北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 遇到这样的友情 吐槽下

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 10:38:32 |阅读模式
人物 A(M)  B(F)  C(F)
吐槽人 A
A两年前从乡下搬来某一东部大城市 工作 没亲人没朋友开始了大城市的工作之旅,首先当然得租房,这时候就遇到了B,当时见面感觉人挺好,价格位置都挺好的,于是住下来了,一起住下来之后,加上又是老乡,所以当然关系很好,B已经结婚了,当然我只是把B当自己家人很好的朋友一样看待,没有任何的非分之想,因为都是在异国他乡并且我们那边在这里的人特别少。就这样交集很多很多话都聊,也没有欺骗只有互相对互相的好,我出差都会买礼物B,B看到好吃的也会给我买,B生日都有买礼物和蛋糕100刀左右。我生日的时候 呵呵 什么都没有,还好因为我是不怎么过生日的人。每次在家做饭我都会做B的份有时候还准备她第二天的午餐,周末煲汤也一起喝,买菜做饭收拾大部分的时候是我做,因为女生有那么几天我能理解,有时候水果都会洗好 削好一起吃。当然B说我是她很好的朋友 闺蜜 很多她的事情我也知道,包括B和B老公之间发生了一点小插曲,以至于后来有点压抑 都是我开导B 都是陪B一起走过来的。完全把B当家人了
后来新加入了一个室友C女生,住进来不久 ,所以女生之间BC当然走得很近,(看很多租房只租给女生的,我觉得有时候男生会更爱干净一点)两个人都差不多的生活习惯,公共区域不爱收拾,厨房吃的火锅三个月前剩下的还在锅里面没倒掉,吸烟从来不收拾,吃的东西,用得碗筷从来都是用完之后就放在哪里,地上掉的头发从来不清洗,炉灶上面我清洗过两次 ,上次出差差不多15天回来以后,掉了满炉灶的东西,也没有清理,水池里面也是碗筷,很多时候叫的外卖吃完就丢在桌子上,也不扔不放冰箱,饮料瓶也是。以前我会觉得不舒服我会收拾 ,但是现在我上班工作压力也大也累,照顾一个人就好了,我不想照顾两个人还有她们的老公和男友。所以我不想收拾了。
最近B一直想开一个属于自己的店,想自己创业,并且听她已经的经历我很相信她也很信任她,作为很好的朋友然后我也希望B能好起来,于是叫我一起投资,我义无反顾的支持B,除开投资我也借了一部分钱,B也叫了C ,开店之前根本就没把车的预算还有就是需要我的名义租车和我说,因为是已经看好地方了,到最后一刻了我没办法只能去签了合同。而且现在投资的部分我个人出的最多。包括在美国生活的三大忌,其中两条我都没有遵守,钱和车都借了,然而现在很多矛盾了,首先租车的时候用的是我的CREDIT downpayment是我出的,所以当然是我名下的车,其实是B在使用,所以每个月的payment也是直接走我的银行账户,B会在店里月结的时候给到我,结果现在已经好几个个月了才给我一次钱,说生意不好,自己的工资还没结账。我垫付的钱还不止这些还包括他们公车私用的罚单钱。问她们怎么那个时间段为什么开车出去 不应该是在店里麽,回我说 没有出去 ,不知道为什么。我无语了,并且在同一件事情上欺骗了我两次。欺骗我第一次的时候我已经和B谈过了,说我们之前不能有任何的欺骗哪怕善意的谎言,因为让我知道真相就好了,我会试着去理解 但是不要欺骗。如果不在乎的人,我不会在意的。
并且一直说生意不好,可是被我发现好几次正常上班时间都提早下班或者不去上班,好几次我发现她们留在家里的电脑小票显示的时候某商场5 6点购买记录而且是周六,星期天也不去开门营业。现在自己的店想什么时候开门关门完全随自己的心情了。本来很忙的时候就是周五周六。一直说资金紧张然后自己各种买 各种吃。相比之下我觉得我活得更可怜。
现在我们还一起合租,但是现在很难受不想看到B,不想和她们说话。也不想看到他们。因为义无反顾的所谓的友情,被这样对待
前几天有人说好的女生遇不到好的男生,好的男生遇不到好的女生。交朋友也如此好人总遇不到好人
想搬家了 可是一堆事情要处理。头大.
谢谢倾听

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 11:23:58
Esposa1128 发表于 2017-1-17 11:04
你不搬也是一堆事情要处理,这个女人就是无底洞!
你搬了处理完了就轻松了,你把所有要处理的事列一个清单 ...

谢谢你的建议 等过了这两个月我会按照你的建议去执行
现在我不能换地方 其实用现在的房租 我完全可以去租一个离公司近很多的房子
住一起 当时也是为了方便照顾彼此
其实B做朋友还是很不错的 她对每个人都很好

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 11:56:14
同意LS,拉不下脸你后面只会更可怜,patpat

高级院士

搬家,离开这样的朋友吧,她们没有一点为你着想,只是利用有你的方便而已!

副校长

最佳新人常驻居民

patpat, try to get your moment back first..