北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 说好的面经和timeline!!坐标达拉斯!更新了!

博士后

之前楼主发过一个祝福帖,祝福自己这个月绿卡面谈和月底最后一门CPA考试双双通过,都通过了就来发帖写经验!昨天去了绿卡面试,顺利通过,所以来写贴还愿,谢谢大家的祝福,祝大家新年快乐,早日拿到绿卡!!
        基本情况:老公公民,我是F1,都无婚史,没有小孩,13年10月开始交往,16年4月结婚。因为16年一直在考CPA,被折腾地什么都不想干,不愿意费时间自己申请,所以找律师办的;
                   5月31号递交申请,分别是I131, I485, I765和I130;
                   6月3号收到所有申请纸质收据,月底收到按指纹信。由于原本约定按指纹那天我刚好出城了,所以提前walk in了;
                   8月30号收到EAD和AP的二合一卡;
                   1月3号收到面谈信,定于2月2号中午12点;(我和老公都觉得这个时间太好了,不用早起不用赶早高峰)
                   2月2号,也就是昨天,如期面谈,非常顺利,虽然没有当场告知结果,但是下午3点查的485的状态已经变成new card is being produced;5点再查就变成了case was approved。

现在来说说面经。 我两并没有特别紧张,这么多年下来,早就已经左手摸右手的感觉了。我两11点24分进入Irving的USCIS,过了安检,交了面试通知书,开始等待。期间该上厕所上厕所,该喝水喝水,该聊天聊天,该牵手牵手。而且我两都会讲流利的英文,所以自己去的,没有带律师。
        11点52分,有人喊我名字了,老公还在厕所里,我就说 one second sir, my husband is in the restroom。那人说 oh ok, no problem。等老公出来后,我示意轮到我们了,就被这人领进去了。
        原本我以为这个人只是领我们进去的,没想到他就是面试官,是个棕黑色人种的面试官,非常nice。进门之后我们把东西放下,可是椅子都是靠墙放的,离他的桌子有点远,我老公就问要不要把椅子往前挪,面试官说 oh it's up to u。然后我两都双双往前挪了,不然这么远距离感觉好奇怪哈哈。
        然后我就开始寒暄,问了 how r u doing today,他说 pretty good, and u? 我看着他说 i am good, thank you!之后他要求我们站起来宣誓,保证今天回答的都是真的。
        坐下来之后,他就开始go over了我们的材料,因为老公跟我的年纪相差有点大,他直接开始问我老公“i see the age difference for you two, so do you have anything in common?”老公因为很小就过来了,所以英文讲得非常local,他就解释了为什么我两可以相处。他全程就是自己blablablabla在那说说说,完全没有看我,我就在旁边听,时不时点点头以示同意。
        接下来就问我们办了婚礼或者reception之类的没有,我们说没有,老公也解释了原因,而且理由也是真的,充分合理,面试官说 right, it makes sense。
        然后就开始问我,说我的父母能接受吗,我就讲述了我爸妈当时对我讲的原话。面试官说“so your parents are cool with it?”我说"yes"。
        问问题的部分就结束了,我两都比较惊讶,还以为会问很多很多生活细节问题。接下来就是问我们有没有照片和共同的财产。我就说先看照片吧,就把从13年到16年的照片都拿出来,他很快地全部过了一遍,让我们挑出10张给他存档,我们就挑了10张非常有意义的给他(我在照片背面都写了拍摄时间和地点,估计他第一次没看到,不过后来review的时候看到了),然后把我两共同账户的复印件都给他了,包括银行账单、水费单、医保牙保、sam's club的会员卡。
        接下来就是核对130和485里的问题了,问名字住址爸妈姓名和有没有犯罪什么和哪一天结婚的。这部分都过得比较快,而且我两都是一字一句回答,完全没有抢没有紧张,是非题我都是回答"no sir",而不是仅仅回答"no"。估计他也比较满意,就开始说我们今天面得差不多了,你们有什么问题要问我吗?我就问了最近如果想回国可以吗?他说可以,我有AP,只不过要小心,而且要带齐所有证件,现在虽然只是禁止7国,but it can be more。然后老公问那她什么时候可以知道结果呢?面试官说我们会输入你们的资料到FBI再查一遍,如果需要补材料会寄信给你们,通过了也会发通知给你们,不过鉴于你们结婚没有满两年,所以会拿有效期2年的临时绿卡,1年9个月可以转10年绿卡。
        然后面试官说今天就到这里吧,然后我们都站起来了,老公就主动跟面试官握手,接着面试官和我握手,我就说"thank you so much for your time, I really appreciate that",面试官还说"you are welcome"呢哈哈哈哈。之后我们把椅子推回墙边,出办公室门的时候,老公主动签起了我的手,走了两步后发现对面来人了,老公就把我领到他前面,面试官走在我们后面看得一清二楚,送我们出大门的时候我们互相说"thank you so much, have a nice day"。
        回去的路上我们还在想这到底算过还是不过呢。。。。。。感觉还有点奇怪,面试官怎么问这么简单的问题呢。anyway,反正都面完了,那就去吃饭吧,饿死了。回家后我先跟律师打了电话,说了下情况,律师说那就是没问题了,面试官都很老道的,所以他们一看就知道你们是不是真夫妻,恭喜你啦。我还有点莫名其妙呢,感觉跟我们想象地太不一样。没想到过几个小时状态就变了,先是制卡再变成approved。我就又打电话问律师,我说怎么那么快,律师哭笑不得,说"欸小姐,我都跟你说没问题的啦,怎么,快还不好么!"
        流水账终于写完了,细细想来,面试官问的问题虽然超出常理但又符合情理,我也不知道我这个面经对大家有没有参考价值,谢谢大家观看,也祝愿大家早日面谈早日拿卡!
        update:2月6号收到了130和485的Approval Notice,13号收到绿卡,移民局这次的效率我给点赞!!

匿名
匿名  发表于 2017-2-3 11:03:08
好棒好棒!

高级院士

系主任

恭喜恭喜!

匿名
匿名  发表于 2017-2-3 12:07:45
恭喜恭喜恭喜

匿名
匿名  发表于 2017-2-3 12:13:48

匿名
匿名  发表于 2017-2-3 14:08:32
真棒,我在ok,才递交材料

博士后

博士后

恭喜恭喜,这几天喜讯好多满满正能量~

副教授

恭喜,沾喜气

匿名
匿名  发表于 2017-2-3 22:35:09
恭喜楼主啊

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜恭喜

匿名
匿名  发表于 2017-2-8 12:48:49
恭喜恭喜!我也坐标达拉斯 请问楼主找的是哪家律师方便推荐吗?

小学生

楼主的过程很顺利 原本还以为达拉斯会很慢做好了一年的打算 多谢分享!