北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 头胎39周剖腹产产经

博士后

楼主

坐标湾区~看了宝宝版好多妹纸的产经,大多数都是顺产的~生完娃差不多两周了,赶紧趁着还记得清把过程写下来给孕妈咪些参考吧~

LZ预产期是01/16~挺早前就决定选择剖腹产了~主要是自己亲妈也是剖腹~她说不太疼就是可能恢复的慢一点~然后LZ身型比较娇小~很担心顺不下来还要剖受两次罪~结果大概36周产检,ob做了一次简单的b超~居然发现是臀位~ob说我很明智的早早就约好了剖呢~

好了不多废话了~01/09早上十点LZ和妈咪还有老公到了医院~之前就有约tour~所以挺熟悉的,也没有很害怕的感觉~办好了手续就到了一间临时的病房等候~护士来让换了手术服~挂了IV~监测着胎心宫缩情况~然后就是漫长的等候呢~手术是十二点半开始~大概十二点ob和麻醉师来病房~看到熟悉的ob顿时心情都放松了起来~麻醉师是个有点小帅气的中东面孔的男纸~温柔又干练的赶脚~问了我的一些情况还有简单说了下麻醉的过程~然后就走到手术室~老公先在外面等着~手术室里放着很轻松的音乐~有个年纪很大的护士一直和我聊着天握着我的手~麻醉师在一边准备着~我坐在手术床上弓着背~感觉针扎下去没有想象中那么疼只是有点酸麻~打完麻醉就感觉下半身立刻麻麻热热的~之后ob还有老公都进来了~老公坐在边上,肚纸上方会拉一块布~会趁麻醉插导尿管~ob测试过后就开始手术了~完全不知道第一刀是啥时候下去的,全程除了有拉扯的感觉,没有任何疼痛感~会有一点想吐的感觉~麻醉师会一直询问我的感觉~给我IV里时不时加点东西~大概半个小时不到宝宝就出来了,听见了超级响的哭声~ob说宝宝很好哦,胖胖的~顿时就心定了~护士抱来问我要不要skin to skin~我说等手术结束吧~然后护士还是让宝宝亲了我一下再抱走的~老公也跟着宝宝去恢复室等我了~缝合也挺快的就只有压肚纸的感觉~弄好了就推到恢复室抱着宝宝休息了差不多一个半小时吧~中间会有儿医来检查宝宝~说都挺健康的,就是舌头貌似有根筋连着让宝宝可能吃奶会困难些,但不是什么问题~体重有七磅十四盎司~大概七斤多~

到了正式的病房~看到妈咪~终于松口气~然后就是时不时的会有护士来量血压体温~哺乳专家来看出奶状况~医生来看看伤口~儿医来检查宝宝情况~基本上没时间睡觉~但医院的伙食没有想象中那么美式~会有鸡汤啥的~第一天虽说可以喝水等透明质地液体,但在没排气前我还是没有喝~大概15小时后就排气了~然后才喝的温水~差不多时间护士就要求我坐在床边动一下~之后没多久要求我下床去上厕所~虽然有点艰难~还是照办了~事实证明对恢复是很有好处的~而且麻醉添加的止痛药可以持续24小时~所以动一下也不是很疼~第二天大概下午就拔了IV和导尿管~会根据你的疼痛等级给止痛片~有一种温和的可持续六小时~一种强烈的可持续四小时~经验还是先要强效的~一开始要了温和的,之后下床上厕所疼到有点晕眩~赶紧要了颗强效的~就好多了~之后就基本上吃温和那种~感觉到了第三天就不怎么疼了~住了四天医院,回家后一次止痛片都没吃过~总体来说剖真的还好不太疼~

关于出奶~我大概第二天晚上有有点初乳了~坚持听护士的每三小时让宝宝吸一下然后用泵奶器泵十五分钟~就算还没有奶也别急~坚持吸肯定会有的~现在两周多~奶很足够~宝宝体重不但回到出生前,还加重了一磅多~也适应了最艰难的半夜喂奶过程~感谢给力的老公和妈咪~相信以后会越来越好滴!

祝论坛孕妈们新年快乐~宝宝们都健健康康滴!

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

教授

板凳
谢谢楼主分享,我两周后剖腹产~ 还是有点怕

助理教授

地板
恭喜恭喜~
在有奶水之前,是先给宝宝喝奶粉吗?

博士后

molymoly 发表于 2017-1-25 18:47
恭喜恭喜~
在有奶水之前,是先给宝宝喝奶粉吗?

没有呢,因为我说了句要母乳喂养~医院就不会给液体奶啥的,就让宝宝死命吸,直到有奶

博士后

咖啡奶茶哈哈镜 发表于 2017-1-25 18:30
谢谢楼主分享,我两周后剖腹产~ 还是有点怕

别怕哈~24小时后开始吃两三天止痛片~全程基本不会怎么痛的~

博士后

挺可怕的。虽然我这是二胎了

助理教授

洛娅的鱼 发表于 2017-1-25 18:51
没有呢,因为我说了句要母乳喂养~医院就不会给液体奶啥的,就让宝宝死命吸,直到有奶 ...

那岂不是让宝宝饿了一天……

博士后

karenweng 发表于 2017-1-25 19:51
挺可怕的。虽然我这是二胎了

别怕哈~肯定会顺利滴

博士后

molymoly 发表于 2017-1-25 20:22
那岂不是让宝宝饿了一天……

对呀~我已经算比较快了~看宝宝饿也木有办法呀~如果担心可以和护士说你要混合喂养~貌似就会给液体奶的

助理教授

洛娅的鱼 发表于 2017-1-25 20:36
对呀~我已经算比较快了~看宝宝饿也木有办法呀~如果担心可以和护士说你要混合喂养~貌似就会给液体奶的 ...

听说宝宝的第一口奶是母乳会比较好

博士后

molymoly 发表于 2017-1-25 20:56
听说宝宝的第一口奶是母乳会比较好

嗯嗯,如果顺产应该会很快就有母乳的哈

助理教授

恭喜MM

教授

洛娅的鱼 发表于 2017-1-25 20:35
别怕哈~肯定会顺利滴

恩恩,看了你的帖子信心倍增~

助理教授

如果胎位正的话医生都建议顺产吧,你主动要剖腹医生没说什么?隔壁帖子一个妈妈剖腹疼的想死