北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 一直以为自己是共和党,却发现开始有民zhu党的倾向了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-19 00:57:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前觉得自己作为中产,缴税养着一群懒人,有点不舒坦。
最近总是看社会新闻,发现其实底层的人过得惨的人很多。那些有手有脚的大人也就罢了。很多没有自保能力的小孩受父母连累也过得很差,或许还要从小受虐待。
现在想法开始有些改变了,觉得自己交的税能帮助到那些可怜人,也是挺好的。
美国的底层还是比中国底层过得要好的,如果将来我有机会创业赚钱了,一定要回到中国,帮助那些童年就开始不幸的小孩子。我只愿意帮助小孩和小动物。
大概是自己有了孩子吧,心开始变得柔软起来。有些想法也会改变。
不得不说,同样是人,有的小孩父母疼爱衣食无忧嬉戏玩耍,有的小孩满身脏兮兮没人照顾三岁开始就要干农活。

以上我的胡言乱语,希望大家不同意见也不要吵架。希望这个世界和平美好
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-19 01:01:48

小孩和小动物…那么被子女抛弃的没法独立生活的老人怎么办呢

共和党也没有宣扬所有穷人不管什么情况都该饿死啊

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-1-19 01:45:02

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-1-19 02:04:05
匿名者 发表于 2017-1-19 01:01
小孩和小动物…那么被子女抛弃的没法独立生活的老人怎么办呢

共和党也没有宣扬所有穷人不管什么情况都该饿 ...

那些儿女不孝顺的老人根本不值得同情,孤苦老年是对他们的报应

原因1,这些老人对自己的父母就不孝。
首先儿女都是有样学样的,小时候见到父母怎么对待他们父母的,潜意识效仿和模仿。比如小时候见到骂自己爷爷奶奶“老不死的',以后这种骂词照样会回敬给父母身上。如果父母从小就是给长辈洗脚倒茶,长辈生病二话不说不辞辛苦的伺候照顾,以后子女也会这样对待自己父母。

原因2,对儿女不好。
在古代那么注重孝道,以孝可以当官,以父母为天的年代。都可以说出父不慈勿怪子不孝这种话。
其实很多人是不配当父母的,我小时候身边不止一个这种同学。他们父母生活不顺有压力殴打孩子出气,下雪天孩子还穿一条单裤,学校要交学杂费了回家向父母要,父母不给又一顿打。从来不管孩子学习只顾自己打麻将,孩子学习不好又一顿打。只是成绩不好但不调皮惹事的孩子,父母觉得念书没前途,初中没毕业就不让读了,让出去打工赚钱回报家庭。

原因3,偏心。
老一辈的人子女众多,手指还有长有短,从小肯定会有个最偏爱的孩子,就我知道的好几个家庭,生了五六个孩子啊,没一个肯赡养老人,推来推去,社区找到几个儿子调节,几个儿子说老人分产不公,唯一的房产给了最小的儿子,得到房子的小儿子也说他穷没钱养不起老人。
自己做不到平衡,对自己每个儿女公平,儿女当然有怨言。

原因4,为什么很多人儿子对其不好,儿媳也对不好。
很多婆婆非常可怕,我有个同学,告诉我她妈妈怀孕时一只鸡都没吃过,她奶奶看见她妈生了一个女儿,抱都没抱掉头就走。我同学妈妈是老师不可以超生,她奶奶叫她妈妈把她送人,再生一个,她妈妈不肯,当时还是几代人住一个房子,她妈妈月子还在做,奶奶就让他妈妈洗衣服,连爷爷奶奶内裤都是她妈妈洗。

总之一句话,可怜之人必有其可恶之处。我相信一个人品正直的人是不可能教育处不孝顺的儿女的。
俗话说得好,上梁不正下梁歪,歪树出歪枣。

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 02:24:34

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 07:24:52

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 07:58:35
穷人不是懒 是没什么机会了 不养的话会出现犯罪增多 没办法

副系主任

呵呵~

最佳新人

支持你
~~~~~

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 08:03:04
帮急不帮穷,贫穷不是你给钱就能改变的。

副系主任

常驻居民最佳新人

其他地方不知道,我们加州这边一家老墨生三四五六七八个孩子在家吃福利,都是我们交的税,孩子也不好好养,就是纯散养,这种人难道不是可怜之人必有可恨之处吗…

副教授

我也是慢慢地多看多想多读书变过来的。老一辈的或新移民必较倾向于R党, 这也是中国民情吧。可怜人必有可恨之处 = blame the victim (=not) solve the problem.

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 09:12:39
.....

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 10:26:04
我相信报应。这些人绝对是上辈子或者他们的父辈亲戚们做了很坏的事情,或者他们自己也干了很多缺德事情,他们活该这辈子受苦受累受欺负。所以为了你不知道的将来能稍微好些,现在还是多做积德行善的事情吧。

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 10:29:45
我觉得最后你会发现自己是**党