北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] <婚礼>看到隔壁吐槽婆婆的,想吐槽一下亲妈

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-23 14:01:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看到热帖里吐槽婆婆省钱应付婚礼,突然想说说让人寒心的亲妈。。。

背景:我和老公都在美国,经济独立不需要靠家里。两家父母在国内不同城市,去年回国办的婚礼
老公家在三线城市,公婆都是普通工薪阶层。婚礼是婆婆一手操办的,真的特别用心,请了婚庆公司,但是对每个流程的细节都一一过目,婚庆的人说,婆婆改过的流程都可以拿来做他们的范本了。婆婆定做了印有我和老公名字的喜糖包,50多岁的人了还一点一点学做电子请柬,婚礼当天的花墙也是她看了好几家花商才订的,跟我和老公讨论细节的时候都给出几个方案给我们选...准备了半年的时间,真的很用心,我也很感动。

婚礼后两周在我家所在的二线城市办回门宴。我家家境算是不错,爸妈都有不错的收入而且一二线城市有好几处房产。回门宴是我妈操办,所有亲朋同事加起来只请了6桌,原因是“现在很多人只给100块礼金却带一家三口来吃。”订的酒店也很老旧,地毯和桌布感觉都有十几年没换的样子。选酒店的时候没有征求我的意见,我说要自己掏钱换酒店她却说已经交了定金blah blah。回门宴前一周,我才知道她没有请化妆师,也没有找司仪。。。于是我在婆家的城市各种打电话,勉强找到了有空的化妆师和司仪。签到簿,礼金簿,一概没有,都是我和老公答谢宴前一天去买的。迎宾照片是婚礼时用的,托运回去再用一次。

我是独生子女,我爸妈对我老公也没有意见,我真的不知道为什么会不上心。有时候稍微提下意见,她就会一副“我这么忙你还不知感恩的样子”,但其实她已经有两年处于半退休状态,就是每天都去单位,但分给她的活很少。

真的很寒心。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发
可能有人天生就不擅长这些,倒不一定是故意的。
估计平时也是那种好了好了就这样吧。无所谓。过得去就行了。
不过婆婆真是好婆婆

博士

板凳

高级院士

地板
抱抱,想开点也没什么,就是个形式而已,真正你们感情好才是真的,,

科学家

真的 有人可能就对这种仪式不上心 比如你妈妈

博士后

婆婆真好!

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

婆婆真细心
可能你妈本身不擅长操办这种,或者觉得婚礼比较重要回门宴主要就是聚众吃个饭所以不太重视吧。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-23 15:14:23
Rorin 发表于 2017-1-23 14:13
可能有人天生就不擅长这些,倒不一定是故意的。
估计平时也是那种好了好了就这样吧。无所谓。过得去就行了 ...

谢谢妹子,其实事情过去了我也释然了,只是看了隔壁的帖子觉得和我妈好像,还在我妈没儿子也就没没儿媳妇

博士后

爹妈有什么义务帮你做这些。。。
那个PO主我感觉是婆婆一边不让女方来操办,一边自己还不上心,所以还算有槽点。
你这个。。。你自己妈妈并不在乎的话,为什么还要强求她为你的回门宴劳心劳力?
本来都不是所有人都很在意这种形式,就算是你爸妈也不欠你什么。
婆婆那么上心是情分,你妈这个态度也可以算是本分。
10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

助理教授

哈哈,就像lz说的,幸亏你妈没有儿子,不然就该儿媳妇来吐槽了~~~
在论坛里吐槽亲妈和吐槽婆婆,你们说得到的反应会是一样的么?

博士后

一个是婆婆好,婚礼办得好儿子儿媳都开心,自己也有面子。妈妈一个是没婆婆那么在意,另一个是回门宴可能真的没那么重要(??),我还真的很少有听说谁办回门宴……

副系主任

lonaysta 发表于 2017-1-23 15:16
爹妈有什么义务帮你做这些。。。
那个PO主我感觉是婆婆一边不让女方来操办,一边自己还不上心,所以还算有 ...

虽然爹妈没这个义务,但情感上有点儿觉得她妈妈比较小气!而且就一个孩子,一生一世的事!

博士后

噗哈哈lz妈应该就是心大不在意这些吧,有个这么仔细的婆婆就当弥补啦!
我亲妈也是,一早就说给你笔钱(也不是很多)自己选个好玩的地方两个人蜜月去吧(就是说别烦我了)

匿名
匿名  发表于 2017-1-23 17:21:54
ZHE

系主任

好声音宝宝最佳新人

过去就算了都是一家人