北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗喂养] Potty Training 心得

博士后

楼主
Potty Training一直是各位狗妈妈爸爸要遇到的问题。我帮朋友养和foster的狗狗总共有7只:foster的puppies几乎都直接来自shelter, 完全没有训练过;很不巧的是朋友的狗狗也没有很好地potty trained。但是我都把他们给训好了。所以在此想分享一下我的potty training的心得。

【Puppy篇一:三个月的Labrador Mix 】

第一次做foster接受的babies,虽然他们俩只有三个月,刚才的时候体型很大:一个15磅,一个18磅。首先他们是大型犬,也确实长得很大了,其次狗狗的本能是不会在他们的窝里上厕所的(除极少数狗狗以外),所以他们很能憋,完全不会在笼子里上厕所,笼子是连着playpen的。除了刚来的前两天没憋住加上有一只狗狗吐了(都在playpen里),他们都没有在笼子和playpen里尿尿便便过。因为他们已经三个月了,我是训练他们到外面去上厕所。上厕所的时间是:早上我们一起床,早上出门前,下午回家后,我们吃完晚饭后和睡觉前。训练的方法:带狗狗出去,说指令(我们说的是go potty),如果狗狗尿了或者便了就给鸡肉吃并夸奖。如果狗狗在家里尿了,就默默地擦掉,不要去骂狗狗。如果主人骂狗狗了,首先它会觉得尿尿便便会挨骂,它会躲起来尿尿便便,更难抓现行;其次,它以后会知道如何惹怒主人,以后要是主人因为其他什么事情骂它了,它可能会找一个主人不允许的地方尿尿(纯属可能的情况,不一定每个狗狗都会这样)。因为Labrador本身就聪明,又是Mix,所以他们基本上也没犯过几次错误,都能在外面解决。

【Puppy篇二:九周的Boarder Coli & Shepherd Mix】
我本来说要休息的,结果没忍住,又领了两只Puppies回来。这回的是9周的小奶狗,和之前三个月的狗狗差太多了,小奶狗只有6磅左右(图一和图二)。9周的狗狗肯定是没办法带他们出去解决的,还有一只还特别瘦,皮包骨的那种瘦,一看就是一窝里面最弱小最受欺负的那只。接回来第二天还吐了,不吃不喝一直睡,连鸡肉也不吃。还好的是睡了一天后,第三天就好了。对,今天就是第三天,我这周五才接回来的。欣慰的是因为potty training还比较成功,两只狗狗又互相作伴,还是比较省心的,没有出现整夜嚎叫的情况。之前我在网上看到一个breeder分享的potty training的方法,就是分区。把狗狗的活动范围分为睡觉区,玩耍区和尿尿区。尿尿区要离吃饭睡觉的地方最远。我就利用笼子和playplen给狗子们做了一个一室一厅一卫的公寓(图三)。狗狗刚来的时候就在玩耍区尿了,于是我就用wee-wee pad沾上尿,然后把pad放到厕所区,并且把狗狗尿过的地方擦干净,不要留下尿味。后来狗狗再想尿,他们会先闻,闻到pad上的尿渍之后,就会在pad上尿。虽然第一天狗狗公寓不是很牢固,出现了玩耍区和厕所区隔离消失,pad移位等问题。结果就是一回家,狗公寓里都是尿和便便,但是基本上都是在厕所区域,他们完全没有在笼子里解决。在进行加固了,狗狗们大多数都能尿对或者便对,虽然偶尔尿在pad边上的地板上面。一开始的时候,不要勤换pad,可以用报纸或者可以吸水的纸盖住他们的尿尿和粑粑。第一是保持厕所区域的干净,你也不想他们踩在粑粑和尿上。是的,他们肯定会踩的!第二是留住味道,让他们可以找到正确的地方解决。还有就是尿对了就立马表扬和给奖励,在此特别推荐鸡肉,便宜好买,而且可以撕得很小。尿错了可以骂,但尽量不要太多次,还是以正面引导为主,理由在上面已经说明了。等过几天他们认尿垫了,才不用留味道。这次的两只狗狗总体来说还是很乖的,就是在睡玩吃拉中无限循环着。只是晚上会叫一下,可能是让我们起来看看他们拉的粑粑。才第三天而已,我已经相当满意了。偶尔放狗狗出来玩,他们大多数还是能在pad上尿对,偶尔会尿在pad边上……

【Adult篇】
其实adult训练方式主要是出去外面解决,和训练三个月的Lab Mix方法一样。想在此说明的是,Adult也是很好训的,只要主人patient and consistant,训好狗狗只是时间问题。此方法对于训练狗狗在外面便便也有效,我帮一个朋友训练她家狗狗出去便便,大概一两天就训好了。

收藏收藏43 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
求分享不让小狗狗咬手的习惯。我家puppy总是喜欢咬我的手,但也不是很疼。但我觉得这个习惯是不是应该让她改掉?

博士后

板凳
赞楼主的potty train理念!一看就是做过功课的!我们家柴柴potty train很快就学会了,当然也有过accident,但是都没有骂他(只是平静语气告诉他no)。puppy学习能力很强,正向强化永远比惩罚管用。

另外owner真的要很有耐心,因为狗狗犬种不同,情况不同,学习能力有快有慢,如果真的学得慢了,主人要多多反思改变教育方法,不要打骂狗狗,那样只会适得其反。

博士后

地板
绿茶玉米 发表于 2017-1-22 15:56
求分享不让小狗狗咬手的习惯。我家puppy总是喜欢咬我的手,但也不是很疼。但我觉得这个习惯是不是应该让她 ...

我觉得分两种情况吧。第一可能是喂食的手势。我朋友的狗狗,是成年的小型犬,就竟然不小心咬到我。我喂treat的时候是用两只手指捏着食物,他不好下口,就只能咬。后来我就放在手心里,他就把吃的舔走了。第二就是小奶狗不知道轻重,我也被小奶狗不小心咬过,他们就是玩的时候不小心张嘴了。其实也很简单:不赞同他们的行为。要不就说No,或者你习惯的指令,或者就叫然后立马不和他玩了。我现在养的小奶狗特别聪明,学sit就几分钟。对于咬手,我就是叫然后不和他们玩,他们一两次后就知道了,现在都不咬我了。

禁止发言

博士后

弗兰西卡_ 发表于 2017-1-24 13:30
楼主写的好棒呀
想请问下 如果只有一个36/42inch的crate 可以里面一半放窝 一半放pad让他知道在pad上尿吗   ...

应该也行吧,我之前也看到过类似的设计和训练。最好区分明显一点比较好

研究生

最佳新人

感谢楼主分享我家Lucy刚刚领养来3天 ,5个月了,和她玩的时候总是喜欢咬我手,或者裤腿角 3天 鞋子和裤子都咬坏了,最主要的是脚也被牙齿刮出血带出去的时候不大便,回家就拉最可恨的是拉一次要分 2个地方,这个怎么办

博士后

神马都不是神马 发表于 2017-1-24 20:53
感谢楼主分享我家Lucy刚刚领养来3天 ,5个月了,和她玩的时候总是喜欢咬我手,或者裤腿角 3天 鞋 ...

给她买磨牙玩具啊,其实我觉得大骨头比较好用,那种咬不烂的那种。我没经历过从室内解决到外面解决的过度,我目前的两只都还不能出去遛。之前论坛上有人说过,就是给狗狗吃好喝足后出去外面遛,和狗狗死磕,不尿不回家,尿了就立马给奖励并夸奖

研究生

最佳新人

lavinia1117 发表于 2017-1-25 10:49
给她买磨牙玩具啊,其实我觉得大骨头比较好用,那种咬不烂的那种。我没经历过从室内解决到外面解决的过度, ...

我给买了大骨头,不吃,看都不看...这几天我都是喂饱之后 直接带出去溜,你拉不回家,3天自己到是越来越瘦了

博士后

神马都不是神马 发表于 2017-1-25 18:18
我给买了大骨头,不吃,看都不看...这几天我都是喂饱之后 直接带出去溜,你拉不回家,3天自己到是越来越 ...

哈哈哈,加油,坚持,当给自己减肥吧。才三天呢,以后的日子还长

高中生

在论坛搜养狗狗potty train,搜到了楼主这一贴,看楼主有同时训两只狗狗的经验,想请教一下,两只两个月大的狗狗训练的话可以睡同一个笼子里,然后在另一个笼子里撒尿吗?不知道小狗狗有没有领地意识,想请教一下楼主经验,谢谢

博士后

左三圈右三圈 发表于 2018-5-7 08:31
在论坛搜养狗狗potty train,搜到了楼主这一贴,看楼主有同时训两只狗狗的经验,想请教一下,两只两个月大 ...

可以啊,我现在的格局就是一个playpen里放两个笼子,一大一小,小的给他们睡,大的做厕所。要注意的是,厕所一定得边上没有很大的空间,即大笼子和playpen间没有空间,要不他们会去那儿解决的。你也可以去看我在北美省钱快报,攻略频道上搜我之前写的文章:"一年内我养了10只puppies:Potty Training 心得"

初中生

神马都不是神马 发表于 2017-1-24 20:53
感谢楼主分享我家Lucy刚刚领养来3天 ,5个月了,和她玩的时候总是喜欢咬我手,或者裤腿角 3天 鞋 ...

你可以试试带她出去转一圈 如果不potty 假装回家坐下几分钟或者几十秒钟 (看你的狗狗多久一般到家多久便便)然后再出去
我就是用这个方法训练我家狗狗 出门一定要带treat 一potty完就喂 然后夸奖 一定要夸张 小puppy对语言还不敏感但是他们对你的声调和感情是敏感的
我家狗狗小时候爱咬我的手 我就任他咬 一咬我就把手指伸到嘴里 他不喜欢这种感觉 (跟我的vet学的) 然后他就不咬了

高中生

lavinia1117 发表于 2018-5-7 15:32
可以啊,我现在的格局就是一个playpen里放两个笼子,一大一小,小的给他们睡,大的做厕所。要注意的是,厕 ...

感谢楼主!还想请教一下,怎么训练狗狗从室内上厕所转变为到室外上厕所呢?

博士后

左三圈右三圈 发表于 2018-5-8 10:04
感谢楼主!还想请教一下,怎么训练狗狗从室内上厕所转变为到室外上厕所呢? ...

先让狗狗习惯外面的环境,习惯之后,给他们喂很多鸡肉汤,然后带出去使劲遛,遛那么个一两个小时。在这一两个小时之内肯定会尿,尿了就立马给奖励,我一般用水煮鸡肉。如此反复。