北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求删帖

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-23 20:26:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Rt     
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-23 20:31:37

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳
感觉你英语不错啊,既然和你老公一个学校硕士毕业,他能申请到学校,只要你努力你也可以,至于奖学金,那是你的实力加运气,答案当然是可能的,加油!

游客

地板

研究生

Yaya 发表于 2017-1-23 20:35
感觉你英语不错啊,既然和你老公一个学校硕士毕业,他能申请到学校,只要你努力你也可以,至于奖学金,那是 ...

英语用来上学和生活都够,可是他是理工科博士,我是经济类。而且我们都考虑得很清楚我不读博士(人文社科类博士感觉是个大坑),所以只有硕士这一条路。如果我彻底满足于现在的生活的话也就好了,可我就是觉得自己不工作赚钱有些太浪费了。

研究生

美美是个好青年 发表于 2017-1-23 20:36
你要是想生小孩就不要奢求其他的了 鱼和熊掌不可兼得

其实我跟老公本质上都不想生小孩。可是看到身边的朋友很多都生了小孩慢慢地我们也开始说服自己生小孩也挺好。所以现在生小孩对我们来说其实是the easy way out. 以前国内毕业的时候觉得找工作好苦逼,拒了offer后也觉得自己是逃离了苦海。可是现在好羡慕能够找工作有机会实现自己最大价值的人。

研究生

匿名者 发表于 2017-1-23 20:31
硕士奖学金很难,可以到时候干助教,但学费是肯定不够,最多一点点生活费,F1只能校内打工,基本上没什么钱 ...

谢谢你~可是真的不愿意踏进人文社科类博士这个坑。老公在这一点上跟我是一致的。我觉得我就是各种把自己卡在尴尬的地方,太要命了。。

匿名
匿名  发表于 2017-1-23 20:54:53
博士期间最好不要小孩哦 尤其在你还有一些“追求”的时候

研究生

匿名者 发表于 2017-1-23 20:54
博士期间最好不要小孩哦 尤其在你还有一些“追求”的时候

你的意思是会给老公造成太大压力吗?这一点我们想过,但是老公说过了第一年的高强度上课、TA和后面的开题后面会好一些。难道不是这样吗?

匿名
匿名  发表于 2017-1-23 21:01:26

系主任

最佳新人常驻居民

感觉楼主的确如果不出去外面的世界有点可惜
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

博士后

與樓主同感,也是F2  
不過各方面看過之後覺得不靠家裡錢讀碩是很難了
然後現實點即使讀了碩士在美國找工作也是難
特別H1B是抽的
如果想要小孩就更是難上加難了。。。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

如果一个读硕一个读博,没有家人帮忙,经济条件也不怎么行的话就别想要生孩子了
另外,我不知道你所说的经济类是啥专业啦,如果是econ的话想好找工作得都PHD,硕士没身份的话同样是个大坑

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

nana1201 发表于 2017-1-23 20:57
你的意思是会给老公造成太大压力吗?这一点我们想过,但是老公说过了第一年的高强度上课、TA和后面的开题 ...

不一定能轻松。。理工科paper压力也很大~你硕士毕业不能试着直接找工作么?

匿名
匿名  发表于 2017-1-23 21:08:22