北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 想换个州生活?求建议!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-17 11:19:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       楼主去年结婚,和老公一起在Ohio大农村生活,和公婆一起住。老公在四大工作,楼主暂时在家待业。马上准备回国办婚礼了,然后五月份回来再找工作。
       回来以后我们打算换个州生活,楼主喜欢华人稍微多一点而且购物比较便利的城市,大农村实在是太不方便了,周围连个大点的银行都没有。去outlet也要开车近俩小时~
       我们想搬到一个消费不是特别高的州,房价也也不要太贵,加州纽约就不考虑了。楼主之前在加州工作,住房和消费一个人还OK,如果要攒钱买房子实在是很累。有考虑过宾州匹兹堡、德州Plano,还有附近的密歇根Troy。
       想问下小伙伴们所在的州和城市生活怎么样?求大家的建议!谢谢!
收藏收藏120 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-17 11:29:42
不怕熱的話跑來AZ啊 沒有冬天 華人也很多 什麼行業都有講國語的 房價也很合理

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-1-17 11:30:14
目前在西雅图,除了雨季很烦人,夏天的时候很美好,不会太热也不冷,四季分明,华人也不少,朋友刚买了房子,大概50万左右。租房子2000以内。物价感觉比加州高点,中餐吃饭好贵。。说起来生活舒服还是加州,但是加州成本太高

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-17 11:36:12

大学生

匿名者 发表于 2017-1-17 11:29
不怕熱的話跑來AZ啊 沒有冬天 華人也很多 什麼行業都有講國語的 房價也很合理 ...

凤凰城嘛?AZ消费咋样呀?

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 11:37:48
racheltt527 发表于 2017-1-17 11:36
凤凰城嘛?AZ消费咋样呀?

mesa吧 離鳳凰城一小時 鳳凰城墨西哥太多 不大好 消費還好啊 一週買菜一次 一百左右

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 11:38:08
匿名者 发表于 2017-1-17 11:30
目前在西雅图,除了雨季很烦人,夏天的时候很美好,不会太热也不冷,四季分明,华人也不少,朋友刚买了房子 ...

我去年去的西雅图,特别喜欢那,人超级nice,一点不像大城市的人!就是下雨真的受不了呀~

博士后

Portland 免税州 不算繁华也不算农村就和上面说的西雅图很近!情况也差不多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 11:39:09
匿名者 发表于 2017-1-17 11:36
las vegas
房价不要太便宜了 租一整栋house也才1300刀 华人也多 就业率也高

哈哈哈,总感觉Vegas有点混乱~不过确实很方便!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 11:39:56
Balar 发表于 2017-1-17 11:38
Portland 免税州 不算繁华也不算农村就和上面说的西雅图很近!情况也差不多

Portland消费是不是很低呀?工作好找嘛?

博士后

oregon,环境好房价不高还免税

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 11:42:57
小珉的零食 发表于 2017-1-17 11:40
oregon,环境好房价不高还免税

谢谢亲!Oregon华人多吗?工资水平咋样呀?

博士后

匿名者 发表于 2017-1-17 11:42
谢谢亲!Oregon华人多吗?工资水平咋样呀?

啊我不在那边,是我朋友在那边,华人不算多但是也不算少。工资水平应该取决于你的职业

副系主任

纽约上州和芝加哥住过,都冷,别去!
拉斯维加斯学校排名应该是全美比较低的,如果打算要孩子的话,学校也是一个考虑的因素,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 11:54:50
cheesecake211 发表于 2017-1-17 11:51
纽约上州和芝加哥住过,都冷,别去!
拉斯维加斯学校排名应该是全美比较低的,如果打算要孩子的话,学校也 ...

嗯,说的有道理!芝加哥我也去了好多次,冬天实在是受不了~南方又担心太热!