北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: fleas

[宝宝喂养] 到底该不该睡眠训练呢?

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

fleas 发表于 2017-1-17 07:21
我还想问下,半夜醒了怎么哄呢?也是3分钟、5分钟这样吗?

抱起来2分钟又扔回小床继续睡,我家娃用拍拍的方法不能接觉。

高级院士

自定义头衔自定义头衔

名字好难取阿 发表于 2017-1-17 08:49
关灯了 他自己可以在黑暗中 玩奶嘴 玩毛毯 站起来 扶着床边 不停地摇晃  

有时候明明看他很困了  ...

可能是正常的,有时候我家的放小床我又离开房间关上门,能在黑暗里玩1个多小时才睡,感觉不能迫宝宝睡觉,只能白天消耗他的精力晚上才累

副系主任

最佳新人

C_4cat 发表于 2017-1-17 15:34
抱起来2分钟又扔回小床继续睡,我家娃用拍拍的方法不能接觉。

让她一直哭吗?有时候要哄一个多小时...真的好累又听不下去她哭

高级院士

自定义头衔自定义头衔

fleas 发表于 2017-1-17 17:27
让她一直哭吗?有时候要哄一个多小时...真的好累又听不下去她哭

我家的醒来是哭,但抱起来就秒停。。从小就这样,要安全感吧大概。。但是每个宝宝不一样,我的经验也只能作参考

副系主任

最佳新人

C_4cat 发表于 2017-1-17 18:35
我家的醒来是哭,但抱起来就秒停。。从小就这样,要安全感吧大概。。但是每个宝宝不一样,我的经验也 ...

嗯嗯 我家的也是...抱起来就不哭了,可是晚上真的好困啊

高级院士

自定义头衔自定义头衔

fleas 发表于 2017-1-17 18:29
嗯嗯 我家的也是...抱起来就不哭了,可是晚上真的好困啊

这方面我也木有经验,只能尽量满足宝宝的需要了
这段时间宝宝夜里12点,1点,2点都有可能醒来凹凹叫
我先是让他喊一阵子听一下什么情况
不是激动地越哭越厉害的话就让他哭一阵子又自己睡回去
否则就得起来抱几分钟
什么都有假。。只有骗子是真滴

副系主任

最佳新人

C_4cat 发表于 2017-1-17 19:48
这方面我也木有经验,只能尽量满足宝宝的需要了
这段时间宝宝夜里12点,1点,2点都有可能醒来凹凹叫
...

我家也差不多...谢谢你啦~我主要一秒都听不得她哭

研究生

fleas 发表于 2017-1-17 20:15
我家也差不多...谢谢你啦~我主要一秒都听不得她哭

我最近在看The no-cry sleep solution,方法缓和很多,你可以看看有没有用~

研究生

兒醫給我們說不可以co sleep,一定要睡小床,讓他cry a little bit沒事,然後他能自己睡小床,晚上一定要吃2次奶,swaddle才睡覺,半夜還要吃一次就天亮才吃,我也不知道我這是成功還是失敗了

副系主任

最佳新人

SummerLA 发表于 2017-1-17 23:21
我最近在看The no-cry sleep solution,方法缓和很多,你可以看看有没有用~

我也去看看 但是感觉完全no cry是不可能的

副系主任

最佳新人

蠟筆小r 发表于 2017-1-18 00:41
兒醫給我們說不可以co sleep,一定要睡小床,讓他cry a little bit沒事,然後他能自己睡小床,晚上一定要吃 ...

我家的也是必须swaddle才行,都五个多月了,感觉不能再继续包了

研究生

fleas 发表于 2017-1-18 09:55
我也去看看 但是感觉完全no cry是不可能的

她也是主张让宝宝学习自己入睡,也不是完全不哭,有时宝宝进入下一个sleep circle前也会哭,但是很短暂,这时就不要打扰她。书里写得比较详细,很难一言概

副系主任

最佳新人

SummerLA 发表于 2017-1-18 11:32
她也是主张让宝宝学习自己入睡,也不是完全不哭,有时宝宝进入下一个sleep circle前也会哭,但是很短暂,这 ...

哦哦 我也好好看看

博士

我宝宝在四个月时 我纠结要不要睡眠训练 结果被懒爸爸带了一阵子 宝宝还没睡 爸爸睡了 我宝宝也神奇的实现了自己睡觉。结果好景不长 五六个月晚上好难睡呀 现在七个月更难了。想训 可是我宝宝一直是不咋哭的宝宝 但是只要哭起来 就是要哭晕哭脱水的节奏。所以还是没狠下心来

副系主任

最佳新人

lyydream 发表于 2017-1-18 12:59
我宝宝在四个月时 我纠结要不要睡眠训练 结果被懒爸爸带了一阵子 宝宝还没睡 爸爸睡了 我宝宝也神奇的实现 ...

我真的发现宝宝越大睡眠反倒会倒退...估计因为长牙、大动作期吧