北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫咪一直想往外跑~

博士后

楼主
大家好!!!!!~~~~~
我家猫咪一岁半~已绝育~~但每次我要出门她总爱溜出去门口~不过最严重的也就下到一楼~真的害怕有一天她会直接暴冲出去然后消失T T 请问大家的猫咪会不会也这样?? 是不是因为在家太无聊? 我有买很多玩具给她~但是她都很少自己玩~一定要我陪她耍那种~尽量在家我都会陪她~但是感觉她可能还是小猫? 精力无限玩不累~~~~~是不是应该给她搞个同伴呢????!怎么才能更满足她让她不会总是想往外跑~~~~??

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发
我家的已经过了年纪了,虽然还没到一岁半。。。
猫自己玩一会就无聊,你每天陪他玩半小时就好了。
你家猫也可能是好奇心重,想去外面的世界看看吧。

博士后

板凳
Rorin 发表于 2017-1-20 16:27
我家的已经过了年纪了,虽然还没到一岁半。。。
猫自己玩一会就无聊,你每天陪他玩半小时就好了。
你家猫也 ...

觉得每天半个小时不够~~我基本每天累积时间可能都跟她玩一个小时~但是玩完过一阵子她就会又跑近来卧室卖萌要我出去客厅陪她玩~

系主任

喵主子

最佳新人

地板
fiona0012 发表于 2017-1-20 16:31
觉得每天半个小时不够~~我基本每天累积时间可能都跟她玩一个小时~但是玩完过一阵子她就会又跑近来卧室卖 ...

真好,我家的提前更年期了

副教授

我喵也会。就是好奇。不过我家两只不是一开门立刻冲出去,是门开着有几秒钟他们看外面没人就会出去。没办法,只能每次开门的时候注意点了

初中生

我家喵是我从街上捡回来的现在也有10个月了吧!也是成天往外面跑!一开门就跑出去,一玩就就是一天,我也好担心不在回来了!

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我家的小时候一出去浪几个小时,我每隔半个小时会去看看,有时候躲起来找不到的时候就哭的一把鼻涕 一包眼泪的找,结果她就躲在哪里看着

博士后

冯悦祺 发表于 2017-1-21 22:38
我家喵是我从街上捡回来的现在也有10个月了吧!也是成天往外面跑!一开门就跑出去,一玩就就是一天,我也好 ...

所以你也就让猫米出去了 然后晚上他会自己回家??

博士后

热尐热 发表于 2017-1-22 00:13
我家的小时候一出去浪几个小时,我每隔半个小时会去看看,有时候躲起来找不到的时候就哭的一把鼻涕 一包眼 ...

那现在呢?还会继续跑出去吗??
其实我蛮想绑绳子让咪出去溜达的~但总是觉得出去了回来一定要洗澡~~不然爬上床我会觉得有点脏~ 所以我都等快洗澡钱才带他出去溜达~

博士后

最佳新人

1. 小猫精力旺盛好奇心强,所以这是正常的。像楼上说的可以绑个猫绳带他出去溜达溜达。小猫比较容易学溜,等大了就难了,因为习惯养成了。不过后遗症是猫会变得不怕外出,而且会期待外出,有增加跑掉的风险。
2. 如果经常不在家怕猫闷,的确多养一只会好一些。照顾上一只和两只的差别不大,而且他们有玩伴会开心一些。而且小猫比大猫更容易接受新的同伴。

博士后

ericyan3000 发表于 2017-1-26 15:38
1. 小猫精力旺盛好奇心强,所以这是正常的。像楼上说的可以绑个猫绳带他出去溜达溜达。小猫比较容易学溜, ...

嗯嗯~!!以后会考虑多养一只~~不过之前上网也有看到说~多养一只猫咪有可能会不高兴起反作用什么的~

博士后

最佳新人

fiona0012 发表于 2017-1-26 15:49
嗯嗯~!!以后会考虑多养一只~~不过之前上网也有看到说~多养一只猫咪有可能会不高兴起反作用什么的~ ...

对的,有可能会吃醋阿发脾气之类的。所以一般的shelter或者rescue会让新的小猫sleep over,试养两周的样子,看它们能不能处得来。而且让新猫老猫见面也得循序渐进,不能一回家就让他们呆在一起,比较容易出问题。网上搜一下很多帖子有教方法的。

博士后

ericyan3000 发表于 2017-1-26 15:53
对的,有可能会吃醋阿发脾气之类的。所以一般的shelter或者rescue会让新的小猫sleep over,试养两周的样 ...

好的~谢拉~~!!

助理教授

情人节限量

你要不试试每天带出去溜个半个小时?猫咪好奇,就满足一下好奇心~
再领一只猫风险有点大,如果互相不喜欢,或者两只都想往外跑就崩了

博士后

姬姬突然 发表于 2017-1-26 16:08
你要不试试每天带出去溜个半个小时?猫咪好奇,就满足一下好奇心~
再领一只猫风险有点大,如果互相不喜欢 ...

之前有溜过~她都会很害怕压底身体然后都不肯走~或者想找地方躲~~~~挺矛盾的~~又想出去但是出去又害怕~~==
我都选她洗澡前有时间我再尝试带她出去溜~~~不然出去又回来趴我床上好赃~~