北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: RA666

[猫猫喂养] 如何改变猫的性格?

副系主任

最佳新人

RA666 发表于 2017-2-1 22:01
我还没有尝试过摸它肚子,一般摸到脖子靠近后背就会被挠。脖子后面的皮我试过,会反过来挠我另一只手。关小 ...

我家猫知道关小黑屋是对它的惩罚,会害怕在里面惨叫几声,我觉得目的达到了就放它出来…我家猫不会报复人,不知道你家猫会不会记仇。假如是刚从shelter领回来,要不然再用逗猫棒跟它玩几个月再摸它,是不是现在还没有混熟?

博士

指甲剪短一点,平一点,会好很多吧!别打他!看你图二绝对是尖指甲。
说NO的时候不要大喊啊!你想吓疯他么?是要用低音,他会觉得你是他的麻麻。大声尖叫简直就是灾难啊……不要再以讹传讹了呀!希望对你有帮助吧……

研究生

你要比它强势啊,你是给她吃给它住的主人,每次抓伤你都应该小惩大戒。表现不好要有惩罚,或者像前面说的关小黑屋冷静一下。没养过猫只养过狗,你天天给它喂食它还攻击性这么强,它平时不会主动跑来蹭你和你玩吗?

博士后

是不是以前被虐过啊,性格那么不好-_-||

博士后

最佳新人

Rorin 发表于 2017-2-1 22:09
看这里!找个叫my cats from hell。貌似是这名字!看一集,就一集你就能悟出来点了!
猫这样不是性格问题, ...

顶一个,主要是安全感问题

博士后

最佳新人

一个月可能还有点短,楼主试试多给他点时间,他吃饭的时候才摸他,让他慢慢习惯被摸,而且觉得被摸是好事。希望会有改善

系主任

最佳新人常驻居民

shelter领回来的猫绝对不能摸肚子 定期剪指甲 慢慢沟通看吧

小学生

yuanyuan 发表于 2017-2-2 10:14
shelter领回来的猫绝对不能摸肚子 定期剪指甲 慢慢沟通看吧

还有不能摸肚子这么一说啊。不过剪指甲也很费劲,就算是熟睡我去给它剪也会立马起来跑掉

博士

看完了感觉这个帖子简直就是我发的 不过我再也没试图抱他了 有个叫feline comfortzone还是什么的 一个喷雾 还有可以插在墙上的像熏香一样的东西 是会让猫感觉到安全的一种味道 我去医院医生推荐的说也不是药物没有副作用 尤其适合新猫transit阶段 我感觉插在屋里并不是很有效 不过在医院诊室喷很多很多很多很多的时候猫就有一种吸毒的状态 晕晕的随便给抱打针检查都可以 医生说如果这也不行的话还有cat xanax 这个我就不是很清楚了 感觉吃久了会傻吧 lz好好考虑一下要不要继续养下去?我该试的都试了 前面推荐的视频我也看了 喷雾也用了 好吃好喝伺候了大半年反正并没有任何起色但就这样吧 我对他也没啥期望

小学生

lanxuanyu 发表于 2017-2-2 09:38
指甲剪短一点,平一点,会好很多吧!别打他!看你图二绝对是尖指甲。
说NO的时候不要大喊啊!你想吓疯他么 ...

因为它不让我剪指甲,各种方法都不让我剪,现在只剪过两次,都是装进洗衣袋里才能剪。而且基本前爪剪了差不多就开始疯狂的要挣脱,胳膊上的伤都是后腿蹬出来的

小学生

Freeeee 发表于 2017-2-2 10:30
看完了感觉这个帖子简直就是我发的 不过我再也没试图抱他了 有个叫feline comfortzone还是什么的 一个喷雾  ...

我准备训练一下,摸头给treat,减少平时的吃的,挠我关小黑屋这些方法。我看网上有clicker training的东西准备试一试,喷雾我看看吧,看过亚马逊评论,说猫都变成了僵尸的状态

博士后

话说我第一只猫咪也是这样的性格 别人碰不得 后来我练就了一手抓猫的绝技 但是我就是找准机会抓住后脖子 把她按在地上 然后 我跳开......别碰它....就别碰它就好了 等他熟悉了主动过来就好了 他要跟你玩 你也不要理他 就不理他 不碰它 要是看他开始求摸摸了 你就穿上长袖...摸摸试一下 轻轻的 只摸头和后脖子那里 对对对 这种猫不能惩罚 千万别关房间 吓他或者打他 这些办法我都试过 关房间 放出来之后拉在我枕头上 拍了下头 趁不注意狠狠的咬了我一口 顺路尿在了浴缸里最好的办法就感化他 一直告诉他 你爱他 不会伤害她就好了...时间长就好了 顺路说 我家猫会看家......家里来外人了 分分钟打出去..........

博士后

貓還真的不知道, 我領養一隻狗也是咬人的,在shelter兩年多,退了幾次回去,然後我很堅決的領養他。最糟糕的一次在我嘴唇咬下去,最後一頓毒打,現在都沒事了。哈哈哈

副系主任

有种喷雾,做错事了就喷,然后就不敢了,我家猫也偶尔有这个问题

初中生

我家猫刚来家里的时候也是这样,一天到晚把我抓出血,脾气超差一直吼人。现在养了一年了可乖可乖了。感觉这个没有别的办法就是要时间,猫猫也是生灵,能感受到爱的,楼主一直待它好它总能感受到的。