北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 椰子油的十八般武艺

大学生

首先首先,我真的要好好抒情一下,椰子油真的是太太太太太太棒了!在护肤品上我也算阅尽千帆,可是真的没有一个比得上椰子油带来的改变。而且,一大瓶品质最好的椰子油,价钱也就十几刀,想想都感动的要流泪是不是。
我是从前年开始接触椰子油的,一点点儿在网上学习加自己琢磨,发现了椰子油的很多用途,坚持到现在从皮肤到头发到整个身体都有不小的改变。这篇儿跟大家分享我最喜欢的,一直在坚持的椰子油用法。如果你跟从前的我一样容易长痘儿,眼下又容易长脂肪粒,还容易消化不良,头发干枯,那这篇儿你一定特喜欢哈哈。

椰子油的选用
首先椰子油一定选用冷榨有机的,冷榨会保留椰子油最大的营养,USDA认证的有机确保了椰子油的来源健康无毒。我试过Wholefoods的,在纽约的法国超市也买过一瓶儿。现在一直在用Viva labs的这款,Amazon就买得到。总体感觉只要冷榨有机,差别都不太大。Viva的在美国各大排行榜上都是第一,所以就买它咯。上次写孕期护肤,居然被说是做推销的我好郁闷,所以这儿就不多说啦,大家买容易买到的,喜欢的就行!

卸妆/润肤
一直听说椰子油有卸妆的功能却从来没试过,怀孕后没办法为了安全就硬着头皮用了,结果效果特别惊喜。我试过很多卸妆,DHC(无力吐槽,弄得满脸痘儿),村植秀,Eve Lom,LUSH的卸妆膏等等,能深度清洁和保湿兼备的卸妆油也就只有椰子油了。不仅卸的干净,部分油留在皮肤上还能保湿,一举两得,现在毛孔黑头几乎看不到了。
其实我是容易长痘儿的肤质,曾经因为用DHC卸妆油毁了容,可椰子油用了一年下来一点儿也没有憋痘儿。现在生完了小昂昂,剩下的那半瓶儿村植秀也再没碰过。
我的用法

1. 挖一小汤匙的椰子油在手心化开,然后揉到脸上。
2. 以打圈的方式涂开,按摩。眼部,鼻翼都可以揉。我一般会按摩五分钟到十分钟左右。Youtube上有田中宥久子的精简按摩方法,大概就两三个动作,弄两次就记住了,我基本就按着那个揉。当然你嫌烦也可以就到处打圈儿。
3. 用毛巾淋热水拧到百分之八十干,在脸上捂个十秒钟,来回三四次,然后擦掉。在鼻子部分可以稍微用一些力擦,会发现黑头渐渐都没有啦。
4. 如果不喜欢油腻感或者实在担心闷痘儿可以用洗面奶再洗一遍。我一般不会再洗,直接拍水儿睡觉,第二天早上起来效果堪比涂了Fresh黑茶!

毛巾我在Amazon买的小块儿竹炭纤维的有机毛巾,可以给宝宝擦屁屁擦脸,也可以私藏一块儿给自己!
看到这儿你可能会觉得好麻烦啊!可是想想用哪个卸妆不得揉啊乳化啊洗啊弄啊,其实都差不多。因为使用感实在是太好了,我不化妆不涂防晒的时候也会这么弄,慢慢的基本上两天一次。现在精华面膜什么的我都不用了,皮肤状态还是特别好。

漱口
前年无意间看过一个Oil Pulling(油拉)的帖子,介绍了这个起源于印度的古老保养方法。后来又搜了很多文章,发现Oil Pulling原来真的特别棒。引用一段儿吧证明我没有瞎说:Oil Pulling Therapy -- Effective Natural Detoxification, Stimulation of Elimination, Self-Help Cure and Prevention of Many Diseases Incl. Cancer? (油拉有效的自然排毒方式,可以刺激排毒,可以自我療癒,可以預防許多疾病,甚至包括癌症?)
从前人用菜油还蛮痛苦的,而椰子油味道清香治愈,漱口就变成了享受。

我的用法
1. 挖一“大”汤匙的椰子油送到口里。 在牙齿间以推出,拉进的方式抽动(有點像慢慢潄口)十分钟到十五分钟,然后吐掉。
注意一定要吐掉不能吞下去,因为里面会有很多细菌。
不一定要在早晚,但最好空腹的时候做.我经常会漱出来很多藏在喉咙深处的痰和鼻涕,所以很清楚会有排毒的效果。

亲身体会的好处:
1. 因为椰子油有很好的杀菌消炎的效果,所以口腔溃疡啊,鼻炎这些坚持一个礼拜就能看到效果。我最感谢的就是,每年都会犯的鼻炎好像现在被治愈了。
2. 由于牙龈间藏得东西都被拉走了,口气也变得很清新。因为要经常对着宝宝,这点还蛮重要的。
3. 漱口之后椰子油会在牙齿上形成一个保护膜,牙齿也会越来越白亮。
4. 漱口的时候会有油留在嘴唇上,相当于唇膏的效果,嘴巴也不会干了。
其实油拉还有好多好多好处,比如下图,如果感兴趣的话可以Google看看。

护发
这是我的小伙伴儿教给我的办法,一周做一次也比去理发店护理简单多了。用后第二天可能头发看起来稍微有点儿油,所以我一般都会在周末做。第三天起,头发就像做了深层滋养一样,又光又亮还有很好的蓬松感。
我的用法

1. 在洗发前一个小时,分次挖小汤匙的椰子油在手心化开,均匀的涂抹到头发头皮上。头发上以不往下滴为好。
2. 带上浴帽该干嘛干嘛。
3. 洗澡的时候用洗发水洗掉就可以了,不用再用护发素了

食用
椰子油嘛,当然是可以吃的!最早我就是用它做饭烙饼的,后来才开始慢慢用到皮肤上。不过冷榨椰子油并不能承受太高的温度,一般喝汤下面条在里面滴一点儿,会有椰子的清香。喜欢的话,往茶叶里咖啡里都能放。
我喜欢简单粗暴的做法,早上起来直接慢慢往下吞一口,可以保养肠胃,喉咙和食道。我容易拉肚子,变天下雨有时候都会拉,怀孕的时候也经常拉肚子,现在好了很多。椰子油中的中链脂肪酸可以加速新陈代谢,据说可以减肥,当然这个我没用它减过肥也不好说。Miranda Kerr也特别喜欢吃椰子油,为了再次证明我不是瞎说,截个图来:
请无视下面的卡戴珊,反正她也不美哈哈。
反正她也不美哈哈。
试过的其它小Tips

1. 洗澡完了可以当润肤乳抹身体。
2. 偶尔长小痘痘管不住手抠破了抹一层上去可以消炎。
3. 泡澡的时候直接挖一勺抹全身,洗完了也是嫩嫩的。
4. 喜欢用精油的话可以用椰子油打底,安全好用。
5. 有痔疮的话,洗完屁屁之后,抹一层,不严重的话两三天就能好,亲身体会!
这篇心得是从我自己的微信公众号“竹子岛屿”转发来的,希望能给大家帮助。如果需要转发,请与我联系,注明出处,谢谢。

好多姑娘问毛巾儿哪儿买,亚马逊截图添加在这儿啦:

副系主任

我也很喜欢椰子油,

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

助理教授

家里一大罐不知道怎么用掉

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

高级院士

高级院士

我也是每天抹脸

高级院士

博士后

哇塞 去买一罐回来

高级院士

禁止发言

副系主任

最佳新人

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

椰子油漱口试过一次,听说有美白牙齿的作用?
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

副系主任

呵呵~

最佳新人

~~~~~

副校长

最佳新人常驻居民