北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 老公中途I-20变化了,我pending中的F2咋办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-23 11:50:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
急急~
情况有点复杂,是这样的:

去年4月我们俩人申请了投资移民,现在还要等待中, 后来我们opt双双到期,老公就又去读书了,而我则申请了F2,现在status还是case was received,等待中。
后来老公学校的international office无意中得知他并不是一直在学校上课,(我们住在离学校三小时车程以外的地方,和教授商量了以后允许他在网上上课交作业,考试的时候去学校就好。)但是international office的几个人觉得这样是不符合规定的,前几天在开学前夕告诉我们要terminate他的I-20。然后我们非常着急,但是还是在一两天内找到附近的一所学校愿意马上录取他。问题是因为老学校觉得我们之前没有一直在学校上课的关系,不愿意transfer原来的I-20到新学校,所以现在新学校只能给他发新的I-20, 也就是上面的号码什么的都变了。

本来想说我就重新递交F2的申请,但是老公今天和新学校说了我们的情况,新学校说他的新I-20有效,他的身份也有效,但是要入境的时候I-20扫那一下才算activated(这点很不懂),所以我的F2就算重新申请应该也不能通过,因为新I-20没有在入境的地方扫过(我们毕业到现在没有回过国也没有出过境),建议我回国签个旅行签证再过来。。。

现在很困惑,不知道怎么办,内容有点复杂不知道说的大家看得明白吗?问题就是我现在可以直接在美国境内申请新的f2吗?是否需要取消之前已经递交的申请?还是一定得回国,因为怕影响EB5。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-23 12:49:55
同是EB5,同opt过期变F2,但是情况没有你复杂。建议你去international office问问,按理说只要他F1有效,你就可以办理有效的F2啊~不过我老公换了学校后我都是回国重新面签的,签证也有承受填写办了移民但是完全没人问,而且看你之前有在美国学习的记录是肯定给你通过的

初中生

板凳
如果你现在的状态是: change of status pending 中(从F1 转F2),你不用担心,你在美国呆着是合法的。一旦uscis 开始处理你的case,肯定会拒绝你从F1 转F2 的,因为你老公的旧 I-20 已经失效。到那个时候你就没有身份了。

你老公新的i-20 要激活的话,可以reinstate(自行google),或者去第三方国重新入境。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-1-23 20:07:33
匿名者 发表于 2017-1-23 12:49
同是EB5,同opt过期变F2,但是情况没有你复杂。建议你去international office问问,按理说只要他F1有效,你 ...

谢谢你~~
再请问一下你老公拿新到I20以后是回国再入境的吗?还是就在美国境内直接拿了新的i20没有再出境过呢?international office告诉我们说没有在入境的时候扫过到就不算激活的,难道在这里直接换了i20,然后不出境再入境的话配偶就不能申请F2了吗???哭

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-23 20:12:16
H2O 发表于 2017-1-23 19:37
如果你现在的状态是: change of status pending 中(从F1 转F2),你不用担心,你在美国呆着是合法的。一 ...

谢谢~

刚刚好好在uscis上查了,和你说的一样,reinstate好像是6个月到一年,这期间我老公的身份没问题。不过如果他们开始处理我的f2申请然后因为我老公的老f1失效(现在还没失效),自然我的f2不会通过,那么我的身份是即时失效吗?要立刻离境吗?如果这之后我回国再在国内签f2,而老公的新i20还没有激活,是否能通过呢?

匿名
匿名  发表于 2017-1-23 20:43:37
匿名者 发表于 2017-1-23 20:07
谢谢你~~
再请问一下你老公拿新到I20以后是回国再入境的吗?还是就在美国境内直接拿了新的i20没有再出境 ...

难道新学校不是F1和F2的i20一起发的吗?当时你老公申请新学校的时候申请自己i20的时候把你也写进去就可以了,没有什么出不出境吧~i20本来就是申请签证用的,虽然你现在在境内可能f2签证的学校也不对,只要有新的学校i20,完全是合法的。回国再重新签到新的学校就可以了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-24 07:29:12
匿名者 发表于 2017-1-23 20:43
难道新学校不是F1和F2的i20一起发的吗?当时你老公申请新学校的时候申请自己i20的时候把你也写进去就可以 ...

嗯嗯,主要就是这个出境入境点问题。因为换了所学校但是i20的号码变了(老学校international office不肯给我们转,因为转了就默认他们允许我们远程上课),并不是像别人那样申请研究生就直接从老学校把i20转到新学校去(号码不变),号码没变过的话就不需要出境入境那样来激活i20。而新学校告诉我们的就是因为i20号码变了所以要重新入境激活。。。哎,另外的方法就是reinstate,那个过程就是要等待很久半年至一年,不过期间f1身份有效就是了。只是我的f2就尴尬,现在不知道是不是可以直接在美国境内重新递交新的申请?还是一定要回国再签呢??