北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 关于游戏寡妇们。。

研究生

匿名者 发表于 2017-1-16 14:13
哈哈哈哈你说得太对了…连亲妈都会抽他好么…沉迷游戏和正常爱好根本不是一回事啊

如果他真是负担家庭收入 ...

呵呵 你们这样气急败坏为哪样?只有人群收入top10%的男人才有资格说话?收入50%都不够挣得我的发言权吗?但实际我已超过50% 支出的95%也是我在付 所以你们不用担心我的钱问题 我也不是来谈钱的

科学家

太极端了吧……

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 14:50:48
看到这么多人喷你,我就放心了

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 14:51:36
neilxo 发表于 2017-1-16 14:25
呵呵 你们这样气急败坏为哪样?只有人群收入top10%的男人才有资格说话?收入50%都不够挣得我的发言权吗?但 ...

具体数字呢,是说明男女地位完全不平等,并且婚前达成共识。

说到top10%呢,是因为只超过50%的话,可能夫人不工作、你贡献95%,不是因为她地位低下,是因为这样比较经济,不然找人带孩子的成本更高,她需要负担各种内务,这也是一种对于家庭的经济贡献。

问题的焦点在于,沉迷游戏和正当爱好,是两码事。不是反对沉迷,就是不允许有爱好。
任何爱好,如果沉迷到,和妻子没有任何沟通,简直都说不上话,都是不可取的。已经是游戏寡妇了,丈夫跟死了似的,就不是简单爱好的问题了。

而且其实没有气急败坏,反正我又不会遇到你这样的男的啊。什么气急败坏呢,是你原帖的语气啊

研究生

交流沟通的基础是理解与尊重,你愿意去理解我玩游戏,我也愿意去尊重你陪你逛街。问题的焦点不是沉迷和爱好的问题,是为什么会去沉迷,为什么人会变的不可理喻,我是愿意去沟通的,但你看上面的人有几个愿意讲道理?你玩游戏,你就是不对,就是渣,必须时刻陪我,有这些想法的不在少数。你真的懂你的枕边人的内心想法吗?婚前婚后是不一样的,今天和明天也是不一样的,你是不会遇到我这样的。可是人都是会变的,你能保证吗?也许沉迷的是游戏 是微信 是其他什么。但问题的本质在于沟通,所以别动不动就自称游戏寡妇。因为还有微信寡妇,酒鬼寡妇,工作狂寡妇……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 16:02:35
匿名者 发表于 2017-1-16 14:51
具体数字呢,是说明男女地位完全不平等,并且婚前达成共识。

说到top10%呢,是因为只超过50%的话,可能夫 ...

交流沟通的基础是理解与尊重,你愿意去理解我玩游戏,我也愿意去尊重你陪你逛街。问题的焦点不是沉迷和爱好的问题,是为什么会去沉迷,为什么人会变的不可理喻,我是愿意去沟通的,但你看上面的人有几个愿意讲道理?你玩游戏,你就是不对,就是渣,必须时刻陪我,有这些想法的不在少数。你真的懂你的枕边人的内心想法吗?婚前婚后是不一样的,今天和明天也是不一样的,你是不会遇到我这样的。可是人都是会变的,你能保证吗?也许沉迷的是游戏 是微信 是其他什么。但问题的本质在于沟通,所以别动不动就自称游戏寡妇。因为还有微信寡妇,酒鬼寡妇,工作狂寡妇……

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 16:05:19
匿名者 发表于 2017-1-16 16:02
交流沟通的基础是理解与尊重,你愿意去理解我玩游戏,我也愿意去尊重你陪你逛街。问题的焦点不是沉迷和爱好 ...

http://www.moonbbs.com/thread-2159300-1-1.html 跟老公基本上0交流了,听说过游戏寡妇这个词吗

自己看贴子,没有动不动这个那个

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 16:07:05
半俩苹果 发表于 2017-1-16 11:32
你可拉倒吧,你白天和同事呆着,晚上和基友过线上,你娶什么老婆?这么想要荣耀你娶德玛西亚去啊。有的男人 ...

威武!!

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 16:19:13
匿名者 发表于 2017-1-16 16:02
交流沟通的基础是理解与尊重,你愿意去理解我玩游戏,我也愿意去尊重你陪你逛街。问题的焦点不是沉迷和爱好 ...

而且你反驳得逻辑非常不对。

1. 是受害者有罪推论。“男人沉迷游戏,肯定是老婆逼的”,同类型类比,“男人出轨了,肯定是女人做得不好,不然怎么会出轨呢”,“男人打老婆,肯定老婆说了什么惹恼他的话”,沉迷游戏、出轨、家暴的结果放在这,在装自己无辜、推卸责任不合适吧?

2. 游戏寡妇、酒鬼寡妇、微信寡妇,哪个都差劲。我说了,任何爱好,沉迷到影响家庭,都差劲。比着摆烂有什么意思。

3. 并没有谁随便就说自己“游戏寡妇”:
   a.你摸着良心问,原帖楼主是因为对方稍微玩一下游戏就发火了?没有试着沟通过?
   b. 给我个链接,哪有好多女人随便乱扣游戏寡妇帽子?

研究生

匿名者 发表于 2017-1-16 16:19
而且你反驳得逻辑非常不对。

1. 是受害者有罪推论。“男人沉迷游戏,肯定是老婆逼的”,同类型类比,“男 ...

你的类比是荒谬的
1 原文第一段 吐槽的是“说自己是游戏寡妇的那些人”,以自我为中心是那些人的特质,仅以论坛之前出现的那些帖子里出现那些人为准。以玩游戏与逛街购物做类比,己所不欲 勿施于人。做人要将心比心,如果我做到了陪你逛街购物,你是否能做到陪我一起玩游戏?这是沉迷?娱乐方式并没有什么高低之分,所以游戏并没有更低贱,或者说更可怕。并且后半段话糙理不糙说的是沟通的重要性。男生也需要被关心。(受害者有罪推理????)
2 你们只是莫须有的偷换概念 我自始自终没有说过“沉迷游戏至与妻子0交流”这种行为是对的。就像网瘾这东西 你说是好的东西吗?那么既然已经发生,那么你选择解决办法简单粗暴的电击治疗就对吗? 类比一下“游戏寡妇们的言论”单纯的指责男方又是正确的咯?(圣母理论?)

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 19:50:37
neilxo 发表于 2017-1-16 19:16
你的类比是荒谬的
1 原文第一段 吐槽的是“说自己是游戏寡妇的那些人”,以自我为中心是那些人的特质,仅以 ...

可能我们对原帖理解偏差

你先回答,原帖里的老公你觉得过分吗?老婆有自私要求陪着看逛街吗?

那我们本来说的是一回事啊,不该沉迷游戏,这就是我的point

你发散到“老婆很自私无法沟通,不给玩游戏,要陪着逛街看剧”从哪些论据得来的?疑问,你可以引用一下,我只看原帖没看到

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 20:37:55
匿名者 发表于 2017-1-16 19:50
可能我们对原帖理解偏差

你先回答,原帖里的老公你觉得过分吗?老婆有自私要求陪着看逛街吗?

可能是我们的理解有偏差吧
我的理解是男生玩游戏不该一棍子打死。因为游戏和逛街购物一样是一种消遣方式。如果沉迷游戏,应予以沟通交流不应一味指责,而非扭曲的解释为赞成沉迷游戏。
那些动不动张口就骂的 呵呵

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 21:00:20
匿名者 发表于 2017-1-16 20:37
可能是我们的理解有偏差吧
我的理解是男生玩游戏不该一棍子打死。因为游戏和逛街购物一样是一种消遣方式。 ...

如果你在这个帖子一楼这么说,就没问题。

沉迷有错,爱好无错。

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 21:05:07
匿名者 发表于 2017-1-16 11:04
那你个大男人除了打游戏就不能培养点别的爱好吗 天天坐着不怕长痔疮

哈哈长痔疮