北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 关于MBA工作问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-17 15:09:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老公是学生我不是,所以我对留学生的专业和就业问题都不是很了解。想知道论坛有多少MBA的兄弟姐妹?工作好找吗?我特别想知道的就是一般都去什么类型的公司。因为老公之前本科毕业找的工作不对口所以H1B虽然抽到了但还是被拒了,所以不得已又读了MBA。他之前那个公司就是我们本地的一个家族企业,非常非常小的一个公司,而且在他之前没雇佣过外籍员工,老公还是他们公司第一个申请工签的人。最近在讨论买房子的问题,老公家里出钱所以我奔来不想发表什么意见的,我只是觉得他现在还没毕业,以后毕业了也不一定会在当地就业吧,何况我觉得我们所在的地方是中部大农村,对他专业来讲能有什么好发展?我还是比较偏向于芝加哥波士顿LA等等那些海岸线城市,毕竟这些地方机会多一些,这是从老公的发展角度来考虑的。从我们生活考虑的话我也确实不想在现在这个地方待着了,从小在国内就是在海边长大的,来到这个内陆地区真的不习惯,一到冬天鼻子里都是血,开加湿器也没什么用,吃的也不好,好多当地美国人连带头的虾怎么扒都不知道,我们这个州比较不错的中超就那么三家,其中一家还是越南人开的,一般都不去,剩下两家也是跟加州的中超没的比。在这生活了几年真心够了,奔来都有了回国的念头了,但是怎么也不能把老公自己扔这所以也只能想想。我的想法就是与其在美国一个大农村生活到老,那不如回国呢,想吃什么有什么,家人也在身边。说这么多好像跑题了,如果我们现在买了房子必然会影响老公毕业后的发展去向,难道等到毕业找了工作安顿好了之后再买房子不应该才是最合理的吗?请论坛各位兄弟姐妹们给点意见。还有就是大家毕业之后都是在学校所在的本地找工作吗?还是会申请大城市的工作多一点?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
纽约毕业,纽约工作;认识几个读MBA的,都是在大城市就业的。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-1-17 15:19:33
Nikidi 发表于 2017-1-17 15:17
纽约毕业,纽约工作;认识几个读MBA的,都是在大城市就业的。

对吧,我也觉得这个专业要往大城市靠一靠,你的朋友有什么经验分享吗

博士后

地板
当然不要现在买了,要跟着工作走来买房子。房子变现很慢的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 15:24:48
兜兜里有苹 发表于 2017-1-17 15:21
当然不要现在买了,要跟着工作走来买房子。房子变现很慢的

老公非要买,他家里把钱都打给他了,当然不是全额。老公的想法就是我们现在租房给人家交租金不合适,我也不知道他哪根筋搭错了,奔来我们家一分钱也不出我也不想说太多,但是一旦买了以后他找工作去的别处这房子不就变成累赘了吗

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 15:29:49

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 16:33:48
你长期在哪里住就买,不然别买了,你买了要维护啊,除草啊blabala,不是买了就完了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 16:55:09
匿名者 发表于 2017-1-17 16:33
你长期在哪里住就买,不然别买了,你买了要维护啊,除草啊blabala,不是买了就完了 ...

我们现在意见有分歧,他觉得现在这个大农村生活性价比比较便宜,而我不想一直生活在村里。

博士后

MBA真心是锦上添花的东西,当然名校的咱就不说了,没钱没命读. 公司也不会看你是MBA就会高人一等.我觉得还是去考个执照比较有用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 00:24:21
Carrot82liang 发表于 2017-1-17 18:21
MBA真心是锦上添花的东西,当然名校的咱就不说了,没钱没命读. 公司也不会看你是MBA就会高人一等.我觉得还 ...

我老公读的不是名校。考什么执照?有什么推荐吗

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 00:47:40
MBA 5月毕业 找工作ing 学校不算特别好 top 30
计划工作1-2年回国 家在上海 因为真心觉得村里不如国内

副系主任

非名校的mba比较不好找工作。最好是读个方向,金融方向考CFA,会计方向考CPA。如果还在这个城市两年以上的话房子先买也不是就不行,到时候万一搬家可以卖掉或租出去,但一定要买在比较好的区或交通方便的地段什么的,以保值为目的。

大学生

MBA在读感觉特别迷茫,不知道毕业要干啥

游客

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 18:19:34
匿名者 发表于 2017-1-18 00:47
MBA 5月毕业 找工作ing 学校不算特别好 top 30
计划工作1-2年回国 家在上海 因为真心觉得村里不如国内  ...

我也这么想的,与其在个大农村待着,吃没的吃,玩没的玩,还不如回国呢