北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 换了新工作的困扰!求问大家肿么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-17 07:58:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景介绍,lz原来在一家small size的cpa firm做,做的还不错就是几个大客户都是lz在负责的,每天都很忙即使不是taxseason也会加班。后来lz决定去大公司了到了现在这个公司,刚上班一个月,大家都很客气其他什么都很好,唯一就是有一个问题,没什么事做。lz也是本着光领工资不干活会不好意思所以经常去问有没有工作。每次别人给的工作lz也是很快很正确的做好了,大家也知道lz虽然是新人但能做的很多,大家也都很满意,这些是我的mentor告诉我的,那么问题来了,即使这样工作还是不是很多。。。lz每天都会去问管schedule的人要工作有时候有有时候会没有,总的就是不是很多,lz也不想惹人烦一般一天就问一次。现在就是有点不适应,因为lz在原来公司做很多是属于忙人型的突然变空了觉得不适应,另一部分是其实别的同事都挺忙的因为他们下班都还在公司,lz是那种距离下班2个小时就没事做的那种,但看到别人没下班会不好意思自己下班。感觉是只能慢慢等着了,好像大公司都这样。大家有这样的经历吗,要多久才能拿到自己的客户或者就是可以有跟别人差不多的工作量啊
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

高级院士

板凳
你们那分淡旺季吗

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-1-17 08:29:09

分tax season和nontax season。现在马上就要到tax season了就是最最最忙的时候,所以lz才郁闷平常这个时候都是要加班的现在班都不用加真的好不适应啊

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 08:45:57
我朋友是四大的tax,每天忙得跟狗一样,忙季连周末也没有了就。。。你是哪家大公司啊

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 08:50:57
我四大tax 现在就是不忙 已经没事做有两三个月了 但手上有几个client 貌似从2月中开始就会忙成狗了

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 08:59:11

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

高级院士

加油,会有你忙的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 10:21:54
匿名者 发表于 2017-1-17 08:50
我四大tax 现在就是不忙 已经没事做有两三个月了 但手上有几个client 貌似从2月中开始就会忙成狗了 ...

看样子做tax这段是真的不忙啊,握手!那我就放心了!我原来是audit 跟tax一起做的所以一整年都是deadline那种,现在是偏tax多一点。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 10:22:13

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 10:22:31