北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 头部脂溢性皮炎

博士后

楼主

我之前有脂溢性皮炎好久了(几年之久),最近一直有在论坛看到很多人也有脂溢性皮炎的困扰,跟大家分享一下我的经历吧。我记不清什么时候得的脂溢性皮炎,总之很多年了,这个病超级痒,我经常挠到出血,还掉头皮屑,还掉头发,总之这个病简直让我恨之入骨。我用过数不清的药,而且我最讨厌的是抹膏状药,一摸完药头发粘乎乎的超级难受,不仅如此还一点都不见好转。我再来美国之前又去医院检查了一次我的头部脂溢性皮炎,医生给我开抹的药(中药和西药),给我开吃的药和营养素,给我开洗发水,就这样我还是没有好转。来到美国后一直也没有用药,皮炎一点点扩大到半个手掌那么大。眼看着皮炎就要从头上长到脖子上了,我实在是受不了了,就去看了医生。我先是去看了我的家庭医生,我的家庭医生给我转到了去看皮肤科医生,我去看皮肤科医生开车要一个小时,而医生诊断开药连15分钟都不到,她就看了一眼问了我几个问题就完事了,她告诉我她会给我开一个液体的药,告诉我用法就完事了,对了她还建议我把洗发水换成海飞丝。我简直不敢相信这么快就完事了,医生也就看了一眼也没有做任何的检查。我去取药的时候被告知我的保险不管这个药,要$140多(这个药才50ml),他们说我嫌贵可以给医生打电话换药。因为当时我的皮炎已经很严重了,我真的是一点都不想等了就买了这个药。我回家就用了,真的我一点都不夸张我用不到一周就没有了皮屑而且也没有那么痒了。我一直用这个药一个月左右皮炎慢慢变小了,你们不知道我有多开心,我得这个皮炎很久了根本没有期待着能在一个月痊愈。我三个月后有个复查,那个时候已经好太多了就有几块绿豆大小的皮炎,复查的时候我跟医生说可不可以给我换个药因为他给我的药保险公司不管,她问我多少钱,我说$140,她说那太贵了,她就给我换了个药她还说如果这样药保险还是不管就她打电话换药。就这样我的药被换成了另一种我保险管的药,我又用了一段时间皮炎痊愈,真的是感谢啊!虽说现在皮炎有时还会出来一点点,但是在用药就会消失,我知道医生给我开的是激素药,好的快也易复发,但是我已经很满足了。
所以我想给还被头部脂溢性皮炎困扰的人一些建议,头部脂溢性皮炎不要就是用生发的洗发水,毕竟没有治本,如果皮炎严重就去看医生吧。我就是个很好的例子,希望这个帖子可以帮助一些人。(图片是我第二次开的药,第一次那个要用完瓶子扔掉了)

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
楼主你至少把你用的什么药写出来啊。。。不然你发这个贴有啥用啊

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-1-15 18:37:57
singku 发表于 2017-1-15 17:59
楼主你至少把你用的什么药写出来啊。。。不然你发这个贴有啥用啊

没错……

院士

地板

博士后

singku 发表于 2017-1-15 17:59

关键是处方药啊。就算发出来,也是需要医生的处方的。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 12:59:27
同样情况,第一次医生配的药包保险了,后来在去拿没包了,自费100多,就换另种,现在真的是好很多了,以前真是痒的受不了