北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 买东西多退货也多很丢人吗..

匿名
匿名  发表于 2017-1-21 03:09:08 |阅读模式

update lz主要退换的是衣服包鞋子..护肤品化妆品几乎没退过,要退也是全新未开封的,因为看到有人评论提到试用品,试用品应该只针对化妆品护肤品一类的消耗品,并不对外出售的吧..?
还有人觉得买别人退过的商品很膈应..额..店里摆出来的东西大部分不都会被人摸来摸去试来试去吗...在家里试跟在店里试有实质区别吗..要想买untouched items也得有一双慧眼啊...
...买很多东西,但也经常退换货,都不是用过再退的,都是收到不喜欢或者试了不合适的...

而且lz一直不认为售货员受气啊...卖东西处理退货不都是工作吗...顾客也不会瞧不起你或者给你气受吧...反倒是有些售货员自己脾气工作操守不好,天天甩个脸...有些卖chanel之类的更是牛逼哄哄..尤其是中国人进店里先把你从头打量到脚看你是不是真有钱的主儿...都是被那些舔着脸去买东西的人给惯的
某人说,你买一百件退十件,跟人就买两件然后两件都退了完全不一样..店员会觉得你是事逼很自私还说你应该去当一个月售货员就能体会她们的心情了...(开店既要卖东西也要负责售后额...感觉他很中国人思想...开店就是卖东西的...我这样想很自私么...他还说他要是大老板肯定不要我这种客户...)被说的挺伤心
但事实上店员对我态度确实不是特别好装着有基本礼貌而已...哎
lz主要都网上买,收到不喜欢或不合适的再跑店里退(网上的东西远比店里多好多)
lz本来是不觉得丢人的...
看到评论好多妹纸是支持的...但也有一部分觉得丢人的...还是因为论坛里好多妹纸比较像我这样斤斤计较抠门不喜欢就退不留着...我都不知道说啥了...我觉得不丢人这属于价值观有问题吗

高级院士

常驻居民最佳新人

只要不是用了再退,没关系的呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 04:17:11
小皮诺可可 发表于 2017-1-21 04:13
只要不是用了再退,没关系的呀

都是全新的,没用过的

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 04:53:21

匿名
匿名  发表于 2017-1-21 04:59:00

博士后

又不是试用品实在不喜欢买别人摸来摸去试来试去的东西,接受无能感觉讨厌

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 05:03:07
kurokuro 发表于 2017-1-21 04:59
又不是试用品实在不喜欢买别人摸来摸去试来试去的东西,接受无能感觉讨厌 ...

店里摆着的商品都会被人试来试去啊...衣服鞋子之类的...
lz一般都是网上买..寄到家里收到不喜欢或不合适的会去退....
但是买太多了...按比例算会比正常人多很多退换货

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 05:03:42

科学家

啊?没用过当然可以退 !这很正常啊!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 05:07:17
恋物的学渣 发表于 2017-1-21 05:05
啊?没用过当然可以退 !这很正常啊!!

哎...lz买很多同一家的产品自用...买的多退的也相应多...然后从来都是官网买店里退...感觉好些店员只是表面上礼貌

副教授

还好吧,有小票就可以了……如果没有他们应该会不高兴

博士后

匿名者 发表于 2017-1-21 05:03
店里摆着的商品都会被人试来试去啊...衣服鞋子之类的...
lz一般都是网上买..寄到家里收到不喜欢或不合适的 ...

你是楼主么,店里摆着的鞋子衣服那很显然都是让人试用的,这都知道,但是你买的时候店员会拿新的出来给你啊,即使想买的东西是最后一个你也有知道你买的东西是试用品的权利,但是什么叫网上买店里退,你那分明是网上买来试好不好,然后试完了退回去被别人买了别人还以为是新的,多膈应啊,我一想自己买的新的不知道多少是别人退回来的真是呵呵呵

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 05:56:03
kurokuro 发表于 2017-1-21 05:44
你是楼主么,店里摆着的鞋子衣服那很显然都是让人试用的,这都知道,但是你买的时候店员会拿新的出来给你啊 ...

update一下,试用品好像只有化妆品之类的消耗品才会有的吧..比如kiehls的试用品直接就是不对外出售的,供顾客体验的..但是衣服鞋子包之类的好像没有试用品之说吧..
一直都是楼主,我去衣服店里,曾经有几次在店里买的,衣服从00-14码,店员一般都是全部摆出来的,比如0码同时摆了三件...有的码没有了,问店员一般说有的都摆出来了...(至于你后面评论杂牌衣服,你这种富婆应该都是买designer衣服,码是38,40,42啥的吧...买的人虽然不多,但产量更少..你觉得店员屁颠屁颠给你拿出来的货或者调来的货有多少是没被人试过的?在店员眼里只要东西没被磨损都称为brand new,你要的应该叫untouched)
去买鞋,展出来的只有一个码,然后顾客要试的话,店员会从里面拿出适合你的码,所以都会被人给试啊(试了好看合适的会买,但不适合的试了就放回仓库,然后再给下个客人试穿或者买走)..尤其是designer牌子本身量产,同一店通常就两三双同码的...小码鞋很容易就断货..很多被展示的鞋还有好多人在抢着买..因为这次买不到又要等仨月..
去买包,也都是摆出来的...
而且大家退货一般都是不合适不喜欢的,一般试了一下,不会真正使用...另外在试衣间试跟在家里试有什么本质区别吗..
所以官网买的好多都是untouched items(因为他们直接是仓库存储,不需要拆掉工厂包装摆在货架上)...但其中也有很多是被人退货的...
这些应该比较容易理解吧~
你如果要买untouched items,买鞋子以后要看鞋盒里面tissue有没有被碰坏,塞鞋子的纸和支撑棍子还在不在...买衣服要从官网买,一般都会带塑料袋...买包的话,要看里面填充物是否完整...还有好多细节...多总结,就能经常识别untouched items了

博士后

匿名者 发表于 2017-1-21 05:56
update一下,试用品好像只有化妆品之类的消耗品才会有的吧..比如kiehls的试用品直接就是不对外出售的,供顾 ...

哦,不必识别,不买杂货衣服