北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 和男朋友无法沟通

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 15:53:42 |阅读模式

跟男朋友在一起13个月。最近一直在吵架。我现在觉得我们俩完全无法沟通。比如我觉得不开心就一定要说出来。哪怕吵完不说话。之后冷静了也应该说一下问题出现在哪里。下次该怎么做。可是他一直都是吵完了过会儿双方心情好了。这件事就不用再提了。这就是他所谓的没有隔夜仇。前几天他还发了个帖子说我们的问题。说他自己是过会儿就心情好了不会记仇的人。我真的这完全是两个概念。我并不觉得心情好了不提这事了就是解决问题。时间长了只会问题累积得更严重。就像现在这样。
我俩脾气都不好。在一起前我就知道他脾气也不好跟他说过。对他没有别的要求就是我生气时能哄我。那时候他说一定会哄我迁就我站在我的角度去考虑问题。可现在他从来没有哄过我。原因是他觉得自己没有做错就不需要哄我。举个例子。比如我觉得他什么事情做的和以前不一样。就会觉得他变了而生气。他就觉得自己没有变所以不需要哄我然后跟我吵。那么他生气的很多事情我也觉得自己没有做错。我也不用哄他咯。都说两个人在一起互相迁就。可我从来感觉不到他的迁就。刚开始时他从来不哄我。我都会哄他。中间他好像意识到自己问题开始会哄我。但时间长了又跟当初一样。我现在也不愿意迁就他哄他了。这道理跟他说了也没用。反正他坚持自己。既然他不能站在我的角度去考虑我为什么生气。他生气的时候我也不愿意这么做了。吵架时我并不想去跟他争论什么对错很多事没有对错。只是双方站的角度不一样。所以觉得我们真的没办法交流了。因为我把我的想法告诉他他也没办法理解还是该怎么样怎么样。也许是思维方式不一样。刚开始一起时这些问题都沟通过。他说会改啊怎么样。一年多了。我觉得还是这样反而越来越严重。以前还能听进去现在根本觉得自己没问题。
还有一个问题。就是他答应的事情从来做不到。最简单的比如吵架时喜欢跑出去。沟通过无数次吵架时跑出去并不好。每次和好后都保证没有下次。可是一吵架还是一样。我真的都无奈了。做到不跑出去很难吗。还有等等等等。太多了。我都不知道我们之间的沟通还有什么意义。
现在是真的吵累了。觉得连沟通没有用了。因为起不了任何改变。真不知道这种两个人这样的感情该怎么继续下去
对了。男朋友比我小两岁半。可能是因为这个吧。我觉得我们的思维真的不在一个世界。真的太难了

初中生

先摸摸头
谈恋爱不是拼拼图,没有那么完全match的两块。很多长久的爱情都是磨合出来的。。。跟年龄差距好像没啥关系,无法沟通的话还是双方都先冷静的一下吧。不过。。。我也最讨厌吵架跑出去了

高中生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 16:16:17
fionali515 发表于 2017-1-18 16:11
先摸摸头
谈恋爱不是拼拼图,没有那么完全match的两块。很多长久的爱情都是磨合出来的。。。跟年龄差 ...

妹纸谢谢的你安慰要磨合这个道理我也知道。我们没在一起前就吵架了。抱着磨合的心态一直在相处。中间有段时间好了很多很多事能好好沟通改进了。那时候会考虑我为什么会生气来哄我。可是现在好像一切又回到了当初。现在他也根本听不进去我跟他说的站在对方角度考虑问题。就是坚持自己没有做错不需要哄我。所以我真的累了。也基本不愿意再沟通觉得该怎么样就怎么样吧。哎呀~刚刚忘记匿名了哈哈哈哈

博士后

我跟我老公12年了,也是这样。可能是男人跟女人的逻辑不一样。我跟楼主想法一样,有问题要沟通,解决,避免下次发生。可事好像男人不会这样处理事情。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 16:27:31
黄小花 发表于 2017-1-18 16:24
我跟我老公12年了,也是这样。可能是男人跟女人的逻辑不一样。我跟楼主想法一样,有问题要沟通,解决,避免 ...

那后来你们是怎么磨合的呢~

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 16:49:03
我的天 还以为自己发的帖子呢我20 男友马上22 他有过几个ex而我是初恋 照理来说他应该比我成熟 可我觉得他还是好幼稚啊 好心累 我自己本来就不成熟 我脾气也不好性格又倔 经常为一些小事跟他闹脾气 吵着吵着 他也会生气 就说一些特别伤人的话 还一副随便我分不分手的样子 我不知道是不是因为异地 三天两头就要吵架 他总说每次我都不听他解释就乱发脾气 听了解释也不相信他 那是因为他追我的时候还同时撩别的妹子死活不承认 直到在一起后一个月我才发现的 然后跟他大吵一架 自那之后就感觉不是很相信他了...但是因为暂时还是喜欢他的所以还是愿意给他机会 只要以后再也不骗我就好了 很多话他都是说得好听 但是感觉都没做到过..每次吵架都说错了 不想让我不开心的 还说会哄我包容我 唉想想就心累 才两个月 异地真的太累了 我感觉我们俩都太倔强了........

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 17:00:13
匿名者 发表于 2017-1-18 16:49
我的天 还以为自己发的帖子呢我20 男友马上22 他有过几个ex而我是初恋 照理来说他应该比我成熟 可我 ...

摸摸头异地恋一定更辛苦啦。有什么事还是要沟通找到解决方法。我觉得像我们这样一直吵架都很难继续下去的。哎

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 17:04:10
匿名者 发表于 2017-1-18 17:00
摸摸头异地恋一定更辛苦啦。有什么事还是要沟通找到解决方法。我觉得像我们这样一直吵架都很难继续下 ...

是啊 一直吵架真的很难继续下去 但是吵架的问题一定要说开 我们每次吵完架他都会问我 想通了吗还生气吗然后自己静静想想确实没什么好气的 他也确实都会跟我解释 努力把问题说开....但是女孩子就是很爱翻旧账

副教授

我只想说 男生要找大点的 你找小男生就要照顾他 找大男生 就会照顾你

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 18:51:52
是时候分手了

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 18:53:10

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 18:54:17

博士后

匿名者 发表于 2017-1-18 16:27
那后来你们是怎么磨合的呢~

到现在还没磨合,就是每天死撑,看能撑到何时。