北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 同甘共苦换来一句你爱慕虚荣

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 11:52:14 |阅读模式

最后一次更新,他出去喝酒回来破口大骂,骂我不要脸只认钱,看不起他就趁早滚。好的,我滚了,周一打算咨询律师离婚的事。

update:我想说明一下啊,我没有每天都在跟他念叨买房子的事 ,因为知道买不起,但是我关注一下房价走势有什么错呢?
就是看到邮件推送的房子,一个condo卖45万,还是在不好的区,就觉得很感慨,跟他随口吐槽一句,哇,现在condo都这么贵了,你记得咱们刚来那几年,condo才10几万,现在涨这么多呀。
或者是看到80几万的single house并不是很好,就跟他说一句,80万买这种也怪不值得的,每个月月供也好多,要是我们买房,还不如买个小condo,三口人住也够了,不过condo的HOA费好高,也不太划算吧。

我发誓我就是跟他这样说几句关于房子的话,怎么就变成我给他压力我惦记房子了呢, 我没有总跟他念叨啊……有人这么说我我觉得好委屈,夫妻之间闲聊还得先考虑对方敏感的神经,他不打算换州换工作,也不打算生孩子,因为跟人合租,如果生了宝宝,一个主卧地方不够住,室友他们也不喜欢家里有baby,毕竟baby哭闹很烦。他压根没有往未来想,我说现在住的不适合生孩子,或者我们换工作努力多赚点钱,租个1b1b独立柱也行,他说那就不生孩子了。每天就打游戏,一点不考虑未来,每个月我们赚的钱都月光,除去生活费,剩下的他就充游戏,出去跟朋友吃喝玩乐,我呢,买点护肤品,买水果来吃,都要被他说是奢侈,败家,矫情,不会过日子。

生活是自己选的,刚结婚的时候虽然苦,但是互相疼爱,互相打气一起努力,但是可能结婚之后他就没压力了,开始安于现状了,再也不会像之前一样信誓旦旦说要努力打造一个家,我们都30岁的人了,还挤在一个小房间,不敢生孩子,没积蓄。我想有个自己的小房子,又有什么错呢?
===============================================
已婚4年,裸婚,结婚就买了一床新被子,还是Marshall 淘的,23刀。

同甘共苦一路过来,最难的时候住的环境很差,冬冷夏热不通风,一天打3份工,冬天晚上冷的想哭,抱在一起取暖流眼泪,当时我老公就一直说委屈我了,以后一定努力让我们过好。一路苦过来了,我在家也是娇生惯养的,跟了老公在一起之后,觉再穷再苦无所谓,好好努力就好了。

后来我们毕业找工作,日子稍微好点了,今年是第四年结婚纪念,一直租房子,在湾区租apt很贵,所以我们一直跟别人合租租house ,我们住的主卧,一个月一千左右。

这样合租毕竟不方便,所以迟迟没要孩子。我也想买自己的房子,知道家里这情况,也心知肚明是买不起的。我爸妈只能帮我出一点钱,毕竟家里不是富二代,爸妈赚的钱换成美金九牛一毛,他家,他爸不问他要钱就不错。所以买房子基本上就是个空想,但是也想关注一下房价,就在redfin和zillow看了看,湾区房价吓人啊。

但zillow会给我发邮件推送,会推荐一些我浏览过的地区售房情况,我看到邮件就会跟老公吐槽一下,哇,Hayward房子都这么贵了,南湾那边太贵,但是Hayward那边我不太喜欢。诸如此类就吐吐槽的话题。

昨天晚上睡觉前,我刷手机又看到推荐的房子,就随口说了一句,我觉得我们要是要买房的话,攒钱先买个小condo也行,不过Hoa费太贵了又觉得不划算……

话还没说完,他就怒吼一声。我都呆住了。
他发脾气,说我整天就想着买房,明知道他买不起还总念叨,不就是嫌他穷吗!我那么喜欢房子就去找个有钱的,爱慕虚荣,等等。。

我都惊呆了看着他,这些话你怎么好意思说出来,我爱慕虚荣?我爱慕虚荣就不会裸婚,我想想房子的权利都没有吗,我年纪也不小了,也想有个孩子,可是现在这样连个自己家都没有,我也想过努力攒钱赚钱,供一套小房子,起码是自己的家,可是他一点想法都没有,甚至一点努力的样子都没有,每个月赚那点钱,回家就打游戏,去超市买菜都要挑便宜的买,现在反过来指责我爱慕虚荣??

我哭了一夜,觉得这样的生活没意思,你觉得你付出很多你伟大,在别人眼里都是应该的,穷不可怕,可怕的是他一点改变现状的心都没有,昨天他说那些话真的伤到我了,觉得自己这几年真是b了狗了!

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 11:54:50

博士后

Patpat楼主…… 我们也是couple裸婚,现在和别人合租的,本来以为今年可以买房子结果还是没戏,两个人在一起互相理解一下,男人也有男人的面子和尊严,可能买不到房子,他心里也不好受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-20 11:58:37
匿名者 发表于 2017-1-20 11:54
我觉得你知道自己买不起房,为什么要一直念叨呢,你老公听到除了觉得压力和愧疚,他感觉不到快乐。如果你老 ...

我没有总念叨好嘛,就是看到湾区房价一直夸张的涨,会跟他吐槽一直,毕竟我们刚来的时候还没这么高,如果夫妻之间聊天都要深思熟虑再说,还有什么意思?我也没有每天一直在说这个事

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 11:59:22
我和我老公也结婚快四年了。两个人在一起也很辛苦。而且我们也迟迟没要孩子。他脾气很不好。很爱计较。我每天很辛苦的工作 ,他都觉得是应该的。也没性生活。他每天游戏打到凌晨2,3点!我完全可以理解楼主的心情。你现在多大啊。过不下去就散。不求找个有钱的。至少找个能关心自己的体谅自己的。对吧

博士后

不管是有心还是无意,你自己知道事实如何,你能看到希望就继续坚持,看不到就赶紧自己想办法解决。从你的描述,我看不到希望......

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 12:00:21

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-20 12:00:38
smallhui 发表于 2017-1-20 11:55
Patpat楼主…… 我们也是couple裸婚,现在和别人合租的,本来以为今年可以买房子结果还是没戏,两个人在一 ...

我理解他啊所以没有强求一定要买房子,甚至想过不然搬去别州,起码租房子便宜点,我就是伤心这几年一路走过来,他一句话就抹杀了我所有的付出,变成一个爱慕虚荣的女人,连我买护肤品都是败家不过日子,吃水果也是贪图享受。

系主任

喵主子

最佳新人

你可能是随便说说,他听来就可能是你给他压力了。。。
多互相理解下,今天跟他好好谈谈就好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-20 12:02:18
匿名者 发表于 2017-1-20 12:00
从你的回复,觉得你挺霸道的。男人是你自己的,自己看着办吧。当我没说

我现在心情很不好,如果回复有冲撞你了,抱歉,他昨天说我每天吃饱饭还要吃水果,怎么那么矫情那么奢侈。。。我就觉得这几年真的是浪费时间,明明没钱,他拿去充游戏,我吃水果就说我矫情

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 12:02:25
为什么不离开湾区……去别的外州至少有希望买得起房子

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 12:04:29

匿名
匿名  发表于 2017-1-20 12:04:45
摸摸,多从他的角度想想

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-20 12:05:23
匿名者 发表于 2017-1-20 11:59
我和我老公也结婚快四年了。两个人在一起也很辛苦。而且我们也迟迟没要孩子。他脾气很不好。很爱计较。我每 ...

快30岁了,真的挺想稳定有个孩子有个家,但是我老公起初还知道努力,现在完全适应了这种生活,月月光,也不考虑换房子,租别人家房子真的好烦,每天要看房东脸色,哪里不满意了,房东就在门上贴纸条嫌你厨房没清理好什么的,一点自己家的感觉都没有,哪怕我们能租个apt独立住也好啊,可是他完全不考虑这些,下班回家打游戏,还把钱充到游戏里,我买点护肤品买点零食,他说我浪费钱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-20 12:06:33
匿名者 发表于 2017-1-20 12:02
为什么不离开湾区……去别的外州至少有希望买得起房子

他不走,因为习惯了湾区。我愤怒的就是他不思进取不想改变现状的态度,我有提过我们去外州生活他不同意。