北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 2017年1月洛杉矶带猫回国攻略南航直飞广州

初中生

楼主
Tips:
1、 能直飞就直飞,别转机,本来为了机票便宜想上海或者北京转机,但是打电话给检疫,从哪里入境就按哪里的政策隔离,网上有攻略有闯关成功的,但是不打算冒这个险。
2、 一个名字只能带一只猫。这个是USDA要求的,没有任何例外,我有两只猫,所以叫了朋友过来玩,借用她的名字帮我带另一只。
3、 笼子里最好放件穿过的衣服,猫没那么紧张。笼底要放尿布,我买了那种仓鼠喝水用的东西给猫喝水,笼子里没放猫粮,一是怕颠簸洒出来二是他们应该也紧张得吃不下东西了。
步骤:
1、 狂犬疫苗(rabies vaccination):最好在这一步就选一个有USDA认证兽医的医院打疫苗,疫苗要求在回国前30天前打,一年以内,就是假如你想2017年12月1日回国,那么你的疫苗必须在11月1日之前就打好,但是打的时间不能早于2016年12月1日。狂犬疫苗证明保存好,不过假如和体检是同一家医院做的,体检的时候医院会再给你开一份的,或者可以要求医院开,免费的。
2、 买机票:我买的是南航直飞,南航直飞要求笼子小于40*60*100,反正猫笼子怎么着都不会超过的。每只猫150刀的运费,假如猫加笼子超过23kg,就要交额外费用。买好机票出了票之后打电话给航空公司要求订宠物仓位,会问你什么品种、性别、体重之类很general的问题,不是短鼻的就行,因为南航宠物不允许进机舱,只能托运。然后大概过两三天会收到短信确认已经订到舱位。每个飞机只能托运三只宠物,所以买好机票就立刻打电话去订吧。同时南航官网要求航空箱外面要有防护网包在航空箱外面,可以理解成网眼密一点的羽毛球网,淘宝几十块就解决。
3、 体检证明(Veterinary Health Certificate for Export of Cats from the UnitedStates of America to China):找一个USDA认证的兽医给你的猫开具体检证明。去医院之前打电话预约的时候就记得问他们有没有USDA认证。这里需要注意的是,回中国的体检证明和其他国家的不太一样,中国的是有两页的,我找的兽医一开始就开错成旧的表格,去了USDA被打回重开。体检证明USDA说的是要在回国那天前14天之内开具,比如你12月28日回国,那么开具的日期必须在12月14日至12月28日之间开具,也有说法是10天内,所以保险起见是在回国前3-7天开。这里注意体检证明别漏填或者错填东西,国外的兽医真是啥都能填错,我检查了起码四五次,每次都能有新错误,折腾了两个多小时,注意要兽医签名,还有动物体重别漏了写。因为我有两只猫,所以一只猫登记的我的名字,另一只登记我朋友的名字,这过程不需要我朋友出现,只需要她的护照名字即可。
我去的是el monte dog&cat hospital,每只猫的费用是108刀。
4、 USDA盖章(international health certificate):带上体检证明,狂犬疫苗证明,去USDA,这里可以不用本人出现,我是一个人带了两只猫的资料去盖章的。USDA从7点30营业到11点30,周一到周五开,反正我7点40就到了,然后弄完所有拿到盖好章的表格已经10点了,反正效率堪比dmv,强烈建议早去,毕竟关门时间太早了,这里的费用是每只猫38刀。
5、 托运:然后就是去机场了。我看到的check list上要求带上health certificate, rabiescertificate, 一张猫的照片,一张护照复印件。这里一开始不要给航空箱包上防护网,因为去到现场行李checkin之后,要额外安检猫笼子,要求打开笼子把猫抱出来检查的。所以最好给猫带上肩背带,因为检查的地方不是密闭房间,我的一只猫差点逃了,吓得我飞起。然后检查完把猫放回进笼子,再包上防护网,会有地勤直接帮你把猫推走的了。
6、出站:出站的时候先拿好托运的其他行李,然后去行李咨询处那里等着领猫。按理来说出机场是要经过检疫的,但是估计我们准备出站的时候比较晚(晚上8点),发现检疫那里一个人也没有,就大大方方推着猫走出去了,然后安全到家。

收藏收藏25 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
广州不需要隔离吗?

博士

板凳
同问。。飞广州好还是香港。。。

博士后

地板
办理esa可以免费带进客舱呢。我家的就这样

博士

Tracyyy丸籽 发表于 2017-1-24 15:49
办理esa可以免费带进客舱呢。我家的就这样

南航吗

博士后

美国和韩国的航空可以用。详细可以加我tracywanwan

初中生

不用隔离,而且可能我下飞机晚了,拿到就直接推出去了啥检查都没有

初中生

南航应该是不可以的。。。就是怎样都只能托运,但是直飞广州除了达美就是南航,达美我买的那个时间段要2W

初中生

不怕蚊子 发表于 2017-1-17 20:57
广州不需要隔离吗?

不用隔离,而且可能我下飞机晚了,拿到就直接推出去了啥检查都没有

初中生

怪咖需要住院 发表于 2017-1-23 13:04
同问。。飞广州好还是香港。。。

广州应该比香港好,从香港进内地好像还要别的证的,还不如直接进大陆,大陆内再想托运就很容易了

研究生

请问必须30天前吗? 在USDA 的官网没有看到这条啊?

禁止发言

圣诞限量

初中生

问一下带猫猫离开的文件资料一周能办好么。。。opt突然被拒没身份要求马上回国。。
三月份打了疫苗但不是usda认证的。。

初中生

请问你的防护网是在哪里买的呀 我在美国这边网站找了半天都没有,,淘宝倒是有 但是也来不及寄过来

博士后

moshoulieren 发表于 2017-1-26 23:30
南航应该是不可以的。。。就是怎样都只能托运,但是直飞广州除了达美就是南航,达美我买的那个时间段要2W ...

同问达美有直飞广州的吗?