北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 中国父母移民美国太自私?断送孩子未来?

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-1-17 17:25
我认识的abc或者几岁移民过来的不太多,七八个的样子,唯一一个我觉得混得很不错,人际和工作都不错的,是 ...

我认识的都是从小在这边出生长大的,所以好像不太找刚来美国的留学生做朋友,但确实他们的白人朋友不太多,基本都是找同样这边出生长大的人做朋友。不过话说他们都还不错,都是常春藤毕业的本科,研究生很多也是继续去常春藤,工作也不错,好像没有看到楼主说的工作不行的样子。。。
我自己的学生也是这样的,现在公立高中的孩子,很多都是从小在这边出生长大的。

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 17:32:11
我觉得也看人吧 看性格

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 17:32:27
Narcissa_Dec 发表于 2017-1-17 17:27
我没看清楚楼主写的,所以楼主讨论的仅限于一代或是二代移民?
ps: 神探李昌钰啊。 ...

他说的主要是二代华裔男。。

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 17:34:21
楼主的意思其实就是想表达,同样的努力和付出,如果没有种族歧视其实会更好…那些什么看起来别人很好啊不错啊之类……人家付出了多少你不会知道。

博士后

确实男生符合这个情况,感觉他们的朋友基本上都是跟自己差不多年龄的abc

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 17:44:59
我老公小学3年级来的  现在朋友大部分是白人 是医生 性格开朗 乐于交际 中文不错 (但是吵架是吵不过我)  他热爱中国文化 也经常抨击中国Z*F 但是当别人说中国不好时他会据理力争 我觉得他是个很阳光的大男孩 他弟弟却跟他完全相反 除了学习好没别的了 没什么朋友 不出去玩 就连跟我们说话都跟蚊子一样 我老公经常找他谈心 但是也没办法!
总结:看性格 看自己!不要给自己混的不好这件事儿找借口  

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 17:47:59
纽约小咖 发表于 2017-1-17 17:27
中国父母太盲目了,他们一味认为美国是天堂,还不愿意承认中国的强大进步 ...

超级同意!

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 17:51:42
好多草根出身的国内同学(当然也不是家里很穷的,至少会比有能力供孩子留学的家里只差不会好),现在都好有钱,全球飞来飞去,移民哪里都不太是问题…加上混政界的混企业的,感觉比在美国的成功率高太多…比起来在美国工作的都好穷啊,一辈子到头根本攒不下什么钱…

副教授

最佳新人

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 17:54:15
无关种族,总觉得中国有钱人的数量大于美国人太多啊…美国的富人阶层数量太少了,而且非常稳定,有钱人总是加速变得更有钱,中产累个半死,但收入也就那么多,存款一丢丢,过的都好不容易的样子。

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 18:02:19
我也是被坑来美国

博士后

我来美国完全被国内忽悠的!国内都吹美国遍地黄金,我以为到处都是上海!来了之后,发现除了曼哈顿几个地方好一点,其他地方就是中国三四线城市水平

副校长

常驻居民最佳新人

有点道理

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 18:09:02
匿名者 发表于 2017-1-17 18:25
那在这边你在做什么呢

在这边帮父母做餐馆,打算明年去上学

助理教授

能读上常春藤有什么不好?我还希望我爸妈能移民过来资助我读常春藤