北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 波多黎各回来,share一下心得给小伙伴

博士后

终于去了波多黎各,3年前的就计划去,可是计划不如变化快. However,还是去了,而且是说走就走。
研究了一大堆攻略,还是看的一头雾水。索性就像没头苍蝇一样,走哪是哪吧。share一下我的行程。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.机票,租车
     机票通过priceline的express deal,价格还是比较实惠,时间也不错,delta non stop,出发是8:10am-01:00pm,回来的时候是08:50pm-12:00am(波多黎各和NYC时差1h)。个人觉得这个航班时间比较科学,没有浪费。租车也是在priceline租的enterprice家经济型,直接机场取。比enterprise 官网的价格低很多。车型TOYOTA COROLLA,一共6天,加税不含保险一共$150左右。Priceline里面的那个保险你其实不用买,买了也没什么鸟用。另外,取车的时候,注意,是到停车场取车的时候,可以和工作人员协商一下,如果upgrade成JEEP Wrangler,一天只要加$10,这个deal还是很不错的。保险是在出发前enroll了AMEX的那个$25车险。本来想在Dollar订车,google了一下review,评论基本都是一星,果断取消换成enterprise。
      建议二个人以上的话,就租车吧,一个人的话看自己的预算了。打车的价格确实要比租车高的多的多的多。
     关于酒店: Hyatt Place San Juan--V岛民宿---El Conquistador--C岛民宿--Hyatt Place San Juan,一共5晚,想必大家也大概能想到我的行程了。

Day 1
第一天到SJU之后,在Hyatt Place San Juan Check in, 出来已经大概2:00pm左右。一条马路之隔就是Hyatt House San Juan。一直没订到Hyatt House, 所以有兴趣住Hyatt的小伙伴可以尝试House,据说有厨房。Parking大概是$15/天,其实不用停在酒店里,路边就可以,免费的。
          从Hyatt Place到Old San Juan开车就10来分钟。车可以停在downtown附近有个叫bananas的餐馆对面的停车场,很便宜,挺好车之后,你就可以在老城里乱逛了,就那么大点地方,随便走。随便拍照,随便吃,随便喝。就这样,很兴奋的在老城里转悠到晚上,带着醉意开车回家。那个停车场是下午4点以后$4无限停车....虽然不鼓励酒驾,但这边人都酒驾,我只好入乡随俗。anyway,安全第一。

Day 2
Check out 之后开车去Fajardo的轮渡,V,C两岛的票都很好买,因为不是旺季。车可以停在码头的停车场,如果当天回来的话,是$5,过夜的话大概是$11。先去了V岛,目的只有一个,荧光湖。船开了大概1个来小时就到了。出租车大概$5就把你拉到任意地方。当然,你想租车也可以。价格不是很贵。然后在一家民宿入住,据说这家民宿Tripadvisor排第一,住了进去后感觉还是不错的,缺点就是房间太小。老板人也很随和。check in 之后就在岛上闲转悠,随便走。随便拍照,随便吃,随便喝。活生生的把时间熬到了晚上8点,开始biobay。定biobay的时候,专门查了一下月亮,刚好这天没有月亮。说心里话,看到荧光湖的时候,感觉也就那么回事了。和预想的还是有较大的差别,但还是值得一看。Clear bottom的kayay让我更沉迷于看船底(全程基本都是我老婆再划船,她觉得我划的太烂),看的很入迷。天上的星星也很漂亮,就像小时候看到的那样。总之,我感觉,意义大于一切。至于拍照,如果不是专业的摄影器材,还是算了吧。反正我是没拍出来,不管是天上的星星,还是水里的荧光。拍出来都是黑的。活动结束后,愉快的打车回到民宿睡觉了。

Day 3
早上睡个自然醒,在码头买票从V岛回到Fajardo到了之后才中午,随便吃了点,就去了Yunque公园,又被震撼了。本人从小就对大山大海有敬畏之心,所以很轻易的被震撼到。Yunque可以一直开车的,到了之后,看到有一个information center,我也稀里糊涂的跟着前面的车开了进去,居然还要收费,果断开出来。自行顺着大路一直开, 看到漂亮的地方就停下来。没有登上最高峰,挺遗憾。玩了大概4个小时,太累了,回酒店check in,酒店名字是 El Conquistador,中文叫厄尔尼诺征服者......第一感觉是这个酒店曾经辉煌,也有可能是因为淡季人少吧。风景不错,Resort不都这样吗...然后就在酒店里吃喝玩乐一直到睡觉。

Day4
从V岛回来的时候就买好了第二天去C岛的船票,El Conquistador到Fajardo码头开车大概10分钟左右。这次坐了将近2个小时的船。老婆晕船,吐的厉害。建议晕船的朋友还是提前准备。千万不要坐到前面,尽量往后排坐,这样会好很多。到了C岛之后,4点才能check in。因为C岛的民宿订的比较晚,所以本人对房间不是很满意。洗澡水忽冷忽热,就是位置不错,对面就是Zico Taco,C岛Yelp排第一貌似。接下来租了两套浮潜设备,$15/人,去潜水了。岛上出租车$3/人,问你要$5的都是宰人。出来玩其实也不在乎这几块,不过被宰当然会不爽。租设备的老板给我说了两个地方,一个是看海龟的,一个是看鱼的。先去了看鱼的地方。累了之后回来在岛上闲赚,找了个中餐馆吃了炸鱼和炒面,老板自己都说他家就这两个好吃......其实,我也不好意思说什么,饿了吃什么都觉得好吃。吃饭散步一会回民宿,洗洗睡。

Day 5
因为昨天还没有去flamingo beach,所以今天去flamingo beach,然后在去看海龟的地方浮潜(一定要买防晒霜,越高越好驱蚊水无所谓。老婆和我因为没擦防晒霜,被晒的惨目忍睹,全身疼)。接下来,这天就这样愉快的结束。搭乘下午的下午的Ferry从C岛回到Fajardo,回来还挺快的,下船后直接开车回到Old San Juan,又在Hyatt Place San Juan Check in之后,在老城里继续溜达转悠。在yelp上找了一家餐厅,叫Calle Miranmar,老婆喜欢吃羊肉,我吃不了膻味,一口没吃,她反馈说很好吃。我点了一个海鲜饭,看价格感觉应该不错,我的海鲜饭上来后我相当失望,2个jumbo虾2个青口,4小块鸡肉,要价$28。老婆说这是她和我这个吃货在一起,我第一次点了一个这么坑的饭。Anyway,这家的环境还是很不错的,人也很多很热闹,老婆说服务生很帅。虽然我觉得我也不算丑。
我喜欢上了这个加勒比城市,懒散的生活,慢悠悠,多彩的房子,还有热情的音乐,总而言之,这是我喜欢的节奏。因为明天将是旅途的最后一天,我心里还是有些小失落。不想离开这里。

Day 6
早上起来酒店吃个饭,去了古堡,还是把车停在第一天的停车场。开始了3个多小时的暴走。由于前两天的浮潜,晒得全身疼,刚好这天太阳也挺毒,感觉就是很痛苦,但是又舍不得眼下的美景,所以,痛并快乐地走着,看着,听着。希望把这些五颜六色的房子都印在自己的脑海里。走完古堡,去了百加得酒厂,这个tour $15/人,也就那么回事,讲讲历史,卖卖产品。我的兴趣在于看大蜥蜴,酒厂里好多大蜥蜴。因为以前不怎么见,所以我很好奇。兴趣都被蜥蜴吸引了。在古堡里也看到了蜥蜴。很兴奋。参观完酒厂,又回到了老城,在yelp搜了个餐厅,Punto de Vista,人同样挺多,在露台,风景一般。不过可以看到不远的邮轮,还有远方的雨林。但算是有点情调,吃饭喝酒。entree不多,taco,mofango,burger之类的。但是心情最重要。很不舍,虽然没吃多少钱,但是还是很痛快的给了30% tips,无关服务,心情最重要。这个城市带给我的快乐是这30%的小费带不来的。 :)

旅程至此结束......

TIPS:
SJU到JFK,虽然是国内航班,免税店也可以卖烟给我。一人限购5条。中国烟只有云烟和玉溪,大概$26/carton, Marlboro大概是买4条每条$39的样子。
      波多黎各的计量单位是升和公里,和中国一样......所以当你看到加油站价格是0.68的时候,别想歪了。反正油价也不贵。从拿车到还车,一共加了$23的油......

bananas餐馆

bananas餐馆

V岛民宿

V岛民宿

El Conquistador

El Conquistador
San Juan.jpg

匿名
匿名  发表于 2017-2-3 11:39:10

初中生

赞一个姚明!楼主的游记好厉害!

小学生

求问在哪订的biobay,网站什么的。。。你一月份去的时候biobay人多不?

博士后

e32199662 发表于 2017-2-3 22:42
求问在哪订的biobay,网站什么的。。。你一月份去的时候biobay人多不?

https://www.tainoaquaadventures.com在这个订的,透明底的,人不多,挺清

初中生

请问下楼主 那边安全吗 我女生选一个人去 考虑要不要租车 有人说走走就行

博士后

syl2014 发表于 2017-2-4 21:15
请问下楼主 那边安全吗 我女生选一个人去 考虑要不要租车 有人说走走就行  ...

个人感觉还是相对安全,前提是你不要一个人大半夜在小巷溜达。感觉租车还是挺有必要。主要是方便,而且总体算下来也比全程打车便宜点

研究生

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

欢迎修改题目参加活动赢礼卡,http://www.moonbbs.com/thread-2149770-1-1.html

博士后

好像主岛也有一个荧光湖,不知道有什么区别?

博士后

云过夕雨 发表于 2017-2-7 21:31
好像主岛也有一个荧光湖,不知道有什么区别?

主岛的没去过,不过听说是效果不如V岛

小学生

楼主 是不是不需要看签证呀!!

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 07:21:43

博士后

莎LLL 发表于 2017-2-10 00:44
楼主 是不是不需要看签证呀!!

不用,和国内一样的。来回驾照check-in,但是建议你 带上护照,因为回来的时候可以在SJU的免税店购物

小学生

楼主,那不满21是不是只能选择打车的方案了,