北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 寒武纪海啸

[心情闲聊] 应该继续留在美国么

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:29:03

确实……如果有钱谁都高看你一眼

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:29:24
匿名者 发表于 2017-1-18 10:28
我以前在LA 华人太多不喜欢 你说的问题多多少少也遇到过不少。但是现在搬来南部某大农村 没什么华人 邻居啊 ...

村姑好

教授

刚开始是这样的 要慢慢适应 看看自己到底能走到哪一步 再回去也不迟

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:30:34

副系主任

那篇文章的天花板和壁垒?
你想太多了
人家的天花板和你的不是一个概念。有些人做不到国家总统那就是壁垒,只能当上国务卿就是碰到天花板了

副系主任

最佳新人常驻居民

也许楼主可以换一个地方试试,楼主说的很多不好的点也确实存在,国内当然也是有各种好和不好,楼主可以尝试多交往一些受过良好教育的,人品好的本地朋友,从另外一个方面再多了解一下美国,也好有一个更立体的判断

副系主任

Pat pat 哪个环境都有糟心之处 还是把心态调整好最重要 尊重双方的意见再考虑回国吧 单纯在美国这件事就有很多没有条件出国的人羡慕啦

博士后

紐約周邊的還好啊,對中國人挺尊重的,提前是要會溝通!

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:35:53
我觉得地方吧 我在美国中部 这的中国人很少 没什么你说的区别对待 老外也很好很热情 至少我没有接触到一点对待不公的

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:38:33
好奇怪 来了四年 你说的那些事情我一个都没遇到 lz自身也找找原因吧

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:39:57
为啥你说的事除了他们办事慢我一个也没遇到过。。。我在南加州

博士

其实楼主心里是想着回国.来这里就想大家能给你一些更加坚定你回去的理由.况且你有一定的经济实力.回国内不比这里差.

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:41:32
楼主不够忙,有孩子吗?忙的时候你就没有时间理会你说的那些问题了

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:42:34
学生时代不在美国 硬移民来美国肯定要适应一段时间。建议不要呆在闲散华人多的地区. 搬去一些在正经美国大公司工作的华人住的好学区 应该会好很多。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

来美国很多年了,在美国真心交到了3个朋友……是不是屈指可数?一个美国白妞儿,一个韩国妹子和一个黑妹子。她们三个有一个共同的特点,就是性格像中国妹子 比较体贴,也比较sensitive,不会处处就想着自己。换过来想,能有1,2个亲密朋友已经足够了。

其他的朋友也有,但是自己觉得美国人交朋友的方式和中国不同,而且对朋友的理解也不同。我也有那种玩伴。比如一起做瑜伽,一起学习,或者一起看电影什么的,还是能拉到人。在这里一定要有自己的兴趣爱好,学会自己和自己玩儿。

美国人其实就是没有危机意识,干事拖沓。但是也有很多精英,来自世界各地。国内也有国内的问题,美国也有美国的问题。在美国,自己虽然也有被歧视的例子,但是整体来讲身边的朋友还是挺淳朴的,即使想算计你一下,也特别明显容易被戳穿……在国内,有的时候出门穿的随便,不注意形象,也会被商场大妈歧视;在国内有一次坐飞机,first class的票,但自己当天起晚了,没怎么收拾就邋遢的去机场了,然后空姐连我的票都不看就不让我上飞机,说还没到我的group……在美国做TA的时候,美国学生有nice的,学期评价会说TA特别好,交流很容易,很有学问;也有学生就直接说,根本听不懂她说什么,go back to your country一类的。世界上形形色色的人都有,不要因为几颗老鼠屎就放弃。

既然来了,就努力发现美国的好,都利用身边的资源。比如城市里免费的public library,有很多很nice的大妈可以聊天,这样就可以慢慢认识些邻居。也可以去做一些义工,或者去周围的学校修一些课程。让自己走出去,多接触些人,也许会有新发现。