北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 叫花鸡 野外版教程!

博士后

楼主

Hello!大家新年好,上周老公带着我和小伙伴儿们去了当地的State park野餐烧烤,老公很喜欢户外活动,总是冒出新奇的点子,自然就爱研究,哈哈,这次的叫花鸡做出来肉质鲜嫩,整只鸡全部脱骨,鸡胸肉不仅不柴,还带有原汁,特别好吃,总之非常滴成功,想来分享给大家!后面会有步骤图哟

我们这边的state park 人不多,每一个picnic的地方,旁边都有木桩式的自来水管,并且配一个篝火炉,一套木质桌椅板凳,一个烤炉,所以很方便. 我们也做了一些烧烤,不过没有用公园的烤炉,用的是老公上次回国背回来一个可折叠国内那种烤肉串的炉子,还有一个洛阳铲...这个之后会说到.
好啦,切入正题.

首先,去的前天晚上,要在家中用冷水浸泡好荷叶,选那种没有大洞口的荷叶来泡,要完全浸泡透,因为我家没有大的容器就用了cooler来泡了,哈哈. 第二天一早,去了超市买一只童子鸡,我们是在沃尔玛买的,一般都在冷冻柜里,拿回家用冷水浸泡解冻后,撕开包装洗净,在鸡身上划几个口,用保鲜袋装,里面放入盐跟酱油就好,尽量不放其他佐料,让它保持原味. 把空气从保鲜袋挤出,让酱油充分接触鸡身.
到了公园,先拿洛阳铲在篝火炉中间挖一个小坑,然后把鸡先用荷叶内部包裹好,绳子把整个荷叶固定住,外面在包裹一层锡纸以防泥土弄脏了荷叶,弄好后放在一旁待用. 在旁边的草地上用洛阳铲挖泥土,这里注意,我们这儿的泥土呈黑色,并且粘腻,有点儿像做陶瓷的粘土,如果公园的土是砂状,不粘,且杂质多,则不能很好的贴服. 挖出来的泥土握成团,加入一点水使它更湿润可以贴敷在锡纸表面,直到把整个锡纸表面都包裹住泥土,再用手把泥土涂抹均匀不留缝隙,这时候叫花鸡已经完成了一大半啦,放入之前在篝火炉内挖好的坑中,埋好叫花鸡,使它不漏出表面就好,接下来,去捡一些干树叶,小树枝把火点起来,看有明火烧起来后再加大木头把篝火支起,这个期间,可用篝火烤一些鸡翅呀,玉米什么的,我们用公园里捡来的长树枝,把头削尖穿上鸡翅来烤,哈哈 非常好吃 鸡翅上还有果木的香味. 大概过了两个半小时到三小时(期间要保持篝火持续燃烧,加干柴),激动人心的时刻到啦!用洛阳铲拨开篝火堆,挖出叫花鸡,用洛阳铲敲掉叫花鸡表面已干裂的粘土,戴上手套撕开锡纸,剪掉缠线,最后剥开荷叶,哇塞…整只鸡你用筷子一拨会发现完全脱骨,并且会有鸡本身的汤汁流下,真的是非常好吃!哈哈
整个过程,我们还用自带的烧烤架烤了羊肉串,五花肉,馕,大蒜跟小面料烤的脑花儿. 本来也要涮火锅的,但后来因为天快黑了,就没有涮啦,不过还是很完美滴.
最后,如果大家有时间,建议多去户外走走,感受新鲜空气,再放松一下心情,再祝大家新年快乐,希望你们会喜欢

--------------------------------------------------------
Update 一下,感谢各位小主的喜欢,其实没有很复杂,你们也可以拥有哦. 还有就是关于这个洛阳铲,哈哈哈,他其实是一把工兵铲,但神奇的是他的铲头可以转换,另一头就是洛阳铲啦,不过没有那么长就是了,此处标记,楼主可不是要去倒斗哦,怕死了!再有就是楼主小时候看还珠格格,也特别神往紫薇的凤凰台上凤凰游,跟黄蓉做给靖哥哥和洪七公的叫花鸡,哈哈哈 turns out,其实一点也不难,只要我们热爱生活!在这里给我老公记一大功!

收藏收藏107 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

还有一些烤脑花儿(穆斯林超市买的羊脑花儿)我是不敢吃的,闺蜜跟我老公爱吃,烤玉米的照片

助理教授

板凳
这个有点厉害!!!!!!!!!!!!

博士后

地板
失落的杯具大陆 发表于 2017-2-3 11:00
这个有点厉害!!!!!!!!!!!!

哈哈 做起来特别有意思

高级院士

高级院士

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

这也可以!!!

副系主任

最佳新人常驻居民

研究生

这个真心赞!

高级院士