北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 碰到无赖房东和管理公司,求支招

初中生

楼主

先交代一下前景吧,来纽约三年多了,刚来的前两个月住在了朋友刚好要转租的房子里,住在一楼,也是很老旧的房子了,但是很安全,公寓有两道安全门,都要拿钥匙去开的那种,有公寓钥匙的人分别是住户,Supervisor和指定的快递员。为啥快递员要钥匙呢,这点纽约比较特殊,我的房子在曼哈顿,门前一条No standing的单行道,快递车要来送快递的话,就会变成Double parking是要贴单的,楼里有挺多住户外加没有楼梯,于是他们为了节省时间就会把整栋楼的快递留在一楼的邮箱下方的地板上。我家那时候在最里面,然后我家门正上方墙角的地方就装了一个摄像头,那个摄像头装的原因除了保护住户安全,就是正对着堆积包裹的地方,以防快递包裹被偷或者怎么样。我是很喜欢网购的人,经常买东西有包裹,除了那些一定要签字的快递会敲门,其他都是我自己每天回家去快递堆里找的,也从来没有丢过任何快递
第二套房子就更加安全了,是新楼,而且在岛上,住在里面的人条件也都不错,快递员如果看到你不在家,就会把东西放到岛上的便利店或者邮局里,有空去拿就行,要不就是放门口,或者给邻居代签收,住了两年了,也从来没丢过任何包裹
-----------我是分割线-----------------
前景交代完毕,来说说我现在在租的房子。这是租的第三套房子,因为家里想要空间大一点,就租了个两室一厅,两室一厅在纽约真心不便宜,就挑了一个比较破一点的住,价格也没说便宜到哪儿去吧,但算是公道,房子很老了,比我刚来纽约住的那套都老好多,整个地板都是斜的翘起来的,但是价格摆在那,可以了。
入住前看了看,觉得除了装修上的问题(全木头,连厕所都不是水泥墙)没有别的问题了。现在住了第三个月,问题越来越多了。。
首先我们家的门铃不工作,就是只会响铃然后那个按键开不了外面走廊的门,每次都要自己走出去开。大冬天的真的是受不了,在家有暖气,每次都急急忙忙穿上衣服出去开门拿快递,门铃响了像作战一样
其次,我家的客厅,硕大一个客厅,就一个插头。。其实还有另一个,但是不出电,就是个摆设一样,我们家客厅的电视游戏机都靠那一个插头支撑着,连了三个电线板,也是迷的不行。。然后因为电伏的问题已经烧了好几根手机充电线了
最后我快递被偷了好几次。。也无凭无据,因为快递留在了第一扇门开进来的地方,不管是楼里的住户或是外面的人都可以拿走(第一扇门没有锁,纯粹为了挡风用的)
那天实在忍不了给管理公司打了个电话,想说能不能在门口装个摄像头,这样不仅可以防止快递被偷,还能保护人生安全。万一哪天被入室抢劫了都没个证据,我真心觉得一栋楼没一个摄像头很奇怪。
重点来了,管理公司答复,你以为装个摄像头那么简单的?要通过这个,要通过那个,你写张纸条贴在门口不就好了。好那我写张纸我忍了,然后我说,那我们家门铃不工作,能修一下吗?天天跑出去开门很麻烦,管理公司答复:你知道很多老房子都没有门铃吗?你有个门铃都不错的了!好我跑出去开门跑习惯了我再忍!最后我说,能不能把插头修好,我家客厅就一个插头,真心挺麻烦的,而且不安全,负荷太大(之前跳过闸而且)管理公司说:你们客厅有一个插头能用就可以了,就算你打电话去投诉人家也会说只要有一个能用就行(我内心真的有一个麻痹不知道当不当讲)我就说这插头我搬进来之前就是坏的,难道你没有责任修好吗,她说好啊我派人来修,你记得给小费。我当时真的一包火,没人缺个5刀的小费,就是这态度,这些东西都不是我弄坏的,我搬进来之间不应该修好吗??也怪我自己没仔细检查,真的太倒霉了碰上这样的无良房东和管理公司。。
希望有过处理无赖房东的亲和我分享一下心得,这种东西有地方可以去投诉吗?管理公司还威胁我说,我再这么多问题房东房子到期了就不和我签了,我才是现在就想搬出去的那个好吗。。但是又有违约金。。我被偷的包裹都不是小数额,搞得我现在都不敢在论坛上买东西,至少到现在为止被偷的都是Amazon啊还有T3吹风机这种公司的东西,他们会重新发给我然后和快递公司善谈,要是我在论坛上买东西,丢了算谁的。。真的是,天天为了快递提心吊胆的。。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
租约满了立马换地方。

科学家

最佳新人

板凳
租约满了换地方。快递写到工作的地方或者朋友家里。

初中生

地板
XLM 发表于 2017-1-23 09:30
租约满了立马换地方。

还整9个月,感觉熬不下去了。。这态度真的是

博士后

311电话投诉管不管http://www1.nyc.gov/nyc-resources/service/1950/residential-maintenance-complaint 还有纽约是pro tenant的,只要你按时交租,landlord就没法赶你走,似乎renew你应该都有higher priority……可以查查去

高级院士

打311。电路是安全隐患

系主任

喵主子

最佳新人

所以房租便宜还是有原因的,下次尽量租个环境好点的地方。。

匿名
匿名  发表于 2017-1-23 12:07:19
所以我吃土也租纽约有doorman收快递的apt,网购星人不能忍受快递被偷

初中生

匿名者 发表于 2017-1-23 12:07
所以我吃土也租纽约有doorman收快递的apt,网购星人不能忍受快递被偷

两室一厅有Doorman普遍4000+伤不起

初中生

Achou1864 发表于 2017-1-23 09:53
311电话投诉管不管http://www1.nyc.gov/nyc-resources/service/1950/residential-maintenance-complaint 还 ...

他们肯定不会赶我走,我的房子没有说便宜到哪儿去,不抢手我租之前空了挺久的,比这便宜的我也见过,当时就是看中厨房和厕所比较新,结果现在一堆问题。。我才是想走的那个,但是有违约金。。

初中生

Achou1864 发表于 2017-1-23 09:53
311电话投诉管不管http://www1.nyc.gov/nyc-resources/service/1950/residential-maintenance-complaint 还 ...

十分感谢你把网页Share给我!!我现在就去看看

博士后

forwhat 发表于 2017-1-23 12:46
他们肯定不会赶我走,我的房子没有说便宜到哪儿去,不抢手我租之前空了挺久的,比这便宜的我也见过,当时 ...

Break lease 基本没戏,除非你能跟房东谈妥,但这么不好沟通的房东,估计难。反正不管怎么样,沟通break lease啊,要求修东西啊,一定要走书面的,包括最后期满搬走(看你lease是提前30还是60天),一定一定记得要给written notice。也要求对方给你书面通知,比如带人来看房,要不然可以不承认的。
有的期满没有notice让屋主以为你auto renew,最后扣你押金什么的不是不可能。

匿名
匿名  发表于 2017-1-23 13:49:53
好奇租金是多少

匿名
匿名  发表于 2017-1-23 14:21:23
forwhat 发表于 2017-1-23 12:43
两室一厅有Doorman普遍4000+伤不起

我原来在大农村那边都没有apt,快递都是直接丢在门口,来纽约后才开始住apt,然后发现有doorman真是太感人了

初中生

2000只包水 纽约很多地方都是全包的,而且是正经上税出租,交管理公司钱的,不是私人房东,比这便宜的私人我也见过,我当时就是看中有管理公司,结果还是这样。。