北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 同甘共苦换来一句你爱慕虚荣

教授

匿名者 发表于 2017-1-20 15:32
真的没有总唠叨。。哎。看到邮件推送房子,就吐槽一下,这种房子都涨到45万啦?你还记得咱们刚来的时候啊, ...

嗯,是啊,我们自己说着觉得挺正常的。我自己看房的时候也是看到什么都跟老公说,后来有段时间我妈看到华人中介介绍说房子balabala的我每天听着也觉得烦了。以后就不跟老公说,自己看好,自己做好决定再告诉他,他们男人有时候没什么想法就是怕烦,不要理他就好咯,妹纸宽宽心啦。不过老公打游戏一定要管管的

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 16:37:38
我觉得lz在意的不是房子,而是老公不够上进不够努力。一个男人穷不可怕,可怕的是志短,和他在一起看不到希望才是真正让人担忧的。从lz的描述来看说明lz老公还没成熟,而lz已经在为未来担忧了。你们之间心态的不平衡导致了争吵,这也是必经阶段,总有一个人要妥协。从长远来看,lz并没有错,可能正好戳中了他的压力点,感觉心平气和地谈一谈比较好,不要走极端。

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 16:38:07
你的事情令我想起了一句话,不是针对你个人的,只是情况很类似,就是贫贱夫妻百日哀。你的这种情况也是发生在我父母啊,表姐啊之类人的身上。我现在就22岁,如果和别人结婚,那我就坚定自己的原则,希望自己有一定的经济能力和对未来的计划。我觉得你跟我性格很类似,我也和男朋友发生过类似的情况,反应啊说话的语气也是差不多(可能是失散的姊妹)。所以我就觉得,如果我是你,会试图用一些方法去明白对方是在想什么,有没有和我的步伐一致。如果都不能站在同一条线上,我愿意狠心离他而去。毕竟人的一生不长也不短,还是要走下去的。如果以后有孩子,ta生长在这样的家庭也是不幸福,而且会埋怨你的。(亲手经历过这样的家庭,自己也是曾经这样的小孩,也不再愿意看到你重蹈覆撤。纯粹个人看法。不喜勿喷

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 16:38:23
男人都是有自尊心的。我之前也是说错了话惹的老公不开心自己没意识到。我们买了一个小房子但是在好学区,我一直念叨嫌弃房子小破屋,老公后来忍不住说了一句老婆以后我们再买大house,那个语气所以沟通方式很重要的楼主。

博士

我也是裸婚,结婚时别说一床被子了,就大家一起吃了饭。我注册时穿的衣服都是我自己改的。婚后我们都很努力。我自己兼三份工,老公兼两份,毕竟他有full time一份,兼工只能晚上和周末。我自己兼工 兼到晚上半夜都要工作。但是一起努力拼搏的滋味很好。我只想说,不攒钱买房子,还充游戏点数,这种行为我一次都不能容忍。日子过的紧巴巴这不是问题。问题是 日子过的紧还不上进 这个绝对不可以!LZ你是时候放大招的。男人都得管!!!

教授

30岁了还打游戏充钱?太没正事儿了吧

系主任

哎。

副教授

这你都能忍。。打游戏不上进,自己赚的少,还不想着去生活成本低的地方生活。。你和他在一起还有什么意义。。。

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 16:52:06
告诉大家不能裸婚的重要性

系主任

最佳新人常驻居民

当初为啥选他

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 17:14:55
我觉得lz并没有错啊 结婚了想生孩子自然想到买房是很普通的事情 生活是不断进步的 你不想办法进步怎么能在这个发展这么快的世界生存 老公要是能成熟点的话就不会这么玻璃心了 我们当年结婚存款也不多 可是那时候房价低 我们选择了不办婚礼把钱留着买个房子 至少不用再租房子像寄人篱下的感觉 东借西凑的把首付付了现在想起来一点都不后悔 裸婚不是问题 只是婚后都不想办法进步的话生活实在难啊 lz加油

博士后

原谅我真的不太明白裸婚.....

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 17:21:59
只想对你老公说,现在跟你过穷日子没问题,可是没有上进心,不为两个人的未来努力,还觉得女人就应该跟你过一辈子穷日子,不然就是贪慕虚荣,有这样的想法就不应该结婚,太自私。
如果他不改变,不上进,就是一眼看到头的穷,过着有什么意思?凭什么你要陪他?所有人不都是希望日子越过越好吗?
建议你们先好好谈谈,他不打算改变,趁没孩子离开,如果他想改变,给他机会。
对不起我有些气愤,因为最讨厌的就是不上进的男人。

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 17:23:55
他觉得有压力可能是因为其事他对没有买房这件事其实很在意。在意是好事。你鼓励一下吧。

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 17:23:57
楼主你俩都是什么工作的?去德州不好吗