北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: acheles

[猫猫喂养] 请问猫爱吃什么人类的食物?

研究生

鱼和肉是生的还是熟的?

博士后

acheles 发表于 2017-1-17 22:18
鱼和肉是生的还是熟的?

必须要熟的啊

系主任

喵主子

最佳新人

acheles 发表于 2017-1-17 21:13
那种水果味的甜甜的酸奶可以吗?

我家人就吃…其实最好不吃 少喂一两勺ok的

研究生

谢谢,我是一点经验也没有啊

系主任

最佳新人常驻居民

楼主好心 赞一个!
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

副教授

带有可可粉的(含巧克力)不要喂,猫代谢不了会中毒而亡的!
各种肉都可以喂,最好是没有调料的,没有的话喂之前用水涮涮~比如烤鸡炸鸡什么的最里面有些没沾到油或调料的部分就可以~
玉米胡萝卜南瓜(生的或者水煮或蒸的)也可以喂一点帮助消化,不是所有猫都会直接这么吃蔬菜的~
猫如果很瘦,喂点白面包蒸土豆蒸米饭之类的淀粉也行。总之尽量是没有调料的~

研究生

我就是买的超市便宜猫粮,放车后备箱的,隔天去喂一次,我都放相同位置,我都没看到过猫的样子。。。但是猫粮第二天就被吃没了。。。但愿我每天喂的不是浣熊吧。。。

研究生

Franx54 发表于 2017-1-18 06:30
带有可可粉的(含巧克力)不要喂,猫代谢不了会中毒而亡的!
各种肉都可以喂,最好是没有调料的,没有的话 ...

多谢指教。还有不知道你对猫的叫声了解吗?我有时能听到它们半夜很惨的那种叫唤,是因为太冷太饿了吗还是遇到浣熊什么的敌人抢食发出的战斗怒吼?房东不让养猫所以听它们大冷天的惨叫也没法让它们进来。如果是跟别的猫打架那还好。

研究生

是小八和妞妞啊 发表于 2017-1-18 08:44
我就是买的超市便宜猫粮,放车后备箱的,隔天去喂一次,我都放相同位置,我都没看到过猫的样子。。。但是猫 ...

我有时候放的食物就是被好几只浣熊吃了,被我看到了。浣熊倒是什么都吃,一点不挑食。

系主任

最佳新人常驻居民

如果熟肉加了盐就最好喂生肉

博士后

肉就可以啦~如果条件允许的话 可以买几个罐头 最便宜那种 4毛钱一个 随身背一个 遇见就一个好啦

副教授

acheles 发表于 2017-1-18 10:13
多谢指教。还有不知道你对猫的叫声了解吗?我有时能听到它们半夜很惨的那种叫唤,是因为太冷太饿了吗还是遇 ...

如果是像婴儿哭那样的“惨叫”,那就是没绝育发情了,叫 春。。。正常打架被伤到什么的,叫声是很短促有点嘶哑的一小声,疼的那一下可能叫,之后不会再叫,因为怕吸引天敌,猫是很擅长隐瞒疼痛的。如果是两只猫在争夺地盘,会发出像狼嚎那样的嗷呜声,或者哈气像蛇的嘶嘶声,威胁警示对方~

博士后

emoo 发表于 2017-1-17 22:02
肉 不要喂牛奶酸奶 会拉肚子

酸奶是可以的,已经没有lactose了,不会拉肚子,对猫也比较好。我的breeder在我还没抱我家猫回来的时候也每天都会喂一点,很多猫咪喜欢酸奶的。我家猫超爱

研究生

Franx54 发表于 2017-1-18 14:28
如果是像婴儿哭那样的“惨叫”,那就是没绝育发情了,叫 春。。。正常打架被伤到什么的,叫声是很短促有 ...

那我知道了,那声音绝对是在发情,亏我还可怜它们以为它们饿了。。。

研究生

南子霄 发表于 2017-1-18 13:57
肉就可以啦~如果条件允许的话 可以买几个罐头 最便宜那种 4毛钱一个 随身背一个 遇见就一个好啦 ...

是猫的罐头还是人的午餐肉罐头?我想如果它们不来我也可以吃。