北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[情感空间] 夫妻会不会有一个阶段的相处瓶颈期?

科学家

常驻居民最佳新人

很正常 談到3/4年,或者是住一起幾年後,會突然覺得他的缺點好像被送大了10倍。什麼都看不順眼。
特別是自己忙著,他還像番薯一樣下班就打遊戲。

過一陣子 撐過了那段時間,好像一切又不一樣

系主任

会的 自己学会调整心态 换个角度看对方

匿名
匿名  发表于 2017-1-22 09:13:56
匿名者 发表于 2017-1-22 08:15
可以请教你是怎么度过的吗?

找点共同愛好,两个人有一个共同目标。带孩子上班再忙也抽时间陪他。吵架过后大家坐下來把话谈一谈,不要自己生闷事,谈的時候语气温和一点,不能让他感到你又想发动战爭,让他明白你想解決问題。你选他做为你的老公,他肯定有他的优点,想一想他的优点。

匿名
匿名  发表于 2017-1-22 12:33:44
我觉得夫妻两个人应该至少有一个保持激情和仪式感,我以前工作的时候,遇到假期或者公共假日特别兴奋,总想着去哪里玩儿玩儿,各种节日都要庆祝,现在在家带宝宝,感觉全部重心都放在宝宝身上了,假期各种不想动,每次出门都要给宝宝准备一堆东西,我就觉得麻烦。多亏了老公,他还愿意不嫌麻烦策划各种出游,一路上所有的吃喝玩乐都是他计划,订酒店,去哪些景点,吃什么好东西。有了宝宝更需要磨合,一家三口出去玩儿就是很好的磨合方式。

博士后

同感,有时候还真想一刀把他宰了...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-22 17:21:47
kisstine12 发表于 2017-1-22 08:54
很正常 談到3/4年,或者是住一起幾年後,會突然覺得他的缺點好像被送大了10倍。什麼都看不順眼。
特別是自 ...

可能到那时候就习惯了,不想改变什么了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-22 17:22:20
Sherrychen0311 发表于 2017-1-22 12:50
同感,有时候还真想一刀把他宰了...

哈哈哈哈,那就是还有激情和冲动

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-22 17:23:03
匿名者 发表于 2017-1-22 12:33
我觉得夫妻两个人应该至少有一个保持激情和仪式感,我以前工作的时候,遇到假期或者公共假日特别兴奋,总想 ...

好老公,我觉得你老公性格应该很棒

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-22 17:26:07
艾芽芽 发表于 2017-1-22 08:59
会的 自己学会调整心态 换个角度看对方

我就受不了那种埋怨的口吻。可能我自己也有问题,。但觉得他的态度更恶劣。比如说:昨天买了个摆设,可能边角有点瑕疵没看到,他就会说,你怎么不好好看看,还能干点啥什么

系主任

匿名者 发表于 2017-1-22 17:26
我就受不了那种埋怨的口吻。可能我自己也有问题,。但觉得他的态度更恶劣。比如说:昨天买了个摆设,可能边 ...

嗯 听起来你老公是讲话不好听 同样一句话换种说法可能你就会接受了 有的人就是喜欢嘴贱但其实没放心上   

高级院士