北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于靠公民问题请各位赐教

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 18:57:35 |阅读模式
     想请问一下各位,拿到绿卡多久以后就可以递交材料呢?有的人说四年零九个月可以开始递交材料,有的人说四年零九个月就可以考试了,意思是这之前就可以递交材料,等着通知考试,现在我也很模糊,不知道具体步骤是怎么样的,资料都需要准备什么,麻烦考过的或者了解情况的亲,告诉一下,谢谢了(我想申请家人所以想以最快的速度考到公民)

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

四年零九个月递材料,然后要等打指模再等面试再宣誓,至于等的时间每个人每个地方都不一样了,所以就不一定了,有快的几个月但是也有等了十几个月的,至于要的材料什么的google一下就都有了,人家的官网也说得很清楚了呀,比你这样问人家要全面嘛

版主

就是感觉很麻烦所以拖了好几年了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 19:10:22
桔梗的秘密 发表于 2017-1-18 19:01
四年零九个月递材料,然后要等打指模再等面试再宣誓,至于等的时间每个人每个地方都不一样了,所以就不一定 ...

嗯嗯,谢谢你,那我心里就有谱了,下个月就可以准备交资料了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 19:11:57
甜蜜琳 发表于 2017-1-18 19:02
就是感觉很麻烦所以拖了好几年了。

我也觉得是很麻烦,本来想找律师的,律师要两千,后来想想还是自己先试试看吧,两千刀真的是贵啊

院士

匿名者 发表于 2017-1-18 19:10
嗯嗯,谢谢你,那我心里就有谱了,下个月就可以准备交资料了

其实要准备的材料一项一项按照列表来不麻烦的,如果你的case没什么特殊情况的其实用不着请律师的

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

请问拿到绿卡是从临时绿卡开始算啊,还是要十年绿卡才可以?

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 19:21:47

高级院士

四年九个月递材料

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 19:26:58
匿名者 发表于 2017-1-18 19:11
我也觉得是很麻烦,本来想找律师的,律师要两千,后来想想还是自己先试试看吧,两千刀真的是贵啊 ...

什么破律师这么黑心,去纽约唐人街随便找个考公民的办事所,800全包

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 19:27:14
Narcissa_Dec 发表于 2017-1-18 19:20
请问拿到绿卡是从临时绿卡开始算啊,还是要十年绿卡才可以?

这俩个日期不是一样的么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 19:28:23
匿名者 发表于 2017-1-18 19:26
什么破律师这么黑心,去纽约唐人街随便找个考公民的办事所,800全包

在湾区,问了一个相对正规点的律师事务所

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 19:30:10

递材料除了N400,还要提供别的什么吗?我刚才网上查了一下,都没说具体还要准备什么

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-1-18 19:27
这俩个日期不是一样的么?

啊,怎么会一样呢?比如我是先拿的两年的临时绿卡,然后两年满了才交的材料申请转十年绿卡的啊。
这中间不是隔了两年吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 19:37:00
Narcissa_Dec 发表于 2017-1-18 19:32
啊,怎么会一样呢?比如我是先拿的两年的临时绿卡,然后两年满了才交的材料申请转十年绿卡的啊。
这中间不 ...

哦哦,我刚查了有三种情况,一种是绿卡满五年,一种是结婚移民满三年,还有一种是zzbh