北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 顺转剖的经历

初中生

楼主
​从怀孕到生,一直处于比较随意的状态,没有特地补充或者多吃什么,唯一加的就是孕妇维生素,由于孕前没有做什么准备,所以叶酸也是发现中招后才开始吃。前期的时候体重一直不增长,肚子也不大,突然5-6个月的时候体重直线飙升,导致肚子下方小腹的位置开始爬纹,我心情那个叫down,疤痕体质果然不能轻易的怀孕啊,要也是刻意控制体重增长了。当时内心想,只要不来个剖腹产应该还好的,然而,现实就是啪啪啪的打脸。。。
  37周做了最后一次B超,因为我的OB(妇科大夫)觉得我从30周开始体重一直没增加,量肚子好像有些小,照了下B超,结果当时预计6lb15oz,B超护士还说估计到时候7-7.5lb。然后那天开始内检(国内好像这个不会做,都是到你肚子痛了进医院才内检),体验到了传说中的酸爽,医生用手摸摸宝宝的位置,看你宫颈软化情况,看开了几指之类。那天就已经2指+80%软化了。那天开始我就开始各种不淡定了,因为听到这个指标感觉宝宝随时会发动,内心还是小激动啊。​到39周内检,依旧特别淡定,错过了大摩羯,迎接水瓶男,还有个悬念就是猴子还是鸡了。39周依旧内检,3指90%,更加不淡定了,每天查各种资料看能不能找到发动的蛛丝马迹。1月23日的时候我已经相当不淡定了,看各种可以自然催生的办法,网上有各种,走路,爬楼,逛街,和老公不可思议,吃菠萝,跳球,吃蓖麻油等等五花八门的旁门左道,哈哈哈。我买了菠萝吃,然后一天过去了,还是无动静,24号凌晨4点开始,感觉像大姨妈疼把自己疼醒了,我挺兴奋,拿出手机,默默计时。各种记阵痛的app可以下载来试试,因为宫缩有正式宫缩和假性宫缩两种。前者越来越频繁,达到511 标准, 每隔5分钟,痛持续1分钟的有规律的宫缩就是正式的。假性的有时候也有一定规律性,但是频率就是打不到511。我计时发现每隔10+分钟一次,以为要开始了,推醒我老公,说你准备好了吗?我觉得今天他要发动啦。我老公开心的不行了,两个人都睡不着了。早上和老板发了短信请假,说估计快了,以防万一我在家待着。老板也老激动的说好的,期待啊。结果,痛了一天,白天时频率有所减弱,我知道,好了,不是24那天了,淡定的做了顿晚饭, 嗯,我一边疼着一边做着饭,我是多么爱做饭?!我精神抖擞的吃好,7点半开始痛的有点增加,但是还是10-12分钟一次,持续40-50秒,感觉又和早上一样,于是我就很淡定的和我妈说,又开始假疼了,我去楼上休息休息,不知道啥时候发动,我去蓄点体力。老公也建议早点睡,害怕半夜发动。于是我躺下,仍旧计时着,9点开始,感觉频率有点进步,但还是10分钟。到11点多的时候,突然从10分钟drop到7分钟了,我激动的微信群里和姐妹们讨论着,大家纷纷猜测快了,但看我精神抖擞的样子应该还不会这么快。我10点开始床上不睡了,坐在瑜伽球上颠,一来比左侧躺舒服点,二来据说可以让宝宝头的位置下降点。12点,我突然看到5.5分钟的频率已经持续4次了,叫醒我老公,我觉得可以去医院了。这里的医院明确教育我们,一定要等到511,不然去了也要被退回家的。所以我严格遵守rule,心想路上20分钟,到达了应该可以达到511了。老公疑惑的看着我,你痛吗?我说痛啊,你快点准备吧。他还是不信,说你这痛的表情肯定没到啊,不过你要是觉得去医院心里舒服点,我们就去,被退回来也没关系。于是我下楼敲我妈的房门告诉她我去医院碰碰运气,大半夜的叫她不要去了,家里还有两孩子。我妈明显不愿意啊,但是也没办法。
      路上痛感持续,我基本确定是到点了,去了医院,登记好后,先把我安排在预检的房间,衣服**光后穿上他们的衣服,坐床上按铃通知护士。我乘机还拍了照片,护士进来给我肚子上绑上蓝色和红色的袋子,一个是听宝宝心跳的,一个是检查宫缩的。她笑着说,一般我看到亚洲女人,来医院的基本99%都不会被退货的。我也笑笑说,我也不希望我是那个1%呀。她弄好后和我说今天医院的值班医生一会儿来给你内检看你开指情况,看宫缩我觉得,you are in。我乖乖的等医生来。一会儿一个老头来了,打招呼,先恭喜我,然后开始内检,开心的告诉我,恩,6指了,100%,位置0.  我内心,what?6指???就这样已经6指啦?我老公说,啊,那看她一副不是很痛的样子。。。我白眼,我痛啊,谁说我不痛。我又抓紧发了几套微信。我赶紧问,还有时间上无痛不?护士笑着说不用担心有的是时间。然后说恭喜啊,今天OB是 korfed 值班哦,我们要换房间,你希望我们推你过去还是你自己走过去啊?我说我自己走过去吧。走到labor room,美帝都是单间,私密性很好,你进去和生产都是同一间,然后等生好一个小时后,会转移到family room,比产房稍微小点,但是依旧是单间+沙发床。
       到达产房后,进来两个护士开始给我扎吊针,第一次扎不到。。。换手扎,好吧,这技术。。。不过后来拔出来我才看到不是枕头,是导管。。。老外血管那么粗?挂上葡萄糖,从那刻开始我就被禁止吃东西和喝水了。一来他们怕紧急手术需要全麻时食管里有东西有窒息的风险,二来是减少生产时的屎尿多。弄完手上的扎针后,告诉我无痛Epidural 麻醉师在​准备了。还有20分钟过来,那时候我觉得我自己心理暗示自己要痛了,痛感增强了,这20分钟成了比较难熬的。最后麻醉师终于出现了,是个很温柔的男医生,说话很小声,然后很温柔。告诉我不痛的,比手上那个还不痛,有点刺痛感不用担心,很快的。Epidural 是上在背后脊椎里,靠重力来起作用。打上后15分钟后我下半身彻底感觉不到疼痛了,好happy,继续刷微信报道。上了无痛后就不能上厕所了,所以还要护士每隔一段时间来给我导尿。小伙伴们纷纷吐槽国内无痛依旧特别痛之类的。那时候已经凌晨1点半了,扎无痛开始。过了2小时,医生再次来内检,8指了,愉快的进程,然后医生给我人工破水了。破水的感觉,我只感到双腿间暖暖的流液体,护士帮我垫了毛巾,然后再过2小时继续来查,发现进度慢了下来,医生说要上点催产了。加快点进程。早上8点的时候,夜班值班医生要回家了,然而我还是没有准备好push她很遗憾的说白班医生是霍夫曼,看来是他负责接生了,叫我放心,都是特别有经验的。我去的OB是个group,你生的时候不一定是你的OB医生负责接生,看谁是oncall的。8指后,护士给我双腿间夹了个花生球,和瑜伽球那种,但是形状是个花生状。 加快宝宝的头部位置下降到指定位置。Korfed 医生说宝宝估计8lb 左右,所以就我这个Petit 尺寸的来说有点大,她说不过没关系,我现在就想等宝宝位置到+2 的位置,这样你push就少用点力,我觉得你可以的。我点点头,她说了恭喜后,回去了。每隔一段时间,他们会帮忙翻身,之前说了,无痛是靠重力的,所以要翻面,恩, 和煎饼一样,要翻面。8点过一点,霍夫曼医生来打招呼,顺便查了下情况,继续夹花生。到11点,大家都进来了,3个护士,其中一个是实习的,他们问我是否可以让实习护士在边上,我说可以。反正我是个sample一样,能帮到人家实习护士也好的。大家开始准备,对我说,我们开始push了,宝宝位置+2了。我小激动,可是不知道怎么用力啊。他们三个人,一个人盯着屏幕看宫缩,一次宫缩就叫我用力,一开始几次,我都不知道怎么用力。他们说像拉大号那样。。。我上了无痛后不知道怎么算用力在大号的感觉了,尝试了几次,我手上还挂着点滴啊,叫我自己抱我大腿往后掰,我都使不上劲,试了几次我有点灰心,护士们叫我尝试第二种方法,拿个毛巾叫我和她拔河。。。使吃奶劲拔河。。。尝试几次,宝宝完全不动,push了几次后大家都说都看到头发了,叫我加油还差一点。护士内检说宝宝头有点歪着,他有点卡着一个角度不太好出来。后来他们又叫来了一个护士帮我把腿夹着,于是4个护士,加我老公,一起给我加油鼓劲,很快1个小时过去了,他们建议把我无痛减轻点,叫我体会到痛后,应该可以push出来,再做个尝试,很快无痛减轻后,阵痛相当明显了,又努力的半小时,无果,有点灰心,体力也不是很够,老娘没吃没喝17小时​啦​。他们去叫医生去了,我叫他们把我的无痛加点剂量,太疼了。一会儿医生来了,又内检了一次,然后说,的确宝宝的头的角度要出来比较困难,我们有几个选项,1是继续push,push再尝试到1.5小时。2 是使用吸尘器,不过有风险,宝宝的脑袋会淤青也不知道会不会受伤。3.是可能要侧切,用辅助设备夹出来。4是剖腹产,但是宝宝头很低了,对我的风险比较大,可能大出血之类。听完选项,我老公蒙圈了,么有好的选项啊。我看看他,我问,哪个对宝宝风险最小就选哪个吧。医生说一般情况我们不会建议剖腹产,但的确现在没有一个是特别好的选项,我把难题留给你了。
       我思考了2分钟做出了剖腹产的决定。很快,产房准备切换,他们开始为我准备剖腹产。10-15分钟后,我被推进了手术室。身体忍不住的颤抖,看到两个大的手术灯,我特别想哭,我对着手术里准备的护士们说,我能不能哭一下,他们说没事你哭吧,有个护士一直陪我说话,安慰我,告诉我一切都会好的,很快的。我哭了几下,然后身体颤抖稍微好点了,深呼吸,还是轻微颤抖,我问为啥我会抖?他们说你刚生产了好久,很正常的,加上情绪波动很大,自然现象,你有点害怕也是因素之一,都是特别正常的。他们叫我老公穿戴好,消毒好,一会儿等医生进来后他也进来了。我进去前警告他,不要看,不然你要有阴影的,他们连杀螃蟹和龙虾都不敢,看这个不是要晕过去?我之前看过视频,我脑海中不断闪现那个视频,忍不住发颤。老公进来后一直安慰我,说我特别棒,昨天到今天他对我的崇拜程度又上升了之类的。说我真是tough啊,不用太紧张也不要对自己太苛刻了,想哭就哭,疼就叫。我从头至尾,疼一次都没哼哼,恩,回想起来是啊,但是我不需要哼哼啊,没到哼哼的疼好不好。我以为医生会告诉我,开始切了哈之类的,完全没有他们什么时候开始的我不知道,感觉身体里被拉扯时有疼痛感,感觉是心痛的感觉时我才意识到他们已经开始了呀,然后听到那个吸血的机器的声音,看日本医疗剧看多了,一直想象着 Dr. House 和 大门先生。我说胸口疼,他们就再给我加了点剂量。15分钟左右,1点50分的时候,儿子出来了,他们叫爸爸去看。我不知道爸爸看到的是什么场景,然后他坐下继续陪我。我听到儿子哇的一声,我说怎么像青蛙叫。然后他们开始清洗宝宝。一会儿给他爸爸抱抱。我没带眼镜,模糊的看到了小小的身躯。然后他们抱走他继续量各种。我的手术一直在继续,大约持续1个小时后,完成了。他们把我推回观察室。那时候已经是下午接近3点了。护士们一直没吃饭,从早上8点开始陪着我,一直到我手术,我很愧疚,叫他们去吃饭,他们说还要等等,过了1个小时观察再去。我躺着那里,等宝宝回来。没过一会儿,他们把宝宝放在我胸口开始skin to skin。如果是顺产,就是一出来就抱到你身上做skin to skin,出生后一个小时内就做母乳喂养了。他贴过来的时候,我内心很激动,眼眶有点湿润,原来小婴儿在你身上的感觉是这样的,说不清那是种什么感觉,我只知道,从今天开始,我就是Ian小朋友的妈妈了。不管我幼稚也好,任性也好,成熟也好,我就是他妈妈了呀,nothing can change that。 过一会儿,护士叫我尝试哺乳。他们推出来给我上了导尿管,6小时后拿掉。再后来我睡了一会儿,陆陆续续有人来看我,直到晚上7点,我彻底困了,意识模糊,睡着了。 It has been a long day! 至此,生产的事情告一段落,开启了奶娃带娃的另外一条路,Fighting!

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
问一下楼主为什么没有选侧切+用辅助设备呀

助理教授

板凳
好棒啊,坚强的妈妈

助理教授

地板
辛苦了!好怕疼

副教授

又是个小混血呀。好期待,肯定会长成大帅哥的。我也是剖腹产,不过我因为胎位不正,很早就决定要剖,所以我女儿从肚子里抱出来后,擦干血迹我老公剪好脐带就放到我身上skin to skin了,这时候医生还在缝我肚子。

助理教授

宝宝好可爱~

助理教授

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

LZ好棒,好好休息

高级院士

初中生

医生好像不怎么喜欢侧切,说自己撕裂的恢复快,夹子夹出来也有一个可能脑袋受伤,剖腹对宝宝影响最小,所以我选了这个

大学生

我push到一半用了吸尘器 医生怀疑系带绕颈 虽然结果并没有绕 吸了之后头上的确有伤 但是现在两个月头皮也没什么问题 智商有没有影响就不知道了

助理教授

宝宝好可爱,宝妈辛苦了

研究生

宝妈好坚强,看了好感动啊

游客

助理教授

辛苦了啊 当妈真是不容易