北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搭配] 闲居堂-文玩让你看个够买个够!

大学生

楼主

闲居堂文玩店(Flushing)

如果你问我,文玩店是什么,我可以老实告诉你,我一直以为是文具店!(没错,我的智商就是这么滴肤浅!)Anyway,为了给自己好好扫盲,我特意参加了这次闲居堂的文玩店参观和解说,Let’s see how fun it is!

闲居堂,位于法拉盛College Point Blvd上,乘坐7号线下车后往skyview方面走大概10分钟左右就会看到他们在42街和大学点交接的地方,店址位于二楼(其实就在黄金角温州小吃店对面),地址是4208 College Point Blvd Atp A1 Flushing NY 11355

一进大门,给我的第一感觉是,“哇,墙壁上的毛笔书法好漂亮阿!”

老板说,这墙壁上的书法和画画都是他姐姐和亲戚的作品。

虽然没看懂书法出自什么书经,但是光是盯着这些书法,就已经有强烈的治愈感!(没错,想当年我也喜欢写书法!科科)

回归正题,正当我盯着墙壁一动不动的是,老板冒出一句,“你可知道什么事文玩咩?”
我推了推眼镜说,“古代的文房四宝,那就是现代的文具吧?是不是跟唐伯虎那会玩的东西差不多?”

我觉得老板没被我这堪忧的智商气死,已经非常了不起。老板幽幽说了一句,“其实你是对的,确实是文房四宝衍生出来的器玩,而且通常是通过精雕细琢的成品,而闲居堂更多出品的是首饰品和配饰品。”

来吧,我们来欣赏古代的tiffany和cartier吧!!!

蜜蜡

一眼扫过去,感觉都是金黄通透的玉石,but这可是蜜蜡。(咦,是我们平常除毛那些么?)Anyway,不过看上去真的很舒服,因为通过白光照射,有一种柔光从蜜蜡外表散发出来,感觉非常warm。

树脂

老板说,蜜蜡是几千年前的树上滴下来的树脂逐渐形成的,而颜色深的代表年份越久。这让我想起小学那个被树脂封起来的蚂蚁(or还是昆虫)的那篇文章。非常酷!

琥珀

琥珀是看上去有点深色花纹的(如右下),闻说花纹的成色是代表了成形的年份哟。
我冒昧地问了老板,“那这些有什么功效啊。”耿直boy的老板回复说,其实佩戴在身上并没有实际的效用,但是把琥珀磨成粉末,冲水服用,则有安神清热解毒之用。 (我可不会拿这么贵的石头来磨粉喝,科科。)

玉松石

我最喜欢蓝色的东西,所以一直盯着这蓝绿幽幽的石头看了很久。

无论是成色,还是首饰搭配,让人有一种高大上走秀台的feeling。特别是他们的设计,非常精致。

不过老板也提到,玉松石头,颜色越深,代表品质越纯,所以会越贵。由于玉松石头有吸水性,有一些不良商家会故意让石头沾了水之后再卖给客人。但其实玉松石是禁止洗澡的时候戴着的,会侵蚀它本身的材质。

(沾水部分明显变色)

菩提子

这一串串长得像mini核桃的东西,叫菩提子,不是广东人吃的那种提子啦!老板解释说,这是多用于佛教的信徒来念经之用。感觉这些菩提子我妈妈会很喜欢。

核桃

没错,这就是我们吃的核桃。至于他们表面色调亮泽是因为经常在手掌滚动,他们会吸走人表皮的油脂,固然亮色。同时核桃也会按摩穴位,所以老板一只手拿着三个核桃没有停过地一直滚动。让我不禁一直想问,还能吃吗?

莲花檀木

感觉男生会特别喜欢这种大大的首饰,戴在手上感觉特别像个生意人的。

玛瑙

因为我本身喜欢比较小的珠珠,所以我最后挑了一堆玛瑙的耳环,闲居堂里面的玛瑙特别颜色鲜艳,有种让人无法抗拒的感觉。特别听说,玛瑙有利女生的桃花运,人缘,所以女生应该佩戴一下。

最后,还有很多其他比较酷的首饰哦:

不得不提的是,闲居堂的茶特别好喝,而且茶具也非常有特色,反正我是喝了三种不同的红茶啦!

科科

来源: 闲居堂-文玩让你看个够买个够!
收藏收藏 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
怎么看不到图像

研究生

板凳