北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] onsite后悲剧,简直要气炸了!

研究生

匿名者 发表于 2017-1-17 18:13
我就是先在r blogger上看。然后大学里也学了,做了几个project,渐渐就会了

赞赞赞

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 01:04:26
lz不要生气,找工作除了technical skills还要看transferable skills,有太多hiring manager大说hard skills不会教起来很容易,但是soft skills教起来不那么容易。

另外lz和HR的关系也一般 是不是要改善自己的interpersonal skills呢 如果说错了 不要生气啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 06:21:43
匿名者 发表于 2017-1-18 01:04
lz不要生气,找工作除了technical skills还要看transferable skills,有太多hiring manager大说hard skills ...

嗯嗯没事,我问了hr,那个我和hr聊得还挺好,她说是因为公司不愿意办h1b,虽然他们面试口头上说愿意办,但其实根本不给办

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 06:49:43

招聘的时候分两部分,技术部分和culture,这个culture指的是公司文化,跟你的国籍没关系,即使美国人也会因为跟公司文化不相符而拿不到offer,比如我就见过一些在google,fb工作好几年的技术大牛跳槽的时候因为culture的问题被拒了,人家的代码能力很强悍。不要相信招聘时候的好话,HR都会这么说。还是从自身找找原因吧,别只要不顺就给人家扣上种族歧视的帽子。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 08:46:02
匿名者 发表于 2017-1-18 06:49
招聘的时候分两部分,技术部分和culture,这个culture指的是公司文化,跟你的国籍没关系,即使美国人也会因 ...

culture是指什么?

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

我也遇过类似的 自己调节吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 10:08:53
覌音瑤变兔子了 发表于 2017-1-18 10:04
我也遇过类似的 自己调节吧

嗯嗯,我就是大吃一桶…希望能心情好一点,第一次遇到这种,真的挺难过的

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:36:22
我以前在一个轻奢侈品牌内部申请从sales转文职 我了解公司产品也有两年相关工作经历,结果他们录取了一个不知名大学毕业,在别的品牌做sales才几个月的人来。我差点没郁闷死,不管毕业学校名气还是以前工作经验和对公司了解程度都赢过那个美国女生。他们情愿请一个啥都不会,也不愿意提拔公司内部人士。结果我觉得是他们不想门店sales走,他们希望柜姐就老老实实呆在门店卖包。也可能文职会接触到管理人员(都是欧洲人),所以觉得我一个亚洲人融入不了。反正最后我也欣然接受结果。

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

匿名者 发表于 2017-1-18 09:08
嗯嗯,我就是大吃一桶…希望能心情好一点,第一次遇到这种,真的挺难过的 ...

对的,不知道你们可不可以audit..我遇到的情况是可以的,只是觉得就算成功了也会因小失大..准备找机会跳槽。
此处不留爷,自有留爷处。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 11:16:00
匿名者 发表于 2017-1-18 10:36
我以前在一个轻奢侈品牌内部申请从sales转文职 我了解公司产品也有两年相关工作经历,结果他们录取了一个不 ...

摸摸妹子,我也是,就是觉得宁愿要啥都不会的美国人也不愿意要外国人…打算回国了,心死如灰啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 11:22:29
覌音瑤变兔子了 发表于 2017-1-18 11:06
对的,不知道你们可不可以audit..我遇到的情况是可以的,只是觉得就算成功了也会因小失大..准备找机会跳槽 ...

什么是audit,我主要就是为理由生气,这么一来弄的我也不想在那里干了,也收到了其他地方的面试,就是觉得被歧视各种窝囊

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 11:41:04
匿名者 发表于 2017-1-18 11:16
摸摸妹子,我也是,就是觉得宁愿要啥都不会的美国人也不愿意要外国人…打算回国了,心死如灰啊 ...

是的 我当时在的店铺楼上就是文职办公室 楼上office法国人把香槟当水喝 欧洲人manager早上11点才拿了咖啡来上班 …好几个欧洲人几乎不干事,就会通过监控看店里的情况和大老板汇报,然后就轻松的保住工作。欧洲人加班永远没他们的事儿,夏天的周五还能提早走。所以估计他们不喜欢太勤快会做事情的人,不然就融入不了他们的“culture”。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 12:10:50
匿名者 发表于 2017-1-18 11:41
是的 我当时在的店铺楼上就是文职办公室 楼上office法国人把香槟当水喝 欧洲人manager早上11点才拿了咖啡来 ...

觉得在国外简直被欺负死,我当时还被要求当场写code,写了好多,结果那个manager自己都看不懂,说以前都是他们组的另一个中国女孩看的,今天中国女孩不在…

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 12:47:27
匿名者 发表于 2017-1-18 12:10
觉得在国外简直被欺负死,我当时还被要求当场写code,写了好多,结果那个manager自己都看不懂,说以前都是 ...

我特别能理解你这种明明能力达标不录用的情况…经理其实也不一定专业很强,只是会管手下人做事就对了…也许录用的推荐者背景强所以才请他 总之职场就是如此没什么道理可言