北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[备孕] 要宝宝,怎么买保险?

大学生

楼主
求过来人说说。

坐标加州,我和老公是绿卡,都有工作,苦逼小公司,但是公司都不给保险。

现在面临2017如何买保险的问题?想买最low的那种,一年俩人能省个2,3千刀。但是怕万一中间有了宝宝,(其实也在计划要了),花费会很高。所以纠结要买贵的还是便宜的。

另外两人都在积极找工作。想着如果找到了,用新公司的保险,干脆现在就不买保险了。

请大家给点建议,谢谢。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

沙发
要宝宝还是买好点的保险比较好

大学生

板凳
嘟宝在LA说 发表于 2017-1-24 12:02
要宝宝还是买好点的保险比较好

谢谢回复,我能不能有了宝宝再买呢?

博士后

地板
看你们工资高低了。如果工资不怎么高,建议去healthcare.gov。  能用少的钱买到好保险。2/1是deadline, 如果中产阶层....Never mind、只会更贵。

大学生

LittleBlueberry 发表于 2017-1-24 12:26
看你们工资高低了。如果工资不怎么高,建议去healthcare.gov。  能用少的钱买到好保险。2/1是deadline, 如 ...

10W 的家庭收入。。。

助理教授

我老公之前研究了下各种保险,发现其实贵的便宜的其实差不多都一样坑,反而便宜点的可能会更省点,当然如果一年都不怎么去看医生的情况除外,这种情况还是便宜的好
说Kaiser的保险便宜,好,可是限制太多

大学生

molymoly 发表于 2017-1-24 12:50
我老公之前研究了下各种保险,发现其实贵的便宜的其实差不多都一样坑,反而便宜点的可能会更省点,当然如果 ...

亲,我们一年到头都不看医生的,就怕年底有了宝宝,不知道那时候能换好的保险吗?

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

kkmice 发表于 2017-1-24 11:17
谢谢回复,我能不能有了宝宝再买呢?

不能吧,保险只有在开放期才能买吧

助理教授

kkmice 发表于 2017-1-24 13:06
亲,我们一年到头都不看医生的,就怕年底有了宝宝,不知道那时候能换好的保险吗? ...

不知道能不能换呢,有了宝宝产检啥的账单数目还挺吓人的

大学生

molymoly 发表于 2017-1-24 13:17
不知道能不能换呢,有了宝宝产检啥的账单数目还挺吓人的

看来要买好的了。。。万一有了宝宝,花费就太高了,你们买的是那种啊?大概多少钱?是按family买还是个人?可以给我老公买差一点

助理教授

kkmice 发表于 2017-1-24 13:21
看来要买好的了。。。万一有了宝宝,花费就太高了,你们买的是那种啊?大概多少钱?是按family买还是个人?可 ...

我们是ghip,算是family plan?我不懂让我老公弄的
Deductable 是2300还是2600,out of pocket是5200,16年胃疼不懂去了次er,又去做了次肠胃镜,直接达到了out of pocket,所以后来我们去医院都是全包了,包括产检,产检的账单特别可怕,比如一次b超都是1000多刀
本来说今年生宝宝换个“好”点的保险,结果一合计,发现像我们这种,还是最便宜的ghip最不

助理教授

kkmice 发表于 2017-1-24 13:21
看来要买好的了。。。万一有了宝宝,花费就太高了,你们买的是那种啊?大概多少钱?是按family买还是个人?可 ...

如果你只是为了生宝宝买保险,你就去看各家保险生宝宝的费用大概是多少,他们都有例子给你看的

助理教授

嘟宝在LA说 发表于 2017-1-24 13:10
不能吧,保险只有在开放期才能买吧

有宝宝算是life change 非开放期也可以买。或者先凑合买一个便宜的,有宝宝了report a life change可以换保险,但是不知道到时候是不是可以随便选plan

教授

可以和医院谈一个cash package,说不定比买保险还便宜

大学生

molymoly 发表于 2017-1-24 14:06
如果你只是为了生宝宝买保险,你就去看各家保险生宝宝的费用大概是多少,他们都有例子给你看的 ...

幸好胃疼和生宝宝是一年,省了5000刀啊。所以你们夫妻俩买的是一起买的family plan啊