北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美食] 说说省钱快报推的锦里缘

大学生

这家店的黑点其实都是陈词滥调了。小分队里有个粉丝群,曾经有人问这家店如何,然后群众的回复简直是恶评如潮,大意是但凡有食物基本的味觉的人,对服务有一丁丁丁丁要求的人,请千万别去。别自取其辱。

我深有体会,这家火锅店应该是我在湾区最鄙视和看不起的店,是鄙视,瞧不起店家的基本品德,鄙视店家的能力。我甚至觉得,这种店能在湾区存活,简直是对食客的侮辱,对其他认真做事的餐厅的嘲讽。

以下来自亲身经历和朋友的反馈,一些是其他群里朋友提到过的。基本内容甚至省钱快报的小编也大致确认过。如有不实,欢迎打脸。

——
试营业期间,预约一团混乱也能理解,soft opening, 不知道顾客有多少,预计错误,可以理解。值得表扬的是在完全无序的过程中,店家最初一个个电话确认了时间,也算态度可嘉。

于是约好了一个周六的傍晚,十分期待。

那天下着暴雨,走在路上的时候看到群里其他前一天去吃的朋友们讲,体验非常糟糕,比如厨师在火锅的辣锅里把糖当作了盐……味道极其……甜腻。比如有人去了以后,已经没有什么菜了,店主说那就二十块自助吧,然后上来的只有一种软趴趴的肉,和已经不新鲜的少量的菜。

当时有点动摇,但依然觉得不至于,差错难免,去试试再说。何况已经预约好时间了,说不去就不去也不好。于是冒着雨开了快一个小时去了店里,发现……店是黑的。

店里不营业。

我整个人是懵的……然后门口有一个妹子,原来也是预约了来到店里结果没开门被放鸽子的。店家正在门口跟她谈,我走过去的时候,店家看到了我,于是拿手机在上面打了点什么,把屏幕背着我,对妹子说,那说好了下次给你这个折扣。妹子同意了,就走了。

我去问,他说今天不开门,打小票的机器坏了。我说。那可以通知一下呀,毕竟都是预约的,他一副通知过的样子。于是我查了未接和短信,完全没有(甚至我查了t
-mobile 系统里的电话记录,都没有),这个时候又陆陆续续来了很多人,目测至少三波人,下来十来号人吧,都是预约了这个点来的。

然后店家才承认,也许他们其实没有打电话通知。

去问当时打广告的小分队的人,也是一头雾水“没有听说不营业,和老板当天打电话的时候都没有提到不营业”。

……于是店家几句抱歉就把我们打发了,他说会打电话一一通知,给不知道的人通知一下,并且给所有冒雨白跑一趟的人下次小折扣。我们很饿,于是就走了。

然而,所谓通知的电话,一个也没有,不仅我没有,当天同样预约的其他朋友也没有。

所谓的“下次打折”,当然也没有,连放鸽子都不打电话,怎么可能给打电话道歉和给折扣。

没有就没有吧,反正也不可能去了。

然后省钱快报开始打广告招募试吃了,我评论大致讲了一下遭遇,表示负面评价,然后几个人回复,都是同样经历或者同感,编辑回复我说,我说的也确有其事,但是店家难免有遗漏和疏忽,店家说了每个人都打电话了……

呵呵。又没几块钱,为这都要撒谎。

今天又看到省钱快报打广告了,我不反感收钱打广告,但是对广告受众能不能有点基本良知,当时评论底下骂声一片,说删就删?

有趣的是,有个人在评论被删之前回我,说我说的不合逻辑,他预约了接到电话了,所以其他人都是“为黑而黑”。

你不相信我没接到电话,冒着雨来回两个小时白跑一趟,我还不信这些试吃软文和所谓正面评论呢。毕竟当天被放鸽子的不止我们,毕竟去过的人对这家店几乎都是恶评如潮。

不说了,反正你们爱去就去。省钱快报也是良心,收钱办事,删评论就删,没什么意见。只是这种店,盐和糖分不清,不新鲜的菜都要讹一笔,老板没几句真话的食客恶评如潮的,都要昧着良心推荐,万一以后有人被这种虚假广告欺骗食物中毒什么的,不知道省钱快报有没有责任。

高级院士

副系主任

对于吃货来说,现在小分队po文说好吃,我都半信半疑,之前是说什么重庆牛油火锅,超级兴奋跑去吃,结果我真是翻白眼,超难吃。后来一次是川菜,还没打广告之前也是巧,我们就吃了,巨难吃,没过多久就看到广告文了,确实太难吃了,就评论了,真心不好吃啊!后来过了很久又看到继续打广告!作为一个吃货,我也是太坚持了,又留言了!希望这些人看到以后改进做菜质量吧!其实很多好吃的馆子倒还不打广告

大学生

你去看Yelp上,都是恶评。任何一个微信群里你去问这家店,都是恶评。比如其他人的遭遇:点的菜没有上都得要给钱……省钱快报再推这种店,小心引起被骗群众的众怒。

大学生

Phoebeving 发表于 2017-1-27 02:08
对于吃货来说,现在小分队po文说好吃,我都半信半疑,之前是说什么重庆牛油火锅,超级兴奋跑去吃,结果我真 ...

大多数店就算味道 差强人意 我也算能忍。但是确实现在推荐的店的质量总是令人失望…… 碰到这种老板人品有问题的店,更是令我愤怒。

博士后

贊同樓主說的,好的店根本不需要打廣告

小学生

不明白为什么这家店还老出来打广告。服务和菜品都奇差无比加上一个奇葩老板~
楼主说出了很多人的心声!北美再这样胡搞,信誉都没了。

教授

省钱快报也需要广告维持运转啊!大家互相体谅下!广告能有多少真的?反正需要推的,都是不咋的。大家心里明白就好了

大学生

晶莹球球 发表于 2017-1-27 09:02
省钱快报也需要广告维持运转啊!大家互相体谅下!广告能有多少真的?反正需要推的,都是不咋的。大家心里明 ...

我说了推荐没问题,打广告也没问题。但是底下那么多评论指出这家店有问题的,全部都删掉?那开评论区干嘛。

大学生

晶莹球球 发表于 2017-1-27 09:02
省钱快报也需要广告维持运转啊!大家互相体谅下!广告能有多少真的?反正需要推的,都是不咋的。大家心里明 ...

打广告没问题,明显有品质问题的店也可以给打广告,但是故意隐瞒负面信息,那就是合谋欺骗了吧。比如锦里缘经常会少上菜,然后结账时照样收钱,省钱快报故意把指出的评论删掉,下一个被骗的,省钱快报也得不了干系吧。比如他们食物不新鲜,省钱快报故意删掉评论,看了广告的去吃到食物中毒,省钱快报就是无辜的?打广告当然没问题了,但是故意隐瞒和欺骗就是有问题。

小学生

Phoebeving 发表于 2017-1-27 02:08
对于吃货来说,现在小分队po文说好吃,我都半信半疑,之前是说什么重庆牛油火锅,超级兴奋跑去吃,结果我真 ...

你好,我是小分队的肉宝君,感谢指点,我们都会去看用户反馈,因为吃的东西实在各有所爱,比如肉宝爱吃的别的小分队成员会说很难吃。如果情况属实,我们会摘入评价,若是广告客户,我们会反馈给老板督促改进。不过你说的重庆牛油火锅是哪一家?湾区只有两家宣称做牛油火锅。让我们吸取群众意见

副系主任

我是肉宝 发表于 2017-1-27 10:45
你好,我是小分队的肉宝君,感谢指点,我们都会去看用户反馈,因为吃的东西实在各有所爱,比如肉宝爱吃的别 ...

在四季广场,就是许留山那个店,现在好像已经改了吧。

大学生

省钱快报又回我说联系老板老板说都打电话了,真不明白为这破事他们都要撒谎抵赖。人品也太差了吧。

副教授

打广告没问题,但是提前质量要把关啊,好多人反映问题,就应该停放广告

大学生

为什么微论坛坛主每天都要“下沉”此贴?是那里不符合论坛的规定了吗?