北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 到底该不该睡眠训练呢?

副系主任

最佳新人

楼主
当妈了才知道睡眠训练这个词 宝宝频繁夜醒,白天小睡不超过30分钟,情绪总是很烦躁,动不动就大哭,特别粘人... 我就看了微博、微信里各种“专家”写的睡眠训练的文章,给宝宝试过CIO和哭声控制法,可是感觉没什么效果

用了CIO,第一天宝宝哭了25分钟才睡,我的心都快碎完了,不过她第一觉竟然睡了7个小时,让我看到了希望,可是到后半夜又是两小时一醒...我想着第一天,慢慢来~于是又坚持了两天,睡前哭的时间确实越来越短,可是又回到以前的睡眠,前半夜三小时一醒,后半夜两小时第四天让我更崩溃的来了,宝宝一小时一醒,而且是情绪性大哭,怎么也哄不住,平常夜里都不会大哭的,我抱一下或者拍拍就好了... 这种情况持续了将近一个星期,我想我是遇到了猛涨期 CIO就这么被猛涨期中断了...

宝宝四个半月的时候我参考了微博上林小暖的文章,觉得和我家宝宝情况挺像,就开始实施哭声控制法,已经一周了,可是我想说宝宝的睡眠情况一点儿都没有改善,白天、晚上依然和以前一样我又坚持不下去了,每晚听她哭那么久好心疼...

又在网上看了看,发现反对睡眠训练的人很多,他们对哭声免疫法和哭声控制法嗤之以鼻,说宝宝18月之前应该给予足够的耐心和包容...睡眠训练都是新手妈妈想偷懒

我现在好纠结啊...到底怎么办宝宝自己玩不超过半个小时,在推车里也坐不住其他时间都得抱着好累....
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我也觉得对这么小的娃做那么残忍的睡眠训练实在于心不忍,关键娃一哭起来我真的受不了!真不知道到底是训练还是不训练了,网上说睡眠训练的孩子长大缺乏安全感特别容易抑郁。

博士后

板凳
我也感觉宝宝会没有安全感,适当哭哭可以,不要太强制性的去训练我觉得

小学生

地板
我的宝宝2个多月了,之前也是各种哭,尝试过一次哭了不去抱结果是越哭越厉害,撕心裂肺啊,后来就是哭了就抱着哄哄,现在白天都可以自己躺在摇摇床上,除了要吃了哭一下,拉了就扭扭做出难受的样子。其实宝宝哭都是有原因的,有几天她都是傍晚的时候无缘无故的哭,我想她是肠绞痛,用热水袋敷一下,经常按摩肚子就好了。我觉得这么小也就只能用抱才能让她们感觉到被爱的感觉吧!

副教授

白天完全抱睡的飘过。。。

大学生

这几天我老公也开始对宝宝开始训练…作为亲妈实在受不了宝宝撕心裂肺的哭,好想一把抱起亲亲哄哄

研究生

pingchen 发表于 2017-1-15 20:30
我的宝宝2个多月了,之前也是各种哭,尝试过一次哭了不去抱结果是越哭越厉害,撕心裂肺啊,后来就是哭了就 ...

我女儿也是2个多月,情况跟你家的一毛一样。我也觉得她这么小就是需要我们耐心的照顾

副系主任

最佳新人

Yvette_Guo 发表于 2017-1-15 20:10
我也觉得对这么小的娃做那么残忍的睡眠训练实在于心不忍,关键娃一哭起来我真的受不了!真不知道到底是训练 ...

是啊 尤其那种大哭,满脸通红,看着都揪心

副系主任

最佳新人

pingchen 发表于 2017-1-15 20:30
我的宝宝2个多月了,之前也是各种哭,尝试过一次哭了不去抱结果是越哭越厉害,撕心裂肺啊,后来就是哭了就 ...

我看网上都说三个月以内确实要宠爱孩子,睡眠训练也是最好四个月以后开始...可是我还是舍不得

助理教授

当初我也是看了很多睡眠训练的文章,左思右想出于不忍心,一直也没训练过,宝宝2个月以前2,3小时醒一次,后来不知道某一天就自己睡了5个小时,然后6个小时8个小时,3个月就能睡整觉了,当时也是抱睡,累的不行,可是呢,大概4个多月的时候,某天把她放在床上,自己就睡着了,直到现在5个半月,再没抱睡过。跟楼主分享我的经验是想说,宝宝生长发育总会有自己的规律,我们宝宝最需要我们的时候尽量满足他们,也许某一天他们就自然而然的好起来了。

副系主任

最佳新人

_嘉丽 发表于 2017-1-15 21:54
当初我也是看了很多睡眠训练的文章,左思右想出于不忍心,一直也没训练过,宝宝2个月以前2,3小时醒一次, ...

天使宝宝啊...我家的不用抱睡奶睡,可是就是睡不长

助理教授

抱抱吧 忽然有一天你就会发现宝宝独立了,自己可以睡了,我家娃子4个月、自己睡的时间越来越多,以前也是抱睡,不抱就一直哭,手臂累得都抬不起来那种,现在大了、慢慢就不用了

副系主任

最佳新人

kiwi妈 发表于 2017-1-16 02:33
抱抱吧 忽然有一天你就会发现宝宝独立了,自己可以睡了,我家娃子4个月、自己睡的时间越来越多,以前也是抱 ...

已经五个月了...睡的时间反倒不如三个月的时候了

研究生

我家现在6个月 白天小觉依旧被外公外婆抱睡 晚上倒是自己躺着睡整觉了 我们在他小床边上挨着放了个大床 他醒来看看我在 就可以继续睡

副系主任

fleas 发表于 2017-1-16 08:20
已经五个月了...睡的时间反倒不如三个月的时候了

我家也是, 4个月前简直就是天使宝宝, 现在快6个月了,每晚都睡不好,一小时醒一次