北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【更新】想吐槽美国医疗

博士后

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

至少要验血吧。再找急诊医生

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 19:32:43
我侄子有次反复高烧好几天,我妈妈问要验血吗?医生说发烧验血没用,要验也是退烧了验,真有大病怎么都没用,把我妈吓的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 20:25:12
晨瑜早雅 发表于 2017-1-15 19:21
至少要验血吧。再找急诊医生

明天准备去急诊了,我也是那么想的,就算不开药起码验个血。人家说感冒不吃药,睡觉喝水就好,那起码也确诊了是感冒。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-15 20:25:29
匿名者 发表于 2017-1-15 19:32
我侄子有次反复高烧好几天,我妈妈问要验血吗?医生说发烧验血没用,要验也是退烧了验,真有大病怎么都没用 ...

这个逻辑无敌啊......

系主任

最佳新人常驻居民

我之前宫外孕,已经是大出血,又吐又拉,还发烧。去了ER,晚上720左右到的急诊,一直到半夜快3点才上手术台我就在er的病床上一边哭一边冷得发抖,然后还要自己跑厕所去换卫生巾(因为一直在出血,怕流到床上就找护士要了卫生巾)。我老公说我当时脸色发灰,护士就给我吊上水和打了止痛药就走了,医生中间来过1次(检查了下出血情况,说肯定得手术,然后做了调查,签了手术同意书就离开了)。护士来过3次(1抽血,2打吊瓶,3打止痛药(还是我要求的,痛得受不了了)),然后去做了b超,回来就一直在床上躺着,直到快3点去手术室再次见到医生,麻醉师,手术室护士,第二天早上630出院到家

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 21:21:34
美国医生就是这样

匿名
匿名  发表于 2017-1-15 23:38:21
美帝就這樣 除非你快死了 才會重視起來 不然還是回家

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 00:22:18
美国的医疗真的是太奇葩了,小病治到绝症的大有人在,动不动就要截肢,艹,吓的我回国找中医贴了个药膏好了,傻*老外

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 00:25:27
匿名者 发表于 2017-1-15 19:07
谢谢你的经验分享!
我在计划明天直接去emergency center,花钱就花钱等就等吧,坐家里感觉病一天天得重。 ...

想多了,美国的急症室也是你坐那等三个小时,开个药让你回家睡觉,门诊费400起价,药费没准才50

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

小病真的国内医院好太多

匿名
匿名  发表于 2017-1-16 08:35:29
大家已经习惯了国内医院医生一感冒发烧就开抗生素吊瓶打了吗?先自己吃药不行再上医院 不过一般感冒发烧中医疗效更好 抗生素用多了生病会反复

禁止发言

研究生

上周五我同事腿突然疼得都动不了了,我们送去急诊,医生说他们弄不了,约了当天5点的专家,然后俩专家大眼瞪小眼,说不知道怎么回事。然后说第二天再验血,现在过了个周末,等结果还要再3天,今天去看我同事,他都快好了。。。所以说,美国的医疗,基本靠个人的身体素质,自己扛,通常医生还没确诊,病人自己就快痊愈了。。。。

副系主任

哎,我有时候也很想吐槽美国医疗,感觉真不敢生病