北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 父母眼中的“大龄女青年”

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-16 08:07:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天放假在家没事情上来说说这个老生常谈的问题吧。

本人女,89年,坐标美东,美本+研究生毕业快三年了,在一家不错的consulting firm工作了三年。家里办的投资移民,两年前拿到greencard。现在工作和生活都还很开心的,但是这要过年了,只要跟家里人视频,爸妈最关心的就是男朋友男朋友。。。真的被念叨得心里真的太烦了!因为我根本就没心思谈恋爱啊,但是在我妈妈眼里我就是个大龄女青年,这年纪不结婚不生孩子就是政治不正确。

楼主吧颜值不差,性格也开朗,除了刚认识人的时候可能给人比较骄傲冷冰冰的错觉之外,只要熟悉了就知道我工作之外个逗逼。因为工作性质一天到晚要出差,出差回来了有空就是几个好朋友一起出去玩儿,旅游做运动,我真的没什么功夫考虑个人问题。我五年前本科毕业的时候和交往四年多的EX分手之后就没开始过什么认真的恋情了,也date过不少有意思的男生,但都因为各种原因还是做回了朋友。给我介绍男朋友的人不少,自己工作也会接触很多客户什么的,但是不知道是我太挑剔还是打心底里相信会有一个很适合我很能心心相惜的人在未来等我,我就是死活不想将就,我很害怕很多关系好的朋友可能发展成男朋友了万一闹掰了,就连朋友也做不了了。
但是我妈就超级着急,也特别逗,一会儿跟我说,宝宝是不是喜欢女孩子啊?不要担心爸妈不开明,要是有女朋友也要告诉他们........一会儿问我是不是男朋友比我小很多?其实她觉得小男孩子也挺好的,寿命会比我长,也比较有活力,能照顾我........其实只要不是黑人(我一脸问号,黑哥哥很好的好么)她哪里的人都能接受.......最逗的是昨晚上打电话,我额头上冒了个痘痘,她神神秘秘地跟我科普,说我还长痘痘是因为没有正常的性*生*活*,我整个人就是6到不行了。

反正现在我爸还好,我妈就是什么话题都不关心,除了我吃好身体好之外,说什么都能绕到男朋友.......我上能换灯泡,下能自己铲雪,平时搞个小投资在家数数钱出门买买买,我觉得真的很开心啊,我就是这么直白和容易满足.......我也欣赏和只享受自己给自己的幸福和踏实。
可能除了床上真的只能靠自己,要不是真心喜欢情投意合,我干什么要勉强找个床上小伴侣或者什么饭搭子呢.......虽然我特别理解我妈的着急,但是不知道是不是也有女生是我这么想法的,我真的觉得一个人很开心啊,还有大把的可能性,出门调调情撩汉不属于道德败坏,能遇到了最好不能的话做朋友,能不能现在不考虑这个问题啊LOL 还是我真的离开变弯不远了?!我就是不想结婚呀.......有什么办法可以糊弄过这个年.......30之前我还是想一个人,而且我也不是很赞同什么大龄单身很可耻什么的,有的成熟的20不到就很有责任感了,有的不成熟的50岁了还天真的跟拍电视剧一样,不想被条条框框,但是怎么也想给家里个交代,求支招,过年怎么说= =

来说说我遇到过的几种男生哈
1. 工作认识,自身条件都很不错的同行中国男孩儿:十个里面九个不靠谱,纽约这个花花世界,美女才女如云,约你出来一起吃饭,能上则上,不能上就当拓个人脉。结婚不结婚跟能不能浪是没有什么关系的。这种年轻时候玩儿吧可以,但是带回家就不靠谱了。基本都发展成为好朋友,以备以后有了男朋友让他们替我测试人品。。。
2. 同行白男:嘴巴太滑头了,蹦迪赌博样样会,基本不清楚什么话是真什么话是假。
3. 朋友聚会认识或者给我介绍的男生里基本就两种职业:律师和投行男。。。年纪相仿的大家都忙成狗;) 不相仿的,我觉得水很深,我摸不透,出门感觉就是跟着爸爸= =
4. 以前的同学/朋友:我这个年纪的很多老同学,又出现了一批出国的,大多数是在国内读书去了consulting啊IB啊,完了现在出来念MBA的。这些挺好是挺好的,就是感觉缺少了在美国生活的那一段,很多就说不到一起去。。。要旅游吧去玩儿都是很久以前就去过的地方
5.最后是爸妈给我介绍的。。。基本介绍的三四个都是加州的,希望我辞职去加州结婚生孩子,见面没几句就是女孩子这么辛苦干什么呢?我养你!我已经过了听到这种话泛泪花的年纪(也可能因为对方颜值不够,我翻不出)也知道自己上班蛮辛苦的,可是我上班不仅仅是为了赚钱啊 反正几个人都是话不投机,而且我很不喜欢对方很push

反正吧,我要是这么给我妈一分析,估计分分钟被骂挑剔,胡说八道= =
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
请联系我。

研究生

板凳
哈哈哈我跟你一样啊。。。我妈念叨得不行了,昨天发了一篇做手工的帖子大家都在说好厉害666,可是在我妈眼里我整天泡在家做手工不出去谈恋爱就是不务正业玩物丧志。。。我也很无奈啊

科学家

地板
你开心就好!

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 08:23:23
艾小柚 发表于 2017-1-16 07:17
哈哈哈我跟你一样啊。。。我妈念叨得不行了,昨天发了一篇做手工的帖子大家都在说好厉害666,可是在我妈眼 ...

哈哈握爪!完全跟我妈妈一样的,她晚上跟我视频我总是随叫随到,她就一脸失望,说 你怎么又一个人在家里啊。。。我难道应该假装在谈恋爱或者假装约了个男生在家过夜她就放心了吗= =

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 08:31:20
和lz同岁 有男票但是还没订婚结婚啥的 15年十一期间回国时候 我爸妈已经开始问我打算什么时候结婚== 下周回国过春节 估计也少不了催我赶紧结婚。。。
现在这年纪 无论怎样都会被催的 单身的催找对象 有对象的催结婚 结婚的催生孩子 生了的催二胎。。。哎。。。。。

副系主任

可怜天下父母啊!

科学家

非常同意楼主 自由自在的一个人总比勉强的两个人好吧

哈哈直白的沙发

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 08:36:15
匿名者 发表于 2017-1-16 07:31
和lz同岁 有男票但是还没订婚结婚啥的 15年十一期间回国时候 我爸妈已经开始问我打算什么时候结婚== 下周回 ...

哈哈 你至少比我稳,有个男朋友可以交差了......我压根没法儿想象结婚以后是个什么感觉,估计接下来五年我爸妈都要绕着这个话题催催催我

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 08:46:38
匿名者 发表于 2017-1-16 08:36
哈哈 你至少比我稳,有个男朋友可以交差了......我压根没法儿想象结婚以后是个什么感觉,估计接下来五年 ...

哎有男票也不好交差 比我小一岁的堂、表兄弟姐妹们的娃都满地跑了。。。 我爸看自己亲兄弟姐们当爷爷姥姥都好几年了 自己估计眼馋哈哈
念叨听多了慢慢也就免疫了 我觉得你妈还挺开明的 居然还不反对女朋友 还说需要性*生*活哈哈 不妨多跟她“**” 把你真实想法告诉她 没准能缓解点

副系主任

最佳新人常驻居民

我当年也是被父母这么催过,都这么过来的。不过妹子一定要记住宁缺毋滥,你的条件很好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 08:57:22
匿名者 发表于 2017-1-16 07:46
哎有男票也不好交差 比我小一岁的堂、表兄弟姐妹们的娃都满地跑了。。。 我爸看自己亲兄弟姐们当爷爷姥姥 ...

真的,我国内朋友结婚还往我家里寄请柬。。。我人在美国都去不了给我妈的心脏放血啊简直了
我说啊,她的态度是要接触,多接触,广撒网。。。可是我要脸啊。。。广撒叫我怎么撒。。。哈哈哈 她是特别逗的小老太太,估计在家就寻思琢磨她闺女为什么没有男朋友快想破脑袋了

副系主任

最佳新人

宁缺毋滥+1

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 08:57:51
Garden 发表于 2017-1-16 07:32
可怜天下父母啊!

真的 哈哈哈 不知道她着急什么