北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国新闻] UCSD将邀请dalai做毕业演讲,你们怎么看?

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 22:49:56
匿名者 发表于 2017-2-5 14:54
我並沒有支持西**立 在這件事情上面我不持觀點。我支持的只是發聲的權利,留學生發聲的權利,本地學生發 ...

我无所谓他在哪发声,楼道也好,礼堂也罢。
但如果我的毕业典礼请了这么个人说话,够恶心一辈子的。。。他要给毕业生教些什么,凭空捏造事实?接受国外领袖财团资助抹黑国家? 他除了抹黑国家也没干点别的,国家英雄请参考昂山素季,之类的人物。。。

我们学校的毕业典礼演讲嘉宾是一个放弃高薪,毕业后远赴非洲做慈善的师姐,建立自己的慈善组织致力改善贫苦人民生活。这才是像样的毕业典礼演讲嘉宾。 dalai除了放嘴炮,收钱,没别的会的了。幸好我不是UCSD的学生。。。

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 23:16:40
匿名者 发表于 2017-2-5 22:36
不是经济的效益的问题。跟经济效益也无关。但你怎么扯到经济效益了,我没提到经济效益啊

If you want the truth, no one is going to tell you the truth, they're going to tell you their version. So if you want the truth, you have to seek it out for yourself. In fact that's where power lies, in your willingness to look beyond this story, any story. And as long as you keep searching, you are dangerous to them. That's what they're afraid of: you. It's all about you. And a little bit about me too.-The Fifth Estate  

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 23:20:37
匿名者 发表于 2017-2-5 22:49
我无所谓他在哪发声,楼道也好,礼堂也罢。
但如果我的毕业典礼请了这么个人说话,够恶心一辈子的。。。他 ...

達賴演講不收錢。至於什麼他說的是真是假,是不是滿嘴跑火車,我也不知道。我只知道,這個世界上他依然是很多人的英雄,而這些人也都不是傻子。

作為個人,我們也要能做到不被別人的行為過多的影響自己的情緒。因為一場演講就會惡心一輩子的話,真的會活的很累,畢竟,世間不如意之事十之八/九。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-5 23:55:42
匿名者 发表于 2017-2-5 23:20
達賴演講不收錢。至於什麼他說的是真是假,是不是滿嘴跑火車,我也不知道。我只知道,這個世界上他依然是很 ...

繁体字兄不知道究竟站在什么立场讲话?连英雄二字都用上了

匿名
匿名  发表于 2017-2-5 23:59:55
匿名者 发表于 2017-2-5 23:55
繁体字兄不知道究竟站在什么立场讲话?连英雄二字都用上了

我的立場只是支持他演講的權利,同樣支持一些人反對他觀點的權利。但是,反對任何一方打壓另一方闡述自己觀點的權利。

大学生

匿名者 发表于 2017-2-5 23:59
我的立場只是支持他演講的權利,同樣支持一些人反對他觀點的權利。但是,反對任何一方打壓另一方闡述自己 ...

不好意思,他有他演讲的权利,我有拒绝听的权利。可是毕业典礼演讲直接剥夺了我拒绝听的权利,强迫我听他的演讲算是个什么理?你这番维护言论自由的讲给前段时间UCB的美国朋友们更合适些,那才是打压一方阐述观点的权利。

匿名
匿名  发表于 2017-2-7 10:24:58
FZH0223 发表于 2017-2-7 10:15
不好意思,他有他演讲的权利,我有拒绝听的权利。可是毕业典礼演讲直接剥夺了我拒绝听的权利,强迫我听他的 ...

他並沒有剝奪你拒絕聽的權利 你可以選擇graduate in absentia。不能因為一部分人的喜好就剝奪另一部分人的權利。
我並不認為UCB的事情是對的。反而,TAMU處理的更好。許可alt right的演講,但是同時組織反對的演講活動。

http://today.tamu.edu/2016/11/29/president-young-aggies-united-event-planned-for-dec-6-at-kyle-field/

大学生

匿名者 发表于 2017-2-7 10:24
他並沒有剝奪你拒絕聽的權利 你可以選擇graduate in absentia。不能因為一部分人的喜好就剝奪另一部分人 ...

TAMU这个是不错,我倒希望DL平时演讲时校方能帮忙组织这种活动。回到毕业典礼,我是可以选择absent,但这等于剥夺了我一项权利,因为我有权也有意愿参加典礼,但为了参加典礼就要被迫听这场演讲。这种逼迫你做选择的做法本身就是有问题的。

匿名
匿名  发表于 2017-2-7 10:58:45
FZH0223 发表于 2017-2-7 10:43
TAMU这个是不错,我倒希望DL平时演讲时校方能帮忙组织这种活动。回到毕业典礼,我是可以选择absent,但这等 ...

權利與權利之間需要平衡,他有他演講的權利,我相信也有很多的人願意在畢業典禮去聽他的演講,這也是他們的權利。你選擇不去畢業典禮,或者在他演講時離開。從法律上說,學校提供graduate in absentia 這個option在法律上就不構成undue burden (see Newdow vs. United States). 所以,學校的行為我個人認為沒錯。

回到言論自由的意義,芝加哥大學校長說過學校本身就是言論自由學術自由思想自由的聖地,所以「Our commitment to academic freedom means that we do not support so-called 'trigger warnings,' we do not cancel invited speakers because their topics might prove controversial, and we do not condone the creation of intellectual 'safe spaces' where individuals can retreat from ideas and perspectives at odds with their own」。 而這也正是社會進步的源泉。

對於反對他觀點的人們,不應該去抗議他演講的權利,而是想辦法發聲,抗議他的觀點。