北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 微论坛坛主

[美国H1B/H4签证] 【活动】2017年明理律師樓H1B工作签问题在线答疑

小学生

如果同时申请两个H1b,都抽中,该怎么办呢?

匿名
匿名  发表于 2017-2-7 13:04:37
今年五月硕士毕业,如果想参加今年4月的抽签,是否可以请学校开证明,证明我学分修满了,5月一定会毕业,从而提早用硕士学位抽签呢?

商家

陶然 发表于 2017-2-4 17:02
请问律师, 我朋友美国国籍有个公司是做电子商务的,在网上卖电子产品,也开始卖一些自己设计的t-shirt。  ...

你好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。您朋友的电子商务公司可以同时位你们二人申请h1b,但是,如果朋友的公司是初创公司,且业务量没有那么大,那么可能会同时给您的太太和您的申请带来一定的不利。移民局是通过看您的H1b申请文件包里的各种文件来了解雇主的各种信息的,那里面的文件有各式各样的问题,所以您的雇主都要一一回答清楚。这样,移民局当然知道雇主公司是什么类型,做什么业务的了。另外,移民局有庞大的数据库系统可以检索雇主公司的情况。

博士后

最佳新人

商家

kittyljy5210 发表于 2017-2-7 11:44
你好,请问什么样的工作岗位算是和专业相关呢?

比如,我的专业是农业经济,但是硕士期间修的课程偏于经济 ...

您好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。所从事的工作和所学专业是否相关,要大体上从三个角度去分析:(1) 看您的所学专业的名称(比如computer science)和雇主给您的工作岗位称谓是否较为吻合(比如: computer programmer);(2)看您的所学专业的名称(比如computer science)和雇主给您的工作岗位称谓里面的工作职责(job duties and obligations)描述是否吻合; (3) 看您所学专业的名称(比如computer science), 专业课程中的绝大多数课程是否和雇主给您的工作岗位称谓里面的工作职责(job duties and obligations)描述是否吻合。针对您的问题“我这个工作算是与专业相关吗”,可以说,根据您的描述,是相关的。针对您的问题“专业相关是必须和专业名称字面的意义相关还是可以和课程相关”,请见本回答中的相关部分。

研究生

minglichen 发表于 2017-2-7 13:17
您好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。所从事的工作和所学专业是否相关,要大体上从三个角度去分析:( ...

非常感谢!

商家

你好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。没问题,但愿能对您有帮助。纽约明理律师事务所律师团队为众多客户提供了高精尖的法律服务,成功处理了诸多工作签证申请的疑难杂症。

商家

Flora_Liii 发表于 2017-2-7 13:02
如果同时申请两个H1b,都抽中,该怎么办呢?

你好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。如果两个雇主都是为您申请全职的工作签证,那么有点危险,因为您不可能一周中工作80个小时。如果一个是全职的另外一个是兼职的,或者两个雇主都是为您申请兼职的,这个问题就解决了。

商家

minglichen 发表于 2017-2-7 13:48
你好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。如果两个雇主都是为您申请全职的工作签证,那么有点危险,因为 ...

你好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利. 如有问题欢迎进一步问询

商家

匿名者 发表于 2017-2-7 13:04
今年五月硕士毕业,如果想参加今年4月的抽签,是否可以请学校开证明,证明我学分修满了,5月一定会毕业,从 ...

你好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。我们的答案早就准备好了,但是不知道为什么网络总是说我们的信息包含不良信息,无法提交。请稍后。。。

商家

你好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。您的UX Design本身并不是问题。您说的研究生毕业,是指的硕士研究生是吗?我猜测是。您的学历所谓太高不应该是问题。在申请的时候,如果您周围的同事都是本科甚或以下的学位,那没关系。您可以请雇主公司那边为您量身定做一个岗位职位。这里边需要律师的很多工作技能和办案技巧,不是一言两语说得清楚。

小学生

如果登錄此論壇問問題有困難的小伙伴,可以試試掃描上面的QR CODE ,在微信群裡發問哦 群裡好熱鬧 呵呵

商家

minglichen 发表于 2017-2-7 13:51
你好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。我们的答案早就准备好了,但是不知道为什么网络总是说我们的信 ...

你好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利. 请一句一句地连起来看

匿名
匿名  发表于 2017-2-7 14:12:50
如果今年4月A公司帮忙抽签并抽中,此时想跳槽到B公司,最早最安全的跳槽时间是什么呢?

小学生

匿名者 发表于 2017-2-7 13:04
今年五月硕士毕业,如果想参加今年4月的抽签,是否可以请学校开证明,证明我学分修满了,5月一定会毕业,从 ...

简单地讲,答案是“Yes