北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 新年刚拿到绿卡,湾区timeline!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-27 19:53:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

祝福大家新年快乐!
2015年来美国读书,根本没有想过要留下。2016年换了新加坡籍,2017年拿到美国绿卡。
准备来个timeline,帮有需要的朋友解答一下。具体细节都是交给律师办理的,自己真的太懒了!
慢慢码字中…

我是2003年1月出国的,记得很深是因为不久就发生非典了。在国内读完了小学,在新加坡读的初中高中和大学。大学的时候来到美国交换一个学期,当时觉得美国还不错,毕业工作了两年就又回来美国上学了。期间认识了男朋友,不到一年就结婚了。算是闪婚吗?一直没有结婚的打算,可是遇到了就是遇到了,要是嫁一定是嫁给我老公,真是好贴心好甜蜜好老公。好了,不耍甜蜜了,下面是timeline:

2016年3月回美国旧金山,本来打算6月回国,老公求婚,和家人商量一下,5月就结婚了。

旧金山

5月6日结婚 San Francisco city hall
6月14号 律师提交了所有材料
6月15号 移民厅收到材料
6月26号收到信 notice 去打指纹
9月初收到 EAD卡 就是工卡/旅行卡
8月 网站上的进度更新到 case is ready for interview
12月中 拿着EAD卡出国了一次,回新加坡。进来的时候被叫到secondary inspection 等了一个小时才出来
1月初 终于收到 面试信
1月18号 面试 (律师带着去的)
1月23 通过 case was approved
1月27收到绿卡

建议可以下载一个app叫 case tracker,把自己的tracking number都输入进去,可以随时查询进度。

计划6月中回国摆酒席。

婚姻生活和恋爱的感觉差不多,老公煮饭很好吃。偶尔我也试着下厨,老公总是好捧场把所有的都吃完。有时候工作太累,老公特别体贴。每天早上5点起床准备送我去上班。

祝大家都生活愉快!找到自己的幸福

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

高级院士

板凳
这也太快了吧,恭喜恭喜

教授

地板

助理教授

博士后

博士后

mouxi0702 发表于 2017-1-27 19:58
这也太快了吧,恭喜恭喜

谢谢!

匿名
匿名  发表于 2017-1-27 20:22:49
入境问了什么哦?

博士后

博士后

博士后

匿名者 发表于 2017-1-27 20:22
入境问了什么哦?

在窗口入境的时候问了:你去哪里?干什么?在美国什么工作?然后态度非常好的让我去secondary inspection。进了旁边一个门,一个大的waiting area(不可以用手机、相机、电脑),好几个小房间。把护照交上去就等着就行了。我看的好多人被带进小房间,可是我等了快一个小时都没有人问我问题,后来一个officer拿了我的护照,在电脑上查了点东西,交给我就直接让我走了。

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-1-27 21:20:13

匿名
匿名  发表于 2017-1-28 00:10:15
我也是今天刚收到 最好的新年礼物了

高中生

湾区那个律师啊,律师费多少,想问一下