北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: fleas

[宝宝喂养] 到底该不该睡眠训练呢?

博士后

我也是训练失败了

研究生

C_4cat 发表于 2017-1-16 17:26
10分钟后就不需要,多数一周就成功
只是让宝宝知道该睡觉的时候就要睡觉
有安全感,他需要你的时候还是会出 ...

我家娃真是意志力惊人,第一天哭了俩小时,虽然我有隔几分钟进去安慰她,但放下后她更生气,几乎是尖叫地哭……我在门外大哭,但是爸爸拦着,说要坚持,用了一周时间,娃声音都哑了,睡眠好像好很多了,睡12小时只起来一次。然鹅,之后突然变得更糟糕,我也再舍不得让她哭了,一哭我就抱起来哄睡着再放回去小床。哎……一把泪啊!不晓得是不是五个半月长牙期难受呢?

助理教授

在训练睡眠方面就和娃爹出现了第一个分歧 说慈母多败儿惯出坏性格了怎么办 于是开始慢慢训练
我和我妈是完全看不得娃哭的脸都红了 一直陪着然后哭一会就继续抱了 都在慢慢适应慢慢改变 娃和我们都微小的进步了

副系主任

我家宝宝的家庭医生说白天延长喝奶时间 本来3小时一次 延长到4小时 有时候更长
白天就让她多玩玩 逗逗她 不然睡太久 晚上就扔宝宝床给她奶嘴 哄她睡觉
可能是我女儿好带 出生45天后睡整夜觉 没有喂夜奶
晚上12点睡觉 早上10:30左右起来
一直持续到4个月开始加辅食的时候才打乱了
晚上起来2-3次 找奶喝 但是自己会再睡着

研究生

fleas 发表于 2017-1-16 11:47
我也是这么想的可是特别累的时候又好崩溃

有没有人能帮帮你呢?如果没有睡训也不是不行,自己分寸掌握好了就好,我家女儿夜醒两三次我觉得还可以接受所以就暂时不训了,如果她也是每小时必醒估计我也会训

研究生

雪亮 发表于 2017-1-15 20:31
白天完全抱睡的飘过。。。

握个手

研究生

我也放弃训练了。因为她可以一直哭,那天哭了70分钟还没有停的意思……估计这个对我娃没有用。白天抱睡,晚上奶睡,七个月了,真心累

博士后

C_4cat 发表于 2017-1-16 17:04
我是CIO与PDPU结合,怕哭太久会呛到
第一晚哭3分钟抱起来3分钟,放下,循环直到睡着
第二晚哭5分钟抱起来3 ...

那请问有什么妙招是针对 过久入睡吗

我家小朋友 已经九个半月了 和我并床睡 但是爬不到我床上的 每次几乎要在床上 玩一个小时左右 才肯睡觉 期间我是背对着他 假装睡觉不理他的

多谢

博士后

我有在训练 也是刚刚开始几天 我想坚持看看

我家现在九个月半 还是夜醒好几次 都是哭着醒来 运气好 塞奶嘴 他可以继续睡过去 运气不好 需要拍拍 抱抱

白天和你一样 有个30分钟必醒的魔咒 也试了提前拍拍啊 网络上看的那些接觉 一样没用 但是我训练这几天 他有几次30分钟的时候 醒来哼哼两声 又睡过去了 所以我感觉还是有点效果的

并且我家之前白天全程抱睡 没有放下去的 晚上抱睡一个小时后放下 突然六个月过后的某天 竟然可以拍拍睡着了 简直要高兴死我了

虽然现在很多网络上反对声音 说小孩还能粘着我们几年呢 可是我感觉说这些的大部分是天使宝宝的妈妈 不得不训练 是因为我自己一个人带娃 如果无法趁小孩睡觉的能去干点其他家务的话 晚上睡眠又这么差的话 感觉我累死前会先饿死

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

SummerLA 发表于 2017-1-16 21:04
我家娃真是意志力惊人,第一天哭了俩小时,虽然我有隔几分钟进去安慰她,但放下后她更生气,几乎是尖叫地哭 ...

也有可能,我家的有时候也会反复,听哭声让他哭个15-30分钟,有时会自己睡去,有时要抱几次。如果哭哭停停地,我就不理,我觉得这是撒娇的一种,就是哭几声停下来听有没动静就不管,连续哭才算我可能比较“狠”

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

名字好难取阿 发表于 2017-1-17 01:01
那请问有什么妙招是针对 过久入睡吗

我家小朋友 已经九个半月了 和我并床睡 但是爬不到我床上的 每次几乎 ...

你没关灯睡吗?我家的要是亮着灯也会各种玩,抱着关灯,马上趴我肩膀好累的样子,拍拍就闭眼,1、2分钟就跟他说:宝宝睡小床咯,猫头鹰(安抚被)等着你。。然后自己就倒向小床那方向,我就把他往那放,猫头鹰扔给他就自己抓着乱甩几下,找对位置就睡了

博士后

最佳新人

fleas 发表于 2017-1-16 20:52
我从四个月开始调作息,现在四小时吃玩睡...可是她小睡就30分钟,睡眠少了好多,我不知道怎么给她补觉 ...

你要帮她接觉,不要30分钟醒了就觉得睡够了,甚至她睡的时候你可以陪在旁边,看她有要醒的趋势,就提前接觉。我女儿之前也是白天小觉就半小时,我或者我妈就陪旁边或者她醒了给接觉,现在白天基本可以自己睡1.5-2.5小时

副系主任

最佳新人

C_4cat 发表于 2017-1-16 19:21
最好还是离开,我用baby monitor 看的,晚上都关灯全黑的睡,开着宝宝安抚音乐,每当听到这音乐就知道是睡 ...

我还想问下,半夜醒了怎么哄呢?也是3分钟、5分钟这样吗?

博士后

首先 做这些的前提是你还有心力做这个 ;如果睡眠训练搞得 你和娃都很累 那么尽信书 不如无书 ;顺其自然 一样长大

博士后

C_4cat 发表于 2017-1-17 02:48
你没关灯睡吗?我家的要是亮着灯也会各种玩,抱着关灯,马上趴我肩膀好累的样子,拍拍就闭眼,1、2分钟就跟 ...

关灯了 他自己可以在黑暗中 玩奶嘴 玩毛毯 站起来 扶着床边 不停地摇晃  

有时候明明看他很困了 可是一放床上 立刻来精神