北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 双语daycare

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

想请教下有经验的妈妈。

给娃排了个家附近不错的但是是英语的daycare,现在娃22个月了,打算让他两岁半去上。最近在想是不是换一个双语的比较好?小孩子的适应能力很强,但是我家里基本上都是中文环境,娃去全英文的day care开始会不会很不适应,听不懂就抗拒去?还是我多虑了? 有没有类似我这情况送的还是全英文的day care?

谢谢!!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我送的英文和西班牙语的双语daycare.
小孩子学语言很快的。他慢慢的就会把中文和英文匹配起来。不会不适应的。

科学家

小朋友越小越不会不适应

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

加州小妞 发表于 2017-2-1 23:11
我送的英文和西班牙语的双语daycare.
小孩子学语言很快的。他慢慢的就会把中文和英文匹配起来。不会不适应 ...

谢谢小妞!

我也是听说小孩子很能适应… 只是现在发现在公园里面玩,外国的小孩子跟他说话他也不明白,我就开始想多了 所以他们也不太会因为开始不理解而产生什么不好的情绪是么

科学家

碼條九 发表于 2017-2-1 23:54
小朋友越小越不会不适应

两岁半还算可以的吧 虽然我看到身边好几个朋友的小孩子两岁或者不到两岁就去了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

l_l_CC 发表于 2017-2-2 00:17
谢谢小妞!

我也是听说小孩子很能适应… 只是现在发现在公园里面玩,外国的小孩子跟他说话他也不明白,我 ...

这个还是需要引导一下子。最最开始的时候他头脑中需要处理一下接收到的语言信息。就像你跟他说一个他不懂的中文单词,他开始根本不会有回应给你。直到很多次之后,在同一个语境下或者指着实物跟他说了很多次这个词,他才会开始跟着你读,模仿。再过段时间他才会尝试使用,你听到了就要给他确定一下,他用的是对的!信心有了他用的频率就会提高,然后他就完全掌握了。
公园里小孩子说什么的时候都有,如果他第一次听或者还没有掌握的话就不会给出太多的反应。这不等于他没在听,可能还处在前期的积累辨识阶段
我家孩子刚去daycare第一个月什么话都不说的。偶尔说几个中文词老师还听不懂,我去接他的时候老师还要问我他说的什么意思。后来他就明白了进去daycare需要讲英文,开始跟着其他小朋友和老师学。回家之后指着家里的东西说英文给我听,我确定他说的是对的,他就会很开心 后来我发现我去接他他会跟其他小朋友说see you.然后会找老师要水说water.在车上跟我说daycare happy. I eat apple这类的。
给小朋友多点时间,他们都超厉害的!只要你不是发现他性格有很大转变,变得超级内向了的话,就没问题。 如果性格大变,那可能需要疏导一下子,看看是不是有别的小朋友嘲笑他给他造成困扰了?或者老师听不懂他说话让他觉得自己被忽略了。这两种情况的话家长还是需要重视一下的。

科学家

加州小妞 发表于 2017-2-2 00:27
这个还是需要引导一下子。最最开始的时候他头脑中需要处理一下接收到的语言信息。就像你跟他说一个他不懂的 ...

天啊,好详细,你家儿子好可爱!哈哈哈,给了我好大信心!谢谢谢谢,我会注意这些的!! 比心

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

我家的也是双语,英文跟国语。但是呢,我儿子就只会数数字说国语,老师上课用国语的时候,他回答都是英文,而且他反映又快又大声,开家长会的时候老师说他回答太快,其他小朋友都没机会。觉得老师好为难。

助理教授

加州小妞 发表于 2017-2-2 00:27
这个还是需要引导一下子。最最开始的时候他头脑中需要处理一下接收到的语言信息。就像你跟他说一个他不懂的 ...

可以请教一下你送的是哪家daycare吗?看起来很不错哦

大学生

我之前做过daycare,见过很多这样的,您放心吧,小孩适应能力超强的

科学家

(w) 发表于 2017-2-2 07:00
我之前做过daycare,见过很多这样的,您放心吧,小孩适应能力超强的

嗯嗯,好的好的。是我多心了

科学家

KittyKat 发表于 2017-2-2 00:48
我家的也是双语,英文跟国语。但是呢,我儿子就只会数数字说国语,老师上课用国语的时候,他回答都是英文, ...

高级院士

_嘉丽 发表于 2017-2-2 00:53
可以请教一下你送的是哪家daycare吗?看起来很不错哦

是kindercare.湾区是连锁的,别的地方我就不知道有没有啦

科学家

加州小妞 发表于 2017-2-2 08:32
是kindercare.湾区是连锁的,别的地方我就不知道有没有啦

哈,你家上的这个呀,我当时在他很小的时候找不到人看差一点儿就送到这家,因为只有这家接受好小的infant.

助理教授

加州小妞 发表于 2017-2-2 08:32

谢谢哦!!价钱贵吗?我宝宝才6个月不过想早些了解一下