鼻血的节奏啊!!

助理教授

女神懵懵的娘亲

最佳新人常驻居民

板凳
这这这,这两个东西放在一起感觉好重口呀!

教授

最佳新人常驻居民

地板
为什么我看着就感觉到臭味了...

高级院士

第一次听说这俩还能弄一起吃呀
花落成泥,碾作尘,只有香如故。

系主任

努力做氣質女皇❤

最佳新人常驻居民

今天我买了你介绍的榴莲酱,但是还没开

博士后

嗷嗷zai美帝 发表于 2013-10-26 08:39
这这这,这两个东西放在一起感觉好重口呀!

不会!! 煮出来后, 很清淡, 不会闻得臭!!

博士后

恭子cc 发表于 2013-10-26 08:43
今天我买了你介绍的榴莲酱,但是还没开

那个酱是骗人的, 不好吃的!!!

系主任

努力做氣質女皇❤

最佳新人常驻居民

吃货也有梦想 发表于 2013-10-25 21:44
那个酱是骗人的, 不好吃的!!!

阿!你早点告诉我阿!是假榴莲的味道吗?

博士后

我喜欢榴莲的味道但是!热的榴莲……还是泡了水的榴莲……还是沾了鸡油的榴莲………………真的好吃吗!?!?

博士后

恭子cc 发表于 2013-10-26 08:49
阿!你早点告诉我阿!是假榴莲的味道吗?

味道奇特! 当你尝试第一谈后,, 你会往垃圾桶的方向去,, 举高扔出去, 结果扔太高了, 扔到外面去!!

系主任

努力做氣質女皇❤

最佳新人常驻居民

吃货也有梦想 发表于 2013-10-25 21:53
味道奇特! 当你尝试第一谈后,, 你会往垃圾桶的方向去,, 举高扔出去, 结果扔太高了, 扔到外面去! ...

博士后

Ric 发表于 2013-10-26 08:52
我喜欢榴莲的味道但是!热的榴莲……还是泡了水的榴莲……还是沾了鸡油的榴莲………………真的好吃吗!?! ...

没鸡油的, 放心。。。

过热河时, 那些鸡油以出! 所以最后放老鸡的时候, 是完成没油的!

博士后

恭子cc 发表于 2013-10-26 08:54

你那个可以退的!!!

系主任

努力做氣質女皇❤

最佳新人常驻居民

吃货也有梦想 发表于 2013-10-25 21:55
你那个可以退的!!!

receipt丢垃圾桶了