北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货常识] 品尝了几个牌子的螺蛳粉,来说说各家口味如何

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

楼主
大学时代很喜欢光临校门口的一家桂林米粉。作为一个北方人,吃了17年面条,突然就迷上了吃南方的米粉。
后来跟风,在yami上买了螺蛳粉。感觉味道很不错呀。之前亚米限购,每种只能买五个。于是就买了几种不同牌子的,尝尝不同牌子的螺蛳粉都有啥区别。
LZ现在晚上要控制饮食,所以都是早起煮螺蛳粉当早饭吃。跟卤牛肉一起卤出来的卤鸡蛋(我之前有出过卤牛肉和卤鸡蛋的教程),鲜脆的小青菜切成丝,基本上是我做螺蛳粉必不可少的2种配料。
前一天把卤蛋准备好,小青菜洗干净切好,用保鲜膜封好放在冰箱里。早起煮一锅水,一边刷牙一边等水烧开。烧开之后把粉下进去煮,锅开了再加水,重复2次,第二次倒冷水后把青菜和腐皮放进去煮。然后把螺蛳粉的酱放在碗里,趁空隙去洗个脸。等米粉和青菜煮好了,先舀2大烧开水出来把酱冲一下,再把螺蛳粉过个冷水,让米粉更劲道,之后放在螺蛳汤里,摆好青菜和腐皮,放上各种配料,就可以吃了~20min,刷牙洗脸煮饭,然后开心的吃个早饭。

目前我买的螺蛳粉有以下几种:
1. 柳全袋装煮粉
2. 柳全桶装泡粉
3. 螺霸王袋装煮粉 (美国版和国内版我都买过)
4. 寄阳轩袋装煮粉
5. 好欢螺 400g装黄颜色袋装煮粉 (这个我是从国内带回来的,还没尝过)

先大概来给排个位:
螺霸王  > 柳全袋装煮粉 > 柳全桶装泡粉 =  寄阳轩袋装煮粉
给大家的tips是,螺蛳粉能煮还是别泡,泡的话要多泡一会,要不然感觉吃了不消化呀

先来螺霸王
IMG_0537.JPG IMG_0538.JPG

国内版本和国外版本的螺霸王我都吃过。先在yami买了国际版的螺霸王,然后回国的时候从国内TB背了12袋国内的螺霸王回来。味道没有差别,配料也没有差别,只是国内的螺霸王里面有2个鹌鹑蛋。
配料里面有干米粉,汤料包,榨菜包,黑木耳,辣椒油,腐皮,花生米,醋包。
总体来说螺霸王是我和男朋友的最爱,是一款不太挑得出问题的螺蛳粉。本身汤料包没有任何辣味,热水一冲就好,辣椒油可以随意调整量,适合不太爱吃辣椒的人。提醒一下这个辣椒油很辣呀。配料丰富。米粉本身很有嚼劲。要说唯一的小缺点,可能是腐皮需要稍微煮一下,不过口感很不错。强烈推荐的一款。来看看我做的成品。

螺霸王适合喜欢酸香,想随意调整辣度(不太能吃辣)的小伙伴。

再来是柳全的袋装煮粉
1.PNG IMG_0532.JPG

配料有米粉,腐皮,辣椒油包,螺蛳肉酱包,榨菜,酸豆角和花生。
柳全是我第一个接触的螺蛳粉的牌子。味道也是很不错的。不过它的螺蛳肉酱最好拿水煮一下,会比较香,同时它的螺蛳肉酱已经有一定辣味了。可能完全不怎么吃辣的小伙伴会觉得没加辣椒油已经很辣了。腐皮是那种比较脆的,可以不用煮,直接倒进去吃就好啦。螺霸王没货但是又很馋螺蛳粉的时候,柳全也是个不错的选择。美中不足的是没有醋包。
我做的成品:
IMG_0486.JPG IMG_0487.JPG

柳全适合不太喜欢酸味,比较能吃辣的小伙伴。

再过来是柳全桶装冲泡粉

忘了拍配料包的情况了。配料有米粉,腐皮,辣椒油包,螺蛳肉酱包,榨菜和花生。注意桶装比袋装少一个配料包,好像是没有酸豆角。
虽然很喜欢柳全的袋装煮粉,但是对桶装冲泡的的还是有点失望。虽然泡了有10min,但是感觉粉还是比较硬,口感不是很好。然后泡的粉,其实是要比煮粉要细很多,就也没有什么嚼劲。还好我只凑单买了一桶。不是很好吃,以后不会再买了。螺蛳粉味道还是太大了,提醒大家别在公共场合吃。所以觉得出桶装有点鸡肋~
柳全桶装冲泡我觉得是比较鸡肋的一款,除非是比较懒只想泡粉的小伙伴,否则不太推荐入。

最后是寄阳轩的袋装煮粉
4.PNG IMG_0581.JPG

配料有米粉,榨菜,干木耳,辣椒油,花生米,腐皮,萝卜干,粉状的汤料。
做好之后吃起来味道还可以,但是我是实在对这个粉状的汤料喜欢不起来。这个粉状的汤料,用热水冲起来之后,下面会有很多渣子。倒是吃起来没有怪味,但是还是觉得感觉很奇怪。而且粉状的汤料味道不太足。也是凑单买的,以后不会买了。自己做的这一碗配的是白菜丝(那天木有青菜了),卖相和味道都一般呀。

介意粉状汤料包和小伙伴千万别买呀。

还有个好欢螺。我还没有吃过~过两天吃了来给大家更新一下哈哈哈。
全部照片都是自己拍的,粉也是自己做的。心得体会也是我自己的。可能跟大家有偏差,欢迎讨论。

评分

北美吃货快报 + 30 北美吃货快报采用

收藏收藏31 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
太棒了 看着流口水 也觉得螺霸王最好吃

博士后

板凳
哇正准备问大家什么味道好吃,谢谢楼主

博士后

地板

博士后

看起来好馋

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

952484310 发表于 2017-2-2 15:32
太棒了 看着流口水 也觉得螺霸王最好吃

喜欢加醋的可以买螺霸王!我觉得好吃!

科学家

serena340340 发表于 2017-2-2 15:37
哇正准备问大家什么味道好吃,谢谢楼主

哈哈不客气

研究生

怀螺春,难吃中的战斗机…

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

表示泡的胃疼了一晚....

科学家

loyal宬_快跑 发表于 2017-2-2 15:52
表示泡的胃疼了一晚....

是的吧!我也觉得!根本泡不熟!

科学家

milkmilkcca 发表于 2017-2-2 15:51
怀螺春,难吃中的战斗机……

还好我没买~感觉目前只有柳全和螺霸王能吃

科学家

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

好欢螺才是螺蛳粉之王啊

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

亲爱的你太勤奋了………

匿名
匿名  发表于 2017-2-2 14:58:13
柳全好吃便宜