北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 有关金毛男宝的问题~

助理教授

楼主
想问下大家如果给金毛男宝配个种 再去给他做绝育的话 会不会对金毛来说伤害很大? 还是说不要配种 直接到1岁左右的时候去做绝育。 最近有朋友找我家男宝想谈恋爱配个种~ 我还在考虑要不要,但是第一次养狗不是很懂。 求大神指点一下

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
个人感觉如果要配的话就不要结扎,如果要结扎就配.结扎其实早一点好,这样它们就不会有那种习惯,我家的泰迪在我抱回来之前就已经被结扎了,完全没有那些反应.(预计它什么鸟都不懂)预计不结扎的话它就是草天草地草空气了

助理教授

板凳
AngryMocha 发表于 2017-1-22 16:07
个人感觉如果要配的话就不要结扎,如果要结扎就配.结扎其实早一点好,这样它们就不会有那种习惯,我家的泰 ...

意思是要配种的话就不要绝育。 要决定绝育了就不要让他配种是吧

博士后

地板
如果决定绝育的话最好不要配,跟1楼说的一样,有了骑乘动作和习惯后,绝育了还是会有骑乘动作,而且大型犬配了也要等完全成熟了晚一点吧,那时候如果切断雄性激素,狗狗有可能性格会改变。

个人不赞成随便配哈,因为金毛也容易有髋关节、髌骨等遗传病问题,不研究狗狗基因,两只狗随便配,后代很容易有遗传病的。因为有些病并非显性基因,比如两个看起来很健康的狗狗,生下来的狗狗也可能带有遗传病。合适时候绝育,狗狗会保持幼犬性格,让你家狗狗快快乐乐的多好。

助理教授

kelsey0909 发表于 2017-1-22 16:16
如果决定绝育的话最好不要配,跟1楼说的一样,有了骑乘动作和习惯后,绝育了还是会有骑乘动作,而且大型犬 ...

嗯嗯 谢谢 我会好好考虑的 因为我又觉得我家金毛也会生老病死 万一哪一天离开了 我肯定会很伤心 所以想到如果他有个孩子 我可能还会好点 觉得有个孩子还不错 即使以后我们再去买个新的小金毛回来养 还不如养我家的骨肉好一些 所以蛮纠结的

博士后

巧克鹿 发表于 2017-1-22 16:27
嗯嗯 谢谢 我会好好考虑的 因为我又觉得我家金毛也会生老病死 万一哪一天离开了 我肯定会很伤心 所以想到如 ...

你想啊,金毛配种的时候几岁?所以,金毛爸爸和金毛宝宝的年龄差不了几岁。

助理教授

黄小花 发表于 2017-1-22 21:34
你想啊,金毛配种的时候几岁?所以,金毛爸爸和金毛宝宝的年龄差不了几岁。 ...

对~ 可能差个两三岁而已~ 也差的不多。 养个孙子的孙子才行

博士后

绝育。没有什么专业培训,做什么backyard breeder。狗狗会健康很多,不容易有睾丸癌之类的病。对髋关节也好.

博士后

巧克鹿 发表于 2017-1-22 21:37
对~ 可能差个两三岁而已~ 也差的不多。 养个孙子的孙子才行

所以与其看着他们相继去世,承受两次痛苦,还不如直接绝育呢。而且每一只狗狗都与众不同的,他的后代也不是他,性格什么的都会有差异,还是代替不了你的狗狗。

博士后

我是来看大金毛的。希望他在新的家庭幸福快乐。